Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ЧЕМ УЖАСНА СОБЯНИНСКАЯ МОСКВА





Фотография Москвы из 90-ых фотография дышит далью, перспективной. В легкой дымке дальние здания кажутся еще дальше, фотография сделана утром или вечером. Скорее всего утром. Фотокарточка старинная, краски несколько туманны. Красивая синяя тень ложится на здания. Пустынная улица зовет куда-туда к линии горизонта. Что же будет? Что же случится?

А в Собянинской Нерезиновке ты словно в стерильном кабинете, яркий свет слепит глаза, нет ни одного укромного уголка, куда можно было спрятаться, она никуда не зовет, нет чувства перспективы, в этой Москве нет будущего, нет манящей тоски. Этот пейзаж весь здесь и сейчас. Все закоулки залиты светом. Словно кто-то за тобой наблюдает. Нет малоприметных объектов второго плана наподобие забора. (А за забором может быть своя жизнь, свои тайны) Везде видеокамеры. Все отчетливо и выпукло как на хирургическом столе.

Вот сейчас хирург достанет скальпель.

ПОМОЩНИК ПО ХОЗЯЙСТВУ - 110 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Недавно искал себе помощника по хозяйству на Авито и ушел в полном изумлении и печали. Оказывается, домработницы в Москве нынче получают по 60 тысяч рублей в месяц, а помощники 110 тысяч. Видел объявления и по 140 тысяч.

А несчастные переводчики с 2 образованиями, званиями кандидата наук и 25 годами стажа получают 52 тысячи рублей в месяц. Средняя зарплата по Москве еще ниже – если верить сайту Работа.Ру – 48 тысяч.



С 1995 по 2005 год мы без всякого напряжения сил держали домработницу, а в 1995 и домработницу и отдельного повара, будучи обычными переводчиками. В 2001 году я получил переводчиком 870 долларов в месяц, а Оля 500 репетитором. Домработница же стоила 100 бакинских. Но шли годы и труд прислуги вырос до небес. Наконец в 2005 году после того, как очередная домработница затребовала зарплату 400 долларов в месяц, мы ее уволили, поскольку уже не хватило финансов ее содержать. Уже давно нет никаких домработниц. Но нужен был работник в домик в Орловской губернии. Никого нет даже за 30 тысяч.

Сейчас в Москве средняя зарплата домработницы 50-60 тысяч, а переводчика 40-50. Ирония судьбы.

Все домработницы и слуги проходят печальную эволюцию.



В начале, приехав из Мариуполя или Енакиево, они очень трудолюбивы и вылизывают дом и кухню. Но проходит 1-2 года и их одолевает лень и недовольство своей долей. Очевидно, что для всех женщин работа прислугой – лишь временный перевалочный пункт, трамплин в будущее. Никто не хочет всю жизнь быть обыкновенной прислугой, разве, что,

При этом все эти работники и лакеи закончили максимум ПТУ, приехали откуда-то из Молдавии или Киргизии, не имеют жилплощади, прописки не только иностранных языков не знают, но даже и русского:

“Здравствуйте я ищу работу себе помощником по хозяйству в частный дом или котеж умею делать, вести всю хозяйственные работы, электричество сантехник и все общее, опыт работы В русской семе есть. РАЗГОВОР НА РУССКОМУ ЯЗЫКУ НОРМАЛЬНО. Документы все в порядке. Верный” – 60 тысяч рублей!

https://www.avito.ru/…/…/pomoschnik_po_hozyaystvu_1585928673

https://www.avito.ru/…/pomoschniki_po_hozyaystvu_semeynaya_…

ГОРОД ОРЕЛ И РЕСТОРАН "ЧУДО-УЛЕЙ"

Павлик поступил в Орловский Университет на историка, а Аня, отработав в школе 3 года после Педагогического Университета поступила в Школу Нового Кино на кинорежиссера и организатора культурных мероприятий. Хотя ей платили 90 тысяч в месяц, она предпочла трудную стезю бедной студентки. Искусство требует жертв.



А мы, соответственно, сняли квартиру на улице Розы Люксембург для Павлика в Орле. Сначала сами с Олей и Наташей протестировали квартиру и были безжалостно сожраны комарами в первую ночь. Не спали до утра. Утром побежали и приклеили марлю.



Чем хорош городишко Орел? Дешевизной! Здесь все ровно то, что и в Москве, но дешевле, доступнее и ближе. Театры, концерты, рестораны, стадионы, бассейны, спа-центры, бани, отели, квартиры и фитнес-центры в 3, 4, а то и в 5 раз дешевле. Орел – это город контрастов. Ветхие избы и шикарные дома перемежаются здесь в диком хаосе. Здесь есть память веков в отличие от безликой Дубны или Нижневартовска. В последние годы в Москве жить стало жутко неудобно, никуда не прислонишься, везде пробки, платные парковки, фейс-контроль и астрономические цены, а в Орле можно ездить туда-сюда, привольно, пить-курить и ничего тебе за это не будет. Все близко.



Орловская корчма “Чудо-Улей” достойна венцов. Она стала королевой местных рестораций для нашей семьи. Были уже там 5 раз и, наверное, раз 20 еще будем. “Чудо-ульи” столь многочисленны во всей Орловщине, что я думал, что это новая всероссийская сеть, ан нет. Это сугубо черноземная сеть с ресторанами в Орле, Железногорске и Ливнах.

По сути “Чудо-улей” это очередная вариация на тему “Макдональдса”, но список блюд намного обширней. Хороши сладострастные коктейли, особенно ванильный. Питательно и наваристо жаркое – приготовленное по древним рецептам орловских купцов. Пикантно и остро “Буритто” из мраморной говядины, сочна и нажориста “Тортулья” из жирной свинины. Есть пиво. К “Чудо-улью” пристроен ресторан тоже какой-то “Улей”, где наливают мой любимый крымский мускатель, сладки и пьянящий, водку и коньяк, которые сносят с ног.



Многие туристы и орловчане бранят древний Орел, а мне он мил и приятен. Я был и жил в 238 городах мира, в том числе в Киеве, Мадриде, Москве, Ленинграде, Одессе, Сочи, Тюмени, Нижневартовске, Цюрихе, Бангкоке, Стамбуле, Харькове, Ялте, Гибралтаре, Белграде, Софии, Скопье и Феодосии и мне есть с чем сравнивать.



In terms of value for the buck Oryol is hard to beat.

БРАТКИ 90-Х ПРОТИВ ПОЛКОВНИКОВ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Я вспоминаю страшных, кровавых братков и киллеров 90-х. Они были нищими в современном смысле этого слова. Все эти Солоники и Лехи-Солдаты рисковали жизнью за смешные 5-10 тысяч долларов за убийство. Все эти их подержанные бумеры, вишневые девятки, смешные мареновые пиджаки, золотые цепочки, поношенные адидасовские треники с пузырями, блошиная квартира в 12-ти этажке, 3 пули в лифте, водка в пластиковом стаканчике в районном кабаке кажутся сейчас отрадой голодранцев.

Ныне же все время ловят каких-то полковников и майоров ФСБ и МВД с миллионами и миллиардами денег, которые даже в квартиру не помещаются. У полковника Захарченко 8 миллиардов рублей нашли. Это где-то 123 миллиона долларов. Главное совсем иной склон жизни у этих блюстителей порядка. Дворцы около Барселоны, 3 квартиры в Москве, 2 дома в Подмосковье, Ламборджини Мурсьелаго и Marcos Mantara, модели из Парижа, бассейны с шампанским, частные реактивные самолеты, невесомые смартфоны, эпиляция ляжек и педикюр пяток.



Быть может, в 25 тысяч раз вырос уровень жизни в России? Или в 25 тысяч раз больше денег на Святой Руси просто стало? Или целый полковник МВД стоит в 25 тысяч раз дороже одного братка из 90-х?

За 123 миллиона долларов можно было в 1995 году нанять целую дивизию киллеров, которая бы Грозный буквально за неделю бы взяла, да что там Грозный. За эти деньги можно было отправить на тот свет вообще все чиновничество Москвы или всех средних коммерсантов России.

И братки все лежат на погосте, а настоящие полковники под домашним арестом.

ТЮМЕНЬ, ТЮМЕНЬ

Ну, что Тюмень. Я любил Тюмень, но Тюмень меня не любила. Я был там несчастен. Во всех иных городах, где я долго жил, я был счастливее, чем в Тюмени. Нижневартовск, Кривой Рог, Москва, Харьков, Феодосия, Березовка. Везде было лучше.

КРЫМ ПОБИЛ РЕКОРД ПО ТУРИЗМУ

6 миллионов туристов посетили Крым в прошлом году. Это рекорд всего постсоветского времени. Почему, да потому, что это It is easily the best value for money. Был в Египте, в Турции и Крыму 12 раз.

Уже устал объяснять почему.

1) В КРЫМ НЕ НАДО ЛЕТЕТЬ НА САМОЛЕТЕ. НАДО ЕХАТЬ НА АВТО ИЛИ НА ПОЕЗДЕ.
2) НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ТУРЫ ИЛИ ГОСТИНИЦЫ. НАДО СНИМАТЬ КВАРТИРЫ ИЛИ ДОМА, в которых есть все. От 2 кондиционеров, до джакузи.
3) ЕСЛИ НЕ ЕХАТЬ В ЯЛТУ, а в Щелкино, Морское, Оленевку, то можно роскошную квартиру или дом снять за 1200 рублей на 5-7 человек.

Но уробофашист Варламов, как обычно, крутит свою шарманку. Слушайте Варламова. Не надо ехать в Крым. Я сам поеду.

УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕЛЕЦЕНТРА В БЕЛГРАДЕ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ КРЫМ УКРАИНЕ

Когда я был в Белграде, то изумился тому, что разрушенное здание телецентра до сих пор вопиет о страшном преступлении НАТОвской военщины на сербской земле. Около здания фотографии убитых. В нарушении норм международного права, помимо воли ООН НАТО бомбило сербские города.







Военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава ООН и международного права. За время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран.

Правозащитная организация Human Rights Watch насчитала 90 инцидентов, в которых погибло в общей сложности от 489 до 528 мирных жителей. Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке[8].

Главными жертвами бомбардировок стали мирные жители. Как признал недавно спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята.

По заключению ряда авторитетных международных организаций, следящих за соблюдением прав человека, включая «Международная амнистия» и «Human Rights Watch», разгром телестудии подпадает под разряд военных преступлений.

НАТО, да, прекратило чистки албанцев к Косово, но оно могло нанести поражение Югославии в самом крае в ходе наземной операции, могло бомбить исключительно военные объекты, но предпочло атаковать именно безвинное гражданское население. Поезда, школы, здания. Одних только детей было уничтожено 400 человек.

Получается, что и нас бы, конечно, бы разбомбили за Донбасс, да еще бы за Чечню разбомбили в 1995 году. Кого бомбят в нарушение, кстати, международного права, Ливию, Ирак, Югославию, а Северную Корею, где в концлагерях погибает 89 тысяч человек, никогда не тронут. Саудовская Аравия, где забивают женщин камнями за прелюбодеяние, да даже и просто за флирт, никогда не тронут.

Поэтому Россия должна иметь такую армию, флот и термоядерный арсенал, чтобы и мысли не было ни у кого даже 1 выстрел сделать по нашим городам. Не важно права Россия или не права. Конечно в Украине она неправа. Это неважно. Если мы не хотим, чтобы за нашу неправду на голову прилетел томагавк, надо быть готовым нанести такой удар, чтобы было атакующему страшно.

Я уверен, что никакие санкции ничего не принесут, Крым останется в теле России. Да, он незаконно перешел в состав России, а разве законно Техас перешел в состав США? Тибет в состав Китая? Голаны в состав Израиля? А законен ли бы захват Константинополя турками 5 веков назад? А захват Чукотки русскими? А все, все, все государства Северной и Южной Америки, от Патагонии до Аляски - это все оккупированные европейцами территории. Почти весь мир - состоит из незаконно захваченных земель.

Так, что же скажет читатель, давайте-грабить и убивать? Захватывать чужие земли? О, нет. Но прошлого уже не воротишь? Мир - неидеален и состоит из компромиссов. Американцы незаконно бомбили Югославию в 1999? Да, бомбили согласно Международному Праву?

Их, кого-нибудь за это осудили? В темницу посадили, может быть?

Так и мы не должны отдавать Крыма Украине. Помня обо всей своей подлости, мы должны помнить еще и о 2 миллионах крымчан, которые стали нашей частью. Если мы отдадим Крым Украине, то будем хуже, чем Иуды. Предательство это страшный грех, за который Данте отправил грешников в последние круги Ада. Как же мы будем в глаза смотреть эти людям, если вернем их Украине?

