Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ДЖОКЕР

Посмотрел “Джокера”, бездарный эпос про лузера, который не хочет быть лузером. А будет. Полин Кейл писала, что самое главное в искусстве – это умение удивлять. Фильмы про мужиков в лосинах вообще предсказуемы и однозначны. Вот и Joker has no surprises. Сюжет монотонен и прост как бормашина. Все, что писали о нем в прессе, на экране предстаёт в бесконечно унылом виде. Сначала Джокера немножко обижают, а под конец он и обиделся. Фильму не хватает сюжетных поворотов, блеска и тайны. Изобразительно он вторичен и повторяет всем надоевшие комиксы.



Мораль, которую пытаются запихнуть в анус Мироздания создатели фильма, - не влазит. Пациент дурдома хочет стать Петросяном, но так как он может только мычать у микрофона, ни Петросяном, ни Де Ниро он стать не может. Такова жизнь. Большинство людей в мире – посредственности и они никак не смогут стать знаменитостями, потому, что знаменитостей не может быть 8 миллиардов. Зритель всех не запомнит. Чистая арифметика.


Но поскольку безмозглые фанаты Джокера не понимают, что 2+2=4, они принимаются крушить все в фильмическом пространстве, а перед экраном потирают потные ручонки после очередного сеанса онанизма. “Вот уже мы выйдем и покажем всему миру жопу”. Не покажите, 99,8% населения умрет безвестным стадом, о котором никто не вспомнит. Закопают в могилу и через 50 лет никто не вспомнит.

Кроме того, хитрые психолуги из института прикладных исследовательниц, твердят все своим пациентам, у которых нет денег даже на починку унитаза, что всему виной ужасный случай из детства. Якобы дядя показал письску и от этого унитаз сломался, женитьба не получается и зарплата маленькая. Вина переносится с человека на общество, правительство и дядю-призрака. Этот копеечный примем использует Джокер.



Кричать, орать, требовать справедливости у властей – бессмысленно. 2+2=4. Мятеж, о котором эти онанисты грезят, иллюзорен, ибо они разбегутся от 1 щелбана какого-нибудь гопника с громкими воплями "Караул, полиция!"

Богатые и знаменитые люди от того богаты и славны, что они в большинстве своем умны, трудолюбивы, энергичны и удачливы, а бедные и никому не известные - бедны, неизвестны в большинстве своем от того, что тупы, ленивы, ну и тупо им не везет иногда. Бывает кто-то выигрывает миллион в лотерею, а кого-то сбивает машина и он остается инвалидом на всю жизнь. Жизнь с одной стороны закономерна, с другой стохастична.

Мировая пресса буквально разнесла фильм в клочья. Джокер имеет один из самых низких рейтингов на агрегаторе сайтов Метакритик среди всех победителей Венеции, Канн и Берлина - 59! Это надо умудрится получить столь помойоный рейтинг. Джокера уничтожили величайшие издания мира как Slate, the New Yorker, Vulture, Time, The New York Times, Walt Street Journal, Slant и множество других газет и кинокритиков. https://www.metacritic.com/movie/joker/critic-reviews

НУЖНА ЛИ РОССИИ БЕЛОРУССИЯ? НЕТ!

Ни в коем случае России нельзя "принимать в свое тело" ни Беларусь, ни Украину. Дело в том, что Россия намного богаче Беларуси и Украины. ВВП ППП на душу населения России в 1,45 раза выше, чем у Белоруссии, и в 3 раза выше, чем у Украины. Кроме того, у России несметные богатства в виде нефти, газа, дров (25% мирового леса в России), алмазов, водных ресурсов, пахотных земель. 75 триллионов долларов, 5 место в мире по оценкам мировых экспертов - такова стоимость природных разведанных ресурсов России. А сколько еще неразведанных? На порядок больше. Еще только предстоит изучить недра Эвенкии, Якутии и Моря Лаптевых. Россия среди лидеров по объему сельскохозяйственной продукции.

Если присоединить Беларусь и Украину, то придется делится и уровень жизни россиян упадет стремительным домкратом. Вопреки, расхожим утверждениям основная масса средств от продажи углеводородов идет в народный карман, на пенсии и зарплату бюджетникам.

Сказочки об магнатах и полковниках, которые заграбастали себе богатства Сибири - это разновидность народной брехни, наподобие НЛО, Нарисованного в Голливуде полета американцев на Луну, Бермудского треугольника, распятых мальчиков, сбитого Боинга (Боинг сбили россияне).

Пусть Белоруссия и Украина живут так, как хотят. Крым - это Россия. Статус Донбасса - туманен и не определен. Я уверен, что и украинцам и подавляющему числу белорусов Россия и даром не нужна со всеми своими богатствами.

ЛЕВАКИ И ФЕМИНИСТКИ - ЭТО ШВОНДЕРЫ И ТОВАРИЩ ВЯЗЕМСКАЯ.



Почти все леваки, феминистки - это сплошь паразиты. Вся их риторика, упоминание Делеза, Фуко, Адорно служат лишь одной цели - чтобы государство или спонсор ДАЛИ ИМ ДЕНЕГ, чтобы они могли держать кинофестиваль/театр/выставку узбекского кино/передовых танцев/древнегреческих игрушек. Все бы ничего, но их дохуя. Сами они не могут деньги заработать, но крику от них больше всех. "Одичание, скотство, духовная деградация!" - раздаются крики и вопли.

Чего хотят феминистки? Не получив бабла у мужика, они хотят по-бырому слупить его у государства. Дайте нам квоты. Я сниму фильм, который никому не интересен, но так как у меня пизда, мне положена субсидия. А ВОТ ХУЙ. Не получишь.

Капиталисты, чиновники, военные и буржуа - в 1000 раз лучше леваков. Потому, что они приносят пользу. 200 кураторов выставки не смогут организовать вывоз снега, руководить сетью магазинов и страной, а чиновники могут.

Общее собрание, каждый день рассматривает вопрос, у кого сколько комнат и приходит к заключению, к что какого-нибудь Абрамовича 77 комнат и Челси, а у куратора ни одной.

И это справедливо. Пусть куратор ИДЕТ НА ХУЙ. На мороз продавать шаурму. А хуячечную ликвидировать вместе с Мединским, хоть он и чиновник.

СИНОНИМЫ

Надав Лапид сделал историю о богочеловеке Иегове-Мессии, о себе самом. Фильм получился рыхлый, с массой недомолвок.

Да от того это, что не мог режиссер сказать прямо и открыто: Франция – это неофашистская левацкая эко-феминистическая диктатура, где прямо запрещают религию, Бога, считают женщин умнее мужчин, и это прямо вбивают в голову иммигрантам, что единственный живой человек в этом городе – голый Иегова, которого как Марата хотели убить, а потом на стуле распяли порнограф-извращенец, где нет места святости и невинности, а шалавы и педики его просто хотят отыметь, где со времен Мечтателей и 1968 – анемичная молодежь ебется втроем, где писатели не умеют писать, где все фемины – куртизанки, где людям в общем-то насрать на происходящее. И это вовсе не Израиль – Непристойный, Невежественный, Мерзкий, Злой, Убогий, Грубый, Гнусный, Вонючий, Жалкий, Отвратительный, Ненавистный, Опустившийся, Ограниченный и Пошлый, а Франция Макрона. СИНОНИМЫ, еклмн.



Я не думаю, что Франция такая уж плохая, но очевидно, что Лапида и его Альтер-Эго в фильме аж трясет от негодования. “Золотой медведь” Берлинского кинофестиваля. Картина получилась печальной и смешной. Слезы в мармеладе.

ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ ИЛИ СИНИЦА В РУКЕ - ЖЕНСКИЙ ВЫБОР

Писатель Денис Ануров написал интересный пост о фильмах “Летят Журавли” и “Время отдыха с cубботы до понедельника” и меня вдруг осенило, что же на самом деле значит фильм “Летят Журавли”.

Я думал об этом не давно и пришел к выводу, что ЖЕНЩИНЫ В 98% случаев хватают синицу в клетке. У меня есть 5-6 очень успешных знакомых коммерсантов, которых первые жены бросили в начале 90-х. Эти успешные все успешнее и успешнее, уже и по нескольку домов, квартир, машин, квартир для детей и машин для детей и даже заграницей имеют.



ОДНАКО! В 90-ые году эти олигархи, как это ни странно, довольно долго от 3 до 5 лет были бедны как церковные мыши, ибо были студентами, а потом еще 2-3 года после ВУЗа никак не могли встать на ноги, а потом встали и резко разбогатели. Заняли престижнейшие должности.

Так вот эти бабы из 90-х нашли себе вторых мужей несравненно ХУЖЕ, чем мои друзья, поскольку и те вторые были старше имели ЖИГУЛИ, Тойоту 20-летнюю. Мне просто интересно, что сейчас эти жены думают, также кусают локти или нет.

Потом из армии НИКТО из фемин не дождался своих женихов.

Фемины в своей массе придерживаются стратегии.

1.ЗАМУЖ за любого
2.ДЕТЕЙ от любого

Но никто любым не удовлетворяется




3.НУЖЕН БОГАТЫЙ, МАСТИТЫЙ ВСЕ-РАВНО и начинают все разводится.

И продолжая мысль. Фильм ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ имеет потаенный смысл. Журавли в небе - это небесные высокоранговые женихи (пусть и мертвые, вспомним Легенду о Мертвых Женихах), а синицы это такие Стрежельчики и Пианисты на самом деле. Большинство женщин имеет довольно короткий ум. Им вовсе не свойственно стратегической мышление. Они падки на всяких гуру, тренеров, психолугов, попов, волшебников, умных блогеров, докторов научно-популярных наук, лидеров сект, Гитлеров, брачных аферистов. Взять хотя бы аспирантку Ищенко, которую порезал на куски доцент Соколов. Влюбленную дуру охмурил исторический гуру. Типичная история. Шапка Наполеона, шпагу для форсу носит. Все говорили, куда ты прешься, но нет. Ну и где тут УМ? Стратегическое мышление, которое, кстати, у Наполеона, было.




О ПОЛЬЗЕ БОГАТСТВА

На Украине - плач и скрежет зубовный. Обнаружили и знатного правдоруба, слуги народа, борца с коррупцией Дубинского 24 квартиры и 17 моторных ландо. Беглый коллега Бабченко негодует, у него то квартир мало, а на Яндекс кошелек че-то в последнее время мало гривен присылают.



А в чем проблема? Дубинский же не жить там собирается. 24 квартиры - великолепное вложение 2-3 миллионов долларов. Они отнюдь там не все элитные. Будет получать гарантированную прибыль. Где-то всего 10-17 тысяч долларов в месяц в Киеве за 24 квартиры. Это не так хлопотно, как коммерцией заниматься. Невероятно мудрый и циничный ход. Квартиры в Киеве - не разбомбят, никакого русского войска там не будет. Это все лирика. Деньги он не чиновником, не депутатом заработал, а скорее всего продажным журналистом. Продвигал интересы заинтересованных сторон. Это вопрос этики, но не закона. Это и есть либерализм, демократия и свобода. Не давал деньги вдовам? Не помогал армии? И игнорировать с Лаврской Колокольни.





И что? Право имеет. Это не запрещено законом. Сильно, сильно поддержанные машины, коих у него большинство, стоили 4-20 тысяч долларов. Он трепетно и любовно восстанавливает их как произведения искусства. Каждый болтик, каждый винтик. Эстет. Это увлечение больше, чем вложение денег.

Я НАШЕЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС

Я нашел ответ на свой вопрос. И вот он такой. Все люди более-менее одинаковы. Ведь даже самый тупой охранник видит СНОВИДЕНИЯ, превосходящее по своему разнообразию порой и романы Осокина и Пруста и мои потоки сознания, о которых я писал. Уверен, что и днем его внутренняя мыслительная деятельность также разнообразна. Однако, ОХРАННИК ВСЕ ЭТО ОТРИЦАЕТ. Его дневной разум отключает и сны и свой же богатый внутренний мир. Более того, он ненавидит чужие внутренние миры.

Другой вопрос, почему же он отрицает сам себя? Тут много может быть ответов: и стыд, и бедный словарный запас и отсутствие навыка, желания, умения выражаться себя словами, образами, музыкой и так далее.

АНКЕТА

Богомудрая Оля olgalit затеяла опрос. Долго я мучился и пришел к таким ответам.

1. Волонтерство в виде перечисления денег на счет благотворительного фонда/организации/проекта или в виде распространения информации в социальных сетях?

Никогда! Никакого волонтерства.

2. Покупка винтажной парфюмерии: на развалах "блошиного" рынка или на специализированном сайте для коллекционеров?

Просто даже не думал об этом.

3. Проиграть очень сильному и мастеровитому сопернику или выиграть у того, кто лишь на чуть чуть сильнее тебя?

Выиграть любой ценой, особенно сладко побить слабого соперника.

4. Зоопарк или цирк?

Цирк

5. Какую бы суперспособность ты выбрала при возможности: знать будущее или читать мысли людей?

Знать будущее.

6. Экскурсия на другую планету или в прошлое?

В прошлое.

7. Лучше делать несколько дел одновременно или в порядке очередности, сначала одно,затем другое?

В последнее время горой стою за поочередность. Это сильно помогает.

Ой, всё!

Я ЧОКНУТЫЙ ИЛИ НОРМАЛЬНЫЙ? ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС К ФРЕНДАМ!

Poll #2096758 Диагноз

Я чокнутый или нормальный?

Чокнутый
2(16.7%)
Нормальный
10(83.3%)


Начал читать "Огородные пугала"
Дениса Осокина и меня охватил азарт. Ну, вот жеж человек берет и описывает свою жизнь, то что и являет ее подлинное содержание. То, что наполняет голову от рождения до смерти. Балконы, лужи, сомнения, коньяк, воспоминания о позавчерашнем сне.

И мне тоже жутко захотелось свою жизнь также описать. Не для читателей, а для себя. Жизнь уже подходит к концу и мне стало страшно, что многосерийные сноведения о потаенных домах канут в лету. И никто об этом не узнает. Захотелось написать о стекляшках льда в первом микрорайоне, о том что утром в воскресенье они веселые, эти стекляшки, а вечером, когда в долине воют собаки, грустные. Писать без плана, а потом все складировать.

1972
1973
1974

и так до 2056 года. Желательно еще и по месяцам разбивку дать. Получится книга "Житие Мое",

В 2006 году, когда я пришел в интернет я начал делать нечто подобное - давать этакие потоки сознания. Но большинство людей написало, что я сумасшедший, "автор, ты че курил", "где траву берешь" и так далее. Ну и за год уже к 2007 я прекратил эти попытки описания РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А теперь снова загорелся.

И я с тех пор не могу понять,

1) действительно я сумасшедший, что у меня такое в голове творится или

2) я чокнутый потому, что это есть у всех, но об этом СТЫДНО рассказывать.

Прошу дать ответ.

Что я имею ввиду? Возьмем, например, отрывок из прозы Осокина:

"покойная моя прабабушка анна семеновна горбунова страшно веселилась когда
наблюдала как я что-нибудь брал ногами. ее не стало когда мне было лет восем-
надцать. когда-то я каждое лето приезжал в камский город оса где она прожила
свою жизнь – в деревянном доме у пристаней. очень суровая – совершенно од-
на. каждому абсолютно говорила угрюмо ты. и на рынке и в райсобесе. не обща-
лась ни с кем из своих здешних родственников: ни с родными детьми ни с внукам
ни с детьми внуков. только криво улыбалась нам – кировской родне: моему от-
цу – вятскому внуку, моей маме – вятского внука жене, и вятским правнукам –
нам с сестрицей (хоть и не сразу припоминала наши с ней имена). я случайно как-
то заметил. брал носок с пола пальцами ноги. прабабушка увидела – и так
захохотала!.. подавилась даже рыбным пирогом. я спрашивал: что смешного? она
только еще больше смеялась. пришел отец и на меня наорал. было из-за чего
в общем-то: прабабушка уже сипела. надо же! надо же придумал! – кричала
сквозь слезы и показывала на меня крюченным пальцем. честно вам скажем: все
последующие разы предметы ногами мы брали уже нарочно – с сестренкой на
пару – у анны семеновны перед коричневым лицом. реакция прабабушки всегда"


Так вот это хватание предметов ногами у Осокина или докторская колбаса, которая изгибается при жарке у Гришковца - это авторская ебанутость или же это у всех такое есть, но просто люди об этом не говорят. Мне так кажется это у всех есть внутри головы, но просто стесняются люди и не говорят.