Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

ЗАГАДКА ЖИЗНИ

В принципе я не очень хорошо в молодости играл в футбол. Но в 1995 году был на вершины формы. Похудел до 77 кило и тренировался 3 раза в неделю. Банк Капитал, где я работал, готовил команду для соревнований по мини-футболу. Для выбора состава был проведен междусобойчик. Мы выиграли. 6-2. Я забил ВНИМАНИЕ 4 первых гола (в чужие ворота, кстати!) и отдал 2 голевые передачи.

И меня не взяли в команду. Таких загадок было 3 у меня за 50 лет.

КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ

Литература в России как общественное помешательство родилась где-то в 1820 году, а умерла в 1991. Популярная эстрадная музыка как всеобщее увлечение родилась в 1963 году, а умерла где-то в 2008. Футбол родился в 1936 году, а умер в 2010. Спорт высоких достижений родился где-то в 1925 году, а умер в 2012. Православие родилось в 988 году, а умерло без сомнения в 1917 году. Шахматы 1925-1991. Секс и ебля 1991-2008. Семья родилась в эпоху палеолита, а умерла в 1956. Автомобилизм 1992-2012. Дома и особняки в пригороде - 1992-2018. Бандитизм 1988-2010. Тюремная эстетика и этика 1932-2007.

Конечно, и литература, и музыка, и футбол, и спорт высоких достижений, и православие будут жить-поживать, добра наживать еще очень долго. Но только на периферии культуры, как и театр или оперная музыка. Но все уже это не то.

Что сейчас на коне? Физкультура как это ни странно. Или ЗОЖ. В России спортом занимаются 40 миллионов человек. Магометанство, что поразительно. Блогинг и видеоблогинг. Социальные сети. Путешественничество. Еще никогда в истории люди так бешено не перемещались по Планете Земля. Феминизм. Пуританство. Фрилансерство. Гомосексуализм. Выставки. Фестивали удмуртской пляски и нанайской резьбы лобзиком. Кураторство над оными фестивалями. Политика. Война. Мздоимство. 





РОССИЯ НЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ В 2020 ГОДУ

Все, как всегда. Не успела Россия одолеть Могучий Кипр, так уже у всех ретивые энтузиасты бегают с осоловелыми очами и кричат, что Россия станет Чемпионом Европы по футболу в следующем уже году, а впереди всех сверкая лысиной как Ленин - Черчесов. Ну, что сказать, широк осетинский человек, надо бы сузить.

У нас ведь как? Не забил бы Фернадес на последних минутах спасительный гол половцам, тут же бы со всех сторон в сборную летели гнилые ананасы и проклятия. “Зажрались миллиардеры!” “Организуйте виски!” “Деревянные солдаты Урфина Джюса!” “Да их обыграет даже сборная любителей!” “На Колыму отправить!”.



Но круглый тогда улетел от головы Марио в ворота Казахстана. Важные 2 очка не были потеряны. И уже тумблер моментальной переключился. “Russland, Russland uber alles!”, “Россия – чемпионка!”, “Ребята собрались!”, “Дзюба плачет!”, “Им уже не все равно!”

Полегче на поворотах. Все хотят побеждать и все стараются в меру сил и возможностей. В этом смысле русский футболист ничем не отличится от хорватского или бразильского. Иногда яростно тренируется, иногда позволяет себе лишнего.

Но есть еще такая прозаическая вещь как мастерство. Так вот у русских ногомячистов нет мастерства, чтобы стать Чемпионами Европы. У СССР в 1960 было, а у России в 2020 году - нет. Сборная России – неплохая, атлетичная команда с хорошей организацией игры. Она способна удивить многих и, если сильно повезет, выйти в полуфинал. Это и есть величайшая победа русского футбола. В 1-2 играх она может завалить 1-2 гранда, хоть Англию, хоть Бельгию, но пройти сквозь 4 игры на вылет до конца она не в состоянии. Не следует забывать, что Россия занимает 20 место в мире по рейтингу ЭЛО, и 42 пока место в мире по рейтингу ФИФА. (Рейтинг ФИФА еще не учитывает пока 2 последние победы над Шотландией и Кипром).



У нас в России не знают полумер, не любят полутонов. Или посыпают голову пеплом или впадают в греховную бездну гордыни. Надо от этого избавляться. Мечтать о полуфинале, отрабатывать игру в центре, повышать ВВП на 5% каждый год и тогда наступит всеобщее счастье.

ЧЕХИЯ - АНГЛИЯ 2-1 И УЖАС МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА.

Порадовала победа чехов над непобедимыми прежде англичанами. Это поражение - на совести вратаря Пикфорда, который на последних минутах начал чудить. Тем не менее, Англия всего лишь несколько отсрочила выход на Евро. А вот для Косово - это пренеприятный сюрприз. Вот и славно. Уж очень не хотелось бы видеть албанский скам в виде Албании, Косово и Швейцарии в этом престижном турнире. Цыплят по осени считают и вот мы уже видим, как выскочки в виде Ольстера, Косово, Уэльса медленно оседают на дно таблиц. Впрочем, при новейшей системе отбора на Евро могут поехать самые невообразимые лузеры - через стыковые матчи Лиги Европы, начиная от Азербайджана, заканчивая Шотландией. Да, почти все исключая, пожалуй, Андорры и Сан-Марино.

Политика мультикультурализма, инклюзивности и политкорректности проникла уже и в спорт. Количество команд, который выходят в финальную часть мундиалей и Евро уже немыслимо. На Чемпионате Мира по футболу 2026, который будет проходить (что характерно аж в 3 странах сразу), будет играть вообще полсотни команд!

Формула отбора на Евро-2020 - антиспортивна. Не исключаю, что крепкие середняки на начнут проигрывать матчи специально, чтобы попасть в Лигу D, а уж потом одолев в неравной борьбе Лихтенштейн и Ватикан, выйти на Евро-2024 через запасной выход - Лигу Европы.




В современном мире изо-всех сил стараются пропихнуть наверх малые народцы, уродов, инвалидов, лузеров, бедняков, папуасов, феминисток, педиков, зверей, роботов, мутантов, больных на голову, а удачливых, богатых, умных и талантливых изо-всех сил обижают и травят. Те, кто об этой бешеной травле открыто говорит - также подвергаются теперь даже и уголовным преследованиям. Brave New World, страшная антиутопия, с каждым днем обретает черты реальности. Не исключаю, что в грядущем будет давать тюремные сроки за то, что ты раздавил случайно гусеницу или создадут общество защиты камней.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет уже в 12 странах в том числе и у азеров и скотов. Не исключаю того, что звание Чемпиона в грядущем будут давать уже не 1 команде, а нескольким или тем, кто понравился и у кого в составе есть открытые пидарасы. Или вообще отменят спорт как рудимент эпохи эйблизма.

ЛУЧШЕ МЕССИ И МБАППЕ

Из норвежских гор на зеленые поля Европы вышел страшный человек. 19-летный монстр с лицом неандертальца, 194 сантиметра в высоту, лидер гонки бомбардиров в Лиге Чемпионов, 12 голов в 9 матчах в чемпионате Австрии, ДЕВЯТЬ голов в 1 мачте против Гондураса на молодежном первенстве мира.

Норвежский голеадор Эрлинг Брёут Холанд — футболист, нападающий австрийского клуба «РБ Зальцбург». Наследник Яна Коллера, Николая Валуева и дяди Степы "забивает" мячи в ворота в исконном смысле этого слова. Его нога как пневматическая кувалда просто заколачивает круглого в ворота как шарики в паз - рутинно и обыденно. Вратарь там, защитники - никого не интересует. Только глухой стук кувалды обивает счет на табло 12-0.

Я надеюсь, что на трон футбольного короля может сесть не Мбаппе, а Холанд.

$

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЖАНОГО МЯЧА

Среди состоявшихся матчей хотелось бы отметить, в первую очередь, победу сборной Норвегии над мастерами мальтийского футбола. Впечатление норвежцы произвели удручающее, но были добыты важные 3 очка. Гол головой забил Сандер Берге. Добил же мальтийцев Джошуа Кинг, реализовав пенальти. Норвегия поднялась на третью строчку в турнирной таблице. На их фоне Испания и Румыния, которые сыграли 2-1, кажутся атлантами, норвежцы же лилипутами. А ведь еще есть могучая Швеция. Тем не менее, шансы наконец-то поехать на Чемпионат Европы после 2000 года у них пока сохраняются.



Настоящим открытием в этом отборочном цикле стала сборная Финляндии. Одержав трудную победу на Греция с помощью пенальти, финны удобно уселись на втором месте 12 очками. Отрыв от третьего места огромный – 5 очков. Финляндия единственная сборная из старой Европы, если не брать в расчет карликов и бесчисленные осколки восточноевропейских стран, еще никогда не была на Евро или Мундиале. Сейчас только чудо может их остановить.



Италия разгромила в гостях армян 3-1 и идет на 1 месте вообще без потерь.
Хорошую игру в гостях показала Северная Македония, сбегав в ничью с Израилем 1-1, и теперь борьба за второе место обострилась. Если бы Израиль одолел неуступчивых македонцев, то второе место было бы у них в кармане.



Шведы дежурно побили Фареры 4-0, а датчане Гибралтар 6-0. Обе победы одержаны в гостях. Босния запинала Лихтенштейн 5-0 у себя дома. У меня на завтрак была кровяная колбаса и яичница.

РОССИЯ - ШОТЛАНДИЯ. ПОРАЖЕНИЕ НЕ СТАНЕТ КАТАСТРОФОЙ.

Дружине Станислава Черчесова предстоит труднейший поединок в Глазго против сборной Шотландии. Сборная Шотландии - одна из древнейших футбольных сборных в мире. Первый свой матч она сыграла против Англии аж в 1872 году. Потом она сыграла против Англии, Уэльса, Ирландии и Северной Ирландии (с 1921 года) около полусотни матчей, пока не сразилась с Норвегией в 1925 году. В России в 1872 году и футбола еще не знали, Достоевский писал роман “Бесы”, маленькому Ленину было еще 2 годика, а скоты уже проводили товарищеские матчи.

В ХХ веке Шотландия часто попадала на Чемпионаты Мира и Европы и однажды в 1986 году даже вышла из группы. В новом же XXI веке шотландские мастера кожаного мяча уже не ездили на мундиали и евро. А, хочется.

Сборные СССР, СНГ и России проиграли всего 1 матч шотландцам. Но, это было воистину горькое во всех смыслах поражение. Случилось это в далеком 1992 году на Евро-1992 года, когда Чемпионом Европы вдруг стала Дания. Шотландцы были биты тогда немцами и голландцами. Им предстоял последний поединок со сборной СНГ, который уже не имел для них значения.

Потеряв все шансы бедные скоты перед матчем напились виски. Канчельскис говорил, то на поле стоял страшный перегар. Уж не знаю, что там случилось, то наши были разгромлены со счетом 3-0.



Поэтому я бы не слишком расстроился, если и Россия продует. Турнирная ситуация для нас пока благоприятная. Поражение Шотландии 0-3 от Казахстана тяжким бременем лежит на британской провинции. Букмекеры оценивают шансы России и Шотландии в очном поединке как примерно равные. В составе у нас все герои Чемпионата Мира: Искусный Дзюба, огневой Головин, сокрушительный Черышев и надежный Фернандес. Русские футболисты сильны атлетизмом, мощью и стремительным бегом. На прошедшем мундиале они пробежали самую длинную дистанцию среди всех сборных.

У шотландцев же только один большой игрок, это капитан Эндрю Робертсон, защитник знаменитого английского клуба “Ливерпуль”. Шотландцы хороши при переходе из обороны в атаку. Играют они вертикально и мяч у них не задерживается. Неплохо бьют издалека. Прекрасно играют головой. Нужно лишить их этих козырей.

Для нас достаточно не проиграть матч шотландцам в Москве и нанести суровое поражение Сан-Марино, Казахстану и Кипру. Разница забитых и пропущенных мячей у нас отменная. Мы может поехать на Евро за счет победы над Сан-Марино 9-0.

ВЕНЕСУЭЛА - АРГЕНТИНА 3-1

А вечером нас ждет забавное противостояние. Аргентина – Венесуэла. Аргентина – 15-кратный чемпион Южной Америки, а лучшее место Венесуэлы на Копа Америка - 4-ое в 2011 году. Все же остальные турниры Венесуэла была либо последний, либо предпоследней.

Аргентина – 2-кратный Чемпион Мира, а Венесуэла – единственная страна в Южной Америке, которая никогда не играла в финальной части мундиаля. Даже Боливия играла, а Венесуэла – нет.

И тем не менее, буквально 3 месяца назад, в марте Венесуэла смыла Аргентину в унитаз со счетом 3-1 в товарняке.

БРАЗИЛИЯ - ПАРАГВАЙ 0-0 (4-3 В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ)!

Между тем, на Копа Америка разыгралась настоящая драма. Бразилия пыхтела, сопела, пердела, страшно смердела, но так и не смогла забить гол в ворота пуленепробиваемого Парагвая в основное время. 0-0 сияло на табло. Лишь в серии пенальти, то тяжело, нервно, с ударами по воробьям, но все-таки завалила карлика.

Начались игры на выбивание и все изменилось. Парагвай в своем привычном стиле заколотил ворота чугунным шитом с клепками и хотел победить Бразилию в очередной раз. В этот раз не срослось, а прошлые 2 раза срослось. Думаю, и в остальных встречах будет битва от ножа.

БРАЗИЛИИ НЕЙМАР НЕ НУЖЕН! БРАЗИЛИЯ - ПЕРУ 5-0!

Неймар Бразилии не нужен. Более того, он ей даже вреден.

Бразильцы уже с незапамятных времен играют очень рационально. Во-первых, отменная физическая подготовка. Выносливость и скорость. Во-вторых, неистовый прессинг по всему полю. Весьма характерен второй гол, когда Фирмино налетел на голкипера индейцев, заставив его ошибиться. Весь матч как стая пчел кудесники набрасывались на перуанцев и отбирали мяч, перехватывали его и давили защитников. Те, немногие моменты, что были у Перу были лишь 20%-ые, а 50%-х даже и не было.

Атаки были исключительно кровожадны. Не более 1-2 передач и удар. Даже издалека, тем более, что дальнобойная артиллерия у бразильцев страшна и непобедима. Если же дальние удары не шли, то 1 передача в разрез и быстроногий Эвертон и Каземиро убегали от медлительных перуанцев. Забавно, что Бразилия в 12 матчах после мундиаля пропустила всего ДВА! гола.

Неймар же, хотя и затевал сложные комбинейшнз на Чемпионате Мира и обыгрывал порой по 2 соперника, безбожно тормозил игру команды. Получит мяч, поковыряется в носу, потом идет обводить красиво. Обвел игрока, а уже 9 человек прибежало в оборону и стоит, дожидается. Если обвести не удалось, то Неймар падает и корчится от страшной, нестерпимой боли 5 минут. Переворачиваясь на зеленой травке 23 раза вокруг себя. Дает сопернику перевести дыхание.
Нет, явно без Неймара игра у Бразилии гораздо эффективнее и ярче.