ИГОРЬ ГИРКИН – ГЕНИЙ ГРЁЗ

Игорь Иванович Стрелков широко известен русской публике как герой Новороссии и реконструктор. Между тем, немногие знают, что защитник Славянска еще и мастеровитый пейзажист. Его полотна отличает изысканный вкус и необычная цветовая гамма. Словно изнеженные лаской света интересные картины Стрелкова можно увидеть на выставке в Курске - “Игорь Гиркин – Гений грёз”. Самыми излюбленными пейзажами Игоря Ивановича стали Крымские пейзажи, которые он полюбил весной 2014 года.

Выставка проходит в Научной Библиотеке в Курске 24-30 марта.








Курортный дворик



Луч луны



Вид на майский Гурзуф



Мансарда



У бабушки в гостях



Русская Таврида



Душный сумрак кроет ложе



Возвращение в родную гавань

В 1997 ГОДУ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В МОСКВЕ БЫЛА ОКОЛО 800 ДОЛЛАРОВ США

Poll #2090582 Москвичи, сколько Вы или Ваши родители получали в долларах США в 1997 году.

Москвичи, сколько Вы или Ваши родители получали в долларах США в 1997 году.

Меньше $100
0(0.0%)
$100-200
3(27.3%)
$200-400
3(27.3%)
$400-600
1(9.1%)
$600-800
1(9.1%)
$800-1000
1(9.1%)
$1000-1500
1(9.1%)
$1500-2000
1(9.1%)
$2000-3000
0(0.0%)
$3000-4000
0(0.0%)
Больше $4000
0(0.0%)


В 1997-98 году средняя зарплата в Москве ДО КРИЗИСА была около 800 долларов США.

Сейчас в эпоху мифа “о лихих 90-х” подобное утверждение кажется безумием, но, тем не менее это истинная и чистая правда. Я приехал в Москву на постоянное поселение в декабре 1996 года и начал искать работу. Моя последняя зарплата в Нижневартовске в банке “Капитал” была тоже 800 долларов. Именно долларов, а не рублей. Платили мне в рублях, но по контракту получка была привязана к доллару, как и у очень многих тогда из-за инфляции. Поэтому и в Москве я искал не меньше.





Весной 1997 года я общался с множеством москвичей. В основном с переводчиками и рекрутерами. Тогда считалось, что 500 долларов – это МАЛО для Москвы. В результате я нашел вахтовую работу в Туркменистане за 90 долларов в день. Это за вахту получалось 3400 долларов, в месяц в среднем выходило 1400.

Подобные зарплаты и доходы не были чем-то из ряда вон выходящим в столице. Когда я слышу о нищете в 90-х, то у меня происходит когнитивный диссонанс. Да, верно абсолютно все статистические исследования твердят, что в России в 90-ые годы ВВП на душу населения упал приблизительно в 2 раза, а средняя зарплата была около 150 долларов. В интернете – лавина свидетельств о том, как люди недоедали, влачили нищенское существование. Разум говорит, что так и было, но память моя запечатлела “изобилие богатства”.

В чем же причина такого расхождения? Думается мне, что в 90-ые была колоссальная разница между Москвой и провинцией. Между Неризоновкой и Тулой или Оренбургом, куда мне доводилось съездить зияла пропасть. Я уже не говорю про райцентры народе города Суворова или Джанкоя. Раза в 4 отличались доходы. Сейчас всего в 2 раза.





Для понимания важен еще и обратить внимания на год, о котором я говорю. 1997 год – это не 1993. В 1997 и в первые восемь месяцев 1998 года – были золотым временем для бесчисленных коммерсантов и всяких лохоклерков столицы. Все знакомые покупали иномарки и квартиры, которые были тогда весьма дешевы. Трехкомнатная квартира в Москве стоила около 50 тысяч долларов, а в Харькове 10 тысяч. Зарплаты в 500, 800, 1000 долларов были для Москвы нормой. В 1992 не были, в 1997 были. Кроме того, бакс был тогда тяжелее, чем нынче. В принципе можно было жить на 100 баксов в месяц. Да, что там можно. Так и жили в основном люди в глубинке на 100-150 долларов.



В связи с этим у меня вопрос только к МОСКВИЧАМ. Сколько (если помните) Вы или Ваши родители приблизительно получали в 1997 году в долларовом эквиваленте? Не подводит ли меня память?