Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В КОРЕЕ, ЯПОНИИ И КИТАЕ КОРОНАВИРУС ОТСТУПАЕТ

Забавно, что в Южной Корее, Японии и Китае количество больных коронавирусом падает. В Южной Корее их стало меньше на 14%, а в Китае вообще было 60 тысяч, а стало 4. Также количество больных коронавирусом упало и в Японии.




Тут вывод такой. Либо азиаты легче противостоят вирусу в силу генетики, либо драконовские меры против недуга, которые эти государства приняли раньше Европы, способны одолеть коронавирус. Потребовалось на это около 40 дней. Получается, что коронавирус в Европе пойдет на спад уже в начале апреля.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС БЕЗ КОРОНАВИРУСА ИЛИ СВОБОДНЫЙ МИР С КОРОНАВИРУСОМ?

Poll #2100017 Железный Занавес против Коронавируса

Что бы Вы выбрали. Железный Занавес без КОВИД или Свободный Мир с КОВИД?

Железный Занавес без Коронавируса
5(29.4%)
Свободный Миръ с Коронавирусом
12(70.6%)


С одной стороны ситуация с коронавирусом удручает, с другой дает Новую Надежду. Воистину, если не говорить сугубо о личной жизни, коронавирус в жизни общественной стал самым большим потрясением. Конечно, тот, кто пережил Гражданскую Войну, испанку, ГУЛАГ, раскулачивание, Великую Отечественную Войну лишь ухмыльнуться, но для изнеженных современников хуже коронавируса ничего не было. И не только потому, что он столь смертоносен, но и потому, что ужас от его распространения может обрушить экономику мира. От коронавируса умерло 7 тысяч человек за 3 месяца, а в мире каждый год от инфаркта, инсульта, рака, убийств, самоубийства, аварий, войн умирает около 70 миллионов человек. Даже, если от коронавируса умрёт 1 миллион (Не приведи Господь) это будет всего-навсего 1,4% смертей.
Но вот экономике может наступить капут.

Всемирно-историческое значение Коронавируса – безмерно. Это событие перевернет Цивилизацию, будут снять сотни фильмов и написаны тысячи книг. Те, кто выживет будет об этом вспоминать до старости.
Эпидемии с доисторических времен выкашивали часть населения и популяции животных. Это было частью эволюции. Самые приспособленные выживали, слабые, старые вымирали. Особи с лучшей генной системой порождали устойчивые к болезням новые поколения.

Теперь этого нет. Сейчас дорога каждая жизнь. С точки зрения чистой математики смерть 2-3% населения Земли курьезное отклонение. Подобная эпидемия могла бы пройти незаметно эпоху Критской Цивилизации или в Византии, но в эпоху социальных сетей и торжества гуманизма, она вызвала невиданную панику. Никто умирать не хочет.

КОРОНАВИРУС ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ИНТЕРНЕТА.

Поэтому нужно будет придать огромное значение развитию науки, в первую очередь, генной инженерии и биологии. Тратить на науку не 2-3% ВВП, а 10-12% от ВВП. Это должно стать приоритетом человечества в грядущем. Нужно будет создать гигантские запасы воды, источников энергии, продуктов в условных изолированных ячейках мира, которые могли бы мгновенно перейти на автономное существование в течение бесконечного количество времени и полной изоляции. Не потреблять все, что создано, а готовится и к худшему.

Нужно снова начать осваивать Солнечную Систему. Изолированные станции на планетах и в космосе должны стать нашей страховкой на случай новых эпидемий, которые неизменно будут в нашей истории еще не раз, и которые смогут убивать не 2-3% больных, а 70% или даже вообще всех. А что? Большинство видов живых существ навеки исчезли. Если мы не хотим исчезнуть как рож человеческий то, мы должны защищаться от всего. Нам повезло, что мы обосрались от коронавируса и теперь перед наступлением более смертоносной заразы, мы сможем быть готовы во всеоружии.

От глобализации мир должен перейти к автономности, когда замкнутые сообщества смогут передавать друг другу товары на границах ячеек без непосредственного контакта людей. Снова станут популярны движения Вышивальщиков, а их жизнь уже не будет казаться бессмысленной.

Быть может закончится дичайший КУЛЬТ ПУТЕШЕСТВЕННИЧЕСТВА. Люди перестали покупать квартиры, дома, автомобили, одежду, драгоценности, меха, мебель. 98% всего дохода идет на путешествия. У меня дочка такая. Она ездит заграницу каждые 4 месяца. Нам стоило колоссальных усилий уговорить ее не ехать в Италию пораженную смертельной болезнью. Но она переживает, ибо в свои 24 года она была только 10 раз за пределами СНГ, а Варламов был 1000 раз. Ее это плющит. Все бы все равно, но эти путешественники не могут без того, чтобы не выставлять свои ролики и фото о том, как они сидят на фоне Венеции или Унтер-Ден-Линден в инстаграмме или Фейсбуке. Кто больше всего прыгает как мандавошка по глобусу, тот и крут. Даже готовы умереть, лишь бы повесить свои фотки в Инстаграмм из Париша.

А сейчас от этих глобальных мандавошек все беда, сдохнем тут, лишь бы лягушки-путешественницы мотались по всему свету за очередным хуем. Не верю я эти энтузиастам дальних странствий, если ты так любишь странствия, то почему ты каждый раз вывешиваешь фотки на фоне Манхеттена в социальных сетях? Не столько новые впечатления тут важны, а возможность похвастаться своей крутизной в соцсетях.

Езжай в Чад, Бразилию, Францию, наслаждайся и молчи, сука. А получается, все наоборот, но каждый чих твой, аэропорт завтрак в самолете, ты вывешиваешь в социальных сетях. Это нехорошо, ибо от твоего тщеславия гибнут миллионы стариков. Я сдохну от коронвавируса и радуйся Аня, что похоронила отца.







Я не против увлечений, но против демонстративного потребления. Не надо хвастать о том, что ты, что-то купил.

Тут дело не в психологии, а в биологии. Наверное, не зря млекопитающие не перемещались по Глобусу с такой скоростью и так массово все эти миллионы лет. Наоборот, выживали те виды, которые имели много экологических ниш и отрезанных участков суши. Природа мстит человеку за это путешестенничество. Наверняка, в грядущем нас ждут страшные эпидемии, где не 2% смертность будет, а, скажем, 20%. Может есть смысл разделить Мир на 8 непроницаемых друг для друга зон, где товары будут передаваться автоматически и механизировано, а каждое проникновение человека в чужую Зону, должно идти через 3-х месячный карантин на границе.

И тут в голове промелькнула мысль. Зачем 8? 194 зоны, 194 государства за Железным Занавесом каждое. Новый Дивный Мир. Коронавирус – это прекрасный повод снова сделать Железный Занавес. Если населению предложить провести Референдум, что бы они выбрали Железный Занавес без коронавируса, или Свободный Мир с коронавирусом.
Так давайте же сразу и проведем опрос.

СТРАШНО

Удары сыплются на нас со всех сторон. 4 дня назад пропала дочка, но нашлась, уже думал ехать в полицию заявление писать. Позавчера Олю увезла скорая помощь. Приступ боли в почках. Вчера ее забрал, она пьет таблетки и ей уже легче. Мне тоже легче, лекарства не дают давлению разыграться.

Я не могу ни о чем другом думать, как о коронавирусе. Я – гипертоник, Оля – астматик с больными почками. Мы явно в группе риска, закрылись у себя в деревне, сделав рекордный закуп продуктов и вