Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

О ПОЛЬЗЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Подавляющее большинство осужденных имеют уровень образования в среднем намного более низкий, чем остальная часть населения России. В 2013 году в России среди 706 392 совершеннолетних осужденных только 58 339 (8,3 %) имели высшее и неполное высшее образование[104]. При этом среди совершеннолетнего населения России (по данным переписи 2010 года) лица с высшим и неполным высшим образованием составляли 28,5 % совершеннолетних лиц, указавших уровень образования[105]. При этом за 2013 год доля лиц с высшим и неполным высшим образованием оказалась еще ниже среди совершеннолетних осужденных за насильственные преступления[104]:

Умышленное убийство (ст. 105 УК РФ) — 5,4 %
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) — 5,0 %
Истязание (ст. 117 УК РФ) — 4,3 %
Изнасилование (ст. 131 УК РФ) — 4,5 %
Насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) — 7,7 %
Разбой (ст. 162 УК РФ) — 5,0 %

ПОДРОСТКИ

Возил Таню на “Осенний Бал” в Тросну. Бал, громко сказано, обычная колхозная дискотека, которая была, например, в татарской деревушке Ямбаево в 1989 году. Дискотеки, танцульки-пляски все еще сохранились в райцентрах России и привлекают толпы школьников. Молодежи старше – здесь нет, поскольку 99,999% всех, кто закончил в школу уезжают в Москву, Орел, Курск и Папуа-Новую Гвинею - лишь бы не сидеть у себя в колхозах.

Я никогда не любил дискотеки и в общем-то был прав, но дочке нравиться, взял ее в Никольском и повез с подружками. Вот радости-то. Они как Наташи Ростова – в предвкушении и восторге. Смех, радость и молодой задор. Вот, где река жизни. Даже 22-летние Аня и Дима по сравнению с 7-10 классиками – древние пенсионеры. Уже нет того огня и страсти. А что уж говорить о нас о полувековых мастодонтах. Мы –вообще достояние Истории Древнего Мира. Что не понравилось?



Когда я сам был тинэйджером, то презирал иерархические игры. Подростки 14-18 лет – по сути своей фашисты и Гитлеры в отличие от детей и даже студентов. Делить людей на чистых и нечистых, крутых и чмошников, ботаников и мажоров, хулиганов и неформалов. Создавать коалиции, перебегать из лагеря в лагерь, издеваться над изгоями, дружить, устраивать выясняловки за школой, влюбляться до потери сознания – вот Альфа и Омега, а потом бросаться головой в унитаз, когда нет любви.





Когда я был школьником, то ни в кого не влюблялся, а всех влюбленных презирал. Мне это никогда не было близко. А дискотеки – ровно то же самое, что и было в 1976 году в Кривом Роге. Якобы учителя и трезвенность. Сидел в машине, подсматривал. Смотрел как раз “Gод солнцем сатаны”, наблюдал, как подростки таились в кустах, курили и распивали пивко. Да, Бог с ним с пивом.



Самое ужасное, что они после этого все на машинах гоняют, что странно, ибо какие права в 15-18 лет? А вот тем не менее, носятся друг перед другом как Шумахеры. В 2014 году после такой дискотеки в Тросне было 3 трупа 11-классников на проклятом повороте на Березовку. Нельзя Тане позволять ездить на подобные балы одной.



Все эти танцульки – токовище молоденьких тетеревов и тетерок, заканчиваться порой печально беременностью, мордобоем и поножовщиной.

В ЧЕМ ОШИБАЕТСЯ АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ

На самом деле, в реальности все обстоит прямо противоположно идее фильма "Нелюбовь". В 7, 15 и 19 веке, взрослым было действительно насрать на детей. Дети мерзли, голодали, умирали по 7 человек из 12, даже у князей - и это считалось НОРМОЙ. В наше политкорректное время прыщик на попе у ребенка и прилетает свора ювеналисток и родителей приговаривают к каторге. Не у нас пока, а в Европе, но и в России престиж и звание ребенка улетает постепенно куда-то в заоблачную высь. В искусстве это выражается в таких обличительных фильмах как "Нелюбовь". Не только ребенка, а вообще всего, что ранее считалось мелким и ничтожным. Женщины, негра, кретина, Дауна, собаки, кошки, комара и даже робота.

Если ребенок оставлен без присмотра и внимания - то это преступление, а раньше все было наоборот.

Цитирую классиков:
«Моё школьное детство пришлось на период с 1979 по 1987.
Начиная с 8 лет, я (и за редким исключением ВСЕ одноклассники, очень у немногих были дедушки/бабушки, не знаю, совпадение или случайность), так вот, ВСЕ МЫ, начиная с того возраста, ходили в школу и из школы ОДНИ. Родители утром уходили на работу и до вечера мы были предоставлены САМИ СЕБЕ.

ОДНИ приходили домой, сами себе разогревали еду (на газу, как правило), САМИ (!!!) готовили уроки, родители даже НЕ вникали особо, то есть не было такого, чтобы со мной мать или отец СИДЕЛИ ЧАСАМИ, могли что-то помочь...
Телефонов не было, родителям на работу можно было дозвониться ТОЛЬКО через коммутатор, который часто бывал занят. В условленное время, они могли позвонить, а могли даже и НЕ позвонить.

Из школы КАК ПРАВИЛО или шли к кому-то в гости или ко мне кто-то шёл в гости. САМИ. ОДНИ. БЕЗ СПРОСА!

В выходные я могла сама одеться-собраться-созвониться и уже из дверей крикнуть, Мам, я к НАТАШКЕ или Пап, я к СЕРГЕЕВОЙ...

Я параллельно занималась в музыкалке, САМА знала расписание, НИКТО меня туда НЕ провожал, САМА ездила на троллейбусе, вечером, да, отец из музыкалки встречал после занятий. Но где-то начиная с 12-13 лет - НЕ встречал... Особенно, когда начинало светлеть...
итд итд...

Нам РОВНО по 12 лет.
Отлично помню этот день - у нас по весне уходила на пенсию учительница французского - мы САМИ придумали собрать деньги и купить ей мишку на понять и расписаться на ленточке. САМИ, ОДНИ поехали в Детским мир на Лубянке, всё купили, потом поехали на Бауманскую, купили себе на оставшиеся деньги мороженое и гуляли... НИКТО нас не искал и НЕ волновался...

И такими были ВСЕ, кому сейчас 40+.

Сейчас чуть ли не до 20 лет всех сопровождают, караулят, без конца созваниваются - ты где?!!!!! разогревают и подают еду уже порезанную на кусочки итд»

То же самое относится и к фильма “Елена” и “Левиафан”. По Звягинцеву получается, что мы уже живем в Апокалипсисе потому, что жены убивают мужей из-за наследства, а сильные мира сего отбирают имущество слабых. Но именно родственники и являются первыми врагами и убийцами других родственников от Каина и Авеля. Сильные мира всего не только отбирали имущество, а вообще жизнь крепостных, рабов, колхозников была в руках вельмож Российской империи, рабовладельцев в США, партайгеноссе в СССР еще каких-то 70-200 лет назад несравненно большей степени, чем в 21 веке в России.

Коренная страшная ошибка Звягинцева в последних 3 фильмах заключается чудовищном культурно-историческом провинциализме, свойственном вообще любому человеку. То, что происходит с ним, скажем, в России начала 21 века, кажется россиянину, чем то исключительным, эпохальным, невероятным. А это не так.

Ожидание конца света, которое звучит, например, в фильме "Елена" сродни причитаниям Истинно вам говорю: "4 мая 2018 года земля налетит на небесную ось!".

Ужас жизни не в том, что Земля налетит на земную ось, а в том, что не налетит. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Люди родятся, будут страдать и умрут. Вот, что будет.

RUSSIA IS THE MOST EDUCATED COUNTRY IN THE WORLD

По мнению компетентного ресурса "Insider Monkey" Россия – страна с лучшим образованием в мире. Свое суждение они основывают на том факте, что в России самый большой процент населения имеет дипломы о высшем образовании.

Они не знают, конечно, что русский студент думает, что Ленин умер в 50-ые, а студентка не знает, чем Махно отличается от Май-Маевского, не знает, правда, правда, сколько народу живет в России. Впрочем, русский студент знает 34 вида кофе, группу "Грибы" и чем ванильки отличаются от хикикомори, чего, например, я не знаю.

Впрочем, незнание Махно – вовсе не свидетельство темноты современной молодежи, но свидетельство, быть может, его мудрости. И я недавно понял почему. Соберусь вот мыслями и расскажу, почему.

http://www.insidermonkey.com/blog/the-14-most-educated-countries-in-the-world-346448/?singlepage=1

КИНОКРИТИКИ И ПЕРЕВОДЧИКИ - САМЫЕ УМНЫЕ, ШТОЛЕ?

Интересно, но в прошлом году - самый высокий балл при поступлении был - на специальность Теория искусств. Лингвистика и иностранные языки - в ТОП-5.

Возрос интерес к специальностям творческих направлений.

Несмотря на постоянные споры о пользе и особенностях обучения журналистике (и другим творческим специальностям) в вузах, абитуриенты голосуют за них ногами. Вырос средний балл на «рекламу и связи с общественностью», «журналистику и литературное творчество», «лингвистику и иностранные языки», «востоковедение и африканистику». На эти направления принято в несколько раз больше студентов, чем выделено бюджетных мест.

http://mel.fm/2016/09/23/inaccessible


ЖЕНЯ ИНОЧКИНА

В 1875 году в долине реки Сочи располагался лагерь для детей адыгов, трудновоспитуемых русских гимназистов и непослушных отроков. Там практиковались строгие, но справедливые наказания. Однажды адыгские детки решили бежать из лагеря. И по слову притчи ринулись вверх по горной долине, надеясь пересечь Большой Кавказский Хребет.

Это была ошибка детская и непростительная. Двигаясь огородами, они петляли в кустах бузины, но местные жители, уже взрослые адыги, ловили по одному и отправляли обратно в лагерь. Там их предавали казни – прилюдному обливанию кипятком на высокой горке.

На казнь собралась достопочтенная публика: сочинские вельможи, купцы, барышни в соболиных шубах. Все они смотрели как пузырилась брусвянная кожа на нагих детских адыгах.



Я тоже жил в этом приюте, но был гораздо умнее кавказцев. Звали меня Женя Иночкин. Я отодрал в стене обои, разобрал внутреннюю стену, внешнюю стену, пересек ров, перелез через чертополох и задними дворами добрался до дворянского лицея. Все дети там ходили в черно-белой-униформе. Я переоделся в девичье школьное платье и стал гимназисткой Женей Инночкиной. Так мне удалось обдурить страшных лагерных стражников, которые бродили уже в аллеях парка Ривьера. Я покупал мороженное, пил какао-шуа, арендовал сине-белую дачу.

Купил билет на поезд и поехал в женском платье, под фамилией Женя Инночкина в Москву. По дороге я повзрослел, переоделся в мужской костюм, и после долгого отсутствия вернулся к семье, к маленьким детям, но уже не в Московскую трехкомнатную квартиру, а в большой дом, обитый буком и березой. Дело в том, что у нас в 90-ы годы было очень много заветных домов, мы часто переезжали. Была четырехкомнатная квартира в Харькове на Салтовке, 1-комнатная в Саратове, в Нижневартовске на Чапаева - 2-х комнатная, и 1 квартира на проспекте Космонавтов,

Вдруг волшебная отрада наполнила мое сердце, я возликовал обретению забытого отчего-то по небрежению дома из 90-х годов. Обольстительная жена Оля манила меня нездешней красотой. С уже давно забытой интонацией.

И тут я проснулся. Слезы, правда, правда, хлынули из глаз. Так хорошо мне было сегодня во сне.

ЛЕТО

Оригинал взят у rtr_brainz в Лето.
Раз. Лето детсадовца.
Детсадовцу похуй вообще на все.

Два. Лето школьника.
Ай, заебись! А уж если в лагерь, то вышак. (Если в лагерь на три смены, то школьник охуевает от привычной картины мира на раёне -- деревья выросли, друзья охуели и нашли новых друзей, а то и ДЕВОЧЕК).

Три. Лето выпускника школы.
Июнь - пиздец. Легкий хлопок жизнерадостности (нет, это не окончание школы, не выпускной. Это возможность трахнуть одноклассницу. Возможность эфемерная, поэтому и сила хлопка варьируется персонально для каждого. пс.. Конечно же у меня ничего не хлопало, о чем вы.)

Четыре. Лето студента (первые четыре курса).
Июнь - никто не помнит. Вас ебут во все стороны различные структуры ВУЗа (если вы поступили). Остальное лето никто из студентов помнить не должен, если помнишь -- харам (или евросеть-промик-грузчик-чтотамеще).

Пять. Лето студента-выпускника.
Июнь -- вам всем пиздец, я могу, я знаю, я ебал ваш столбняк. Госы и диплом! В скобках -- совсем не всегда (проверено).
Остальное лето -- Матрица перезагружается.

5.5. Лето (ВСЕ) -- ебашить-ебашить-ебашить. Страдать, понятное дело. Спроецировать на вид деятельности.

Шесть. ОБЫЧНОЕ лето в городе.
Июнь - ныть, чо так дождливо и вроде как ХОЛОДНО.
Июль - ныть, чо так сухо и жарко.
Август - блять, скоро осень. Страдать по этому поводу.
И не съебаться теперь ни к баушке на все лето, когда по три раза на дню картоха с молоком и прочие ягоды разной степени свежести. И на ЮГ не съебаться, потому что зачем туда ехать в сезон, когда и здесь сезон, смотри, вон, клубника-то какая! А смородина с вишнею! Грибы! Как можно уехать от грибов?!
В общем, пора за банками-крышками да проверить, робит ли машинка закаточная.
Такие дела.

СЕКС В УНИВЕРСИТЕТАХ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ

Что касается скандала о харрасменте в МГУ, то я думаю, что нужно действовать просто и решительно. Нужно раз и навсегда ЗАПРЕТИТЬ секс между всеми преподавателями и всеми студентами одного ВУЗа, поскольку действительно это секс может стать почвой для злоупотреблений. Никто не может дать гарантий, что преподаватель не манипулирует оценкой для получения неземных радостей. Кроме того, в театре и кинематографе, нужно законодательно запретить секс между актерами и режиссерами, а также между режиссерами и продюсерами. Я, между прочим, не шучу. Сколько судеб сломал тот же Пырьев, Берия? Одному Богу известно. Пусть преподы ебутся с преподами, ученики с учениками, актеры с актрисами.



Впредь вообще секс между вышестоящим и подчиненным должен быть запрещен во Веки Веков, а то эта пилокатавасия никогда не кончится.

Разболелся - 2

Совсем я разболелся, братцы. Очень жаль, что живу на 5% от возможного. Больше всего жалею, что начал писать только в 40 лет, а хорошо писать начал только в 42-43. Таким образом, пик умственного развития пришелся на закат развития физиологического. В 2011-2012 году мне казалось, что сам черт мне не брат. Вообще надо было в Москву ехать сразу после школы, а не в 33 года.

zheniavasilievv, вы настоящий инфлюенсер!

ИНФЛЮЕНСЕР?

Ну, неплохо. Учитывая, что до этого 1 меня был всего 1 топовый пост в ЖЖ за 11 лет. Лавина читателей в богомерзком еще Яндекс-Дзене — 1,5 миллиона прочитываний.

Противоречивый год. С одной стороны, страшно болели деменцией мама, папа (я об этом не писал), но, как это ни странно прошло. У Оли было подозрение на онкологию, которое не подтвердилось.

Радует, то что повысились доходы в 1,27 раз, в в 2018 году в 2,5 раза. Таким образом, можно сказать, что я вылез из ямы 2016 года, когда вообще ни копейки не заработал. Конечно, в сравнении с 1993-2008 это бедная жизнь, но уже не нищая как в 2016 году.

Снова не удалось поехать за границу. Машину новую уже давно надо покупать или хотя бы вторую отремонтировать.

В следующем году главная задача похудеть, а то уже невозможно носить 120 килограммов веса. Не умереть при этом. Пойти на спорт. Книгу писать не хочу, тем более у меня есть 2 книги, где я написал 10% и 35% текста. Хочу открыть канал на Youtube и собрать 10 тысяч подписчиков к 2021 году.

Аня поступила на кинорежиссера. Это уже ее второе образование.

Паша поступил в университет на историка.

Таня выиграла 1 место в конкурсе Троснянских пианисток.

Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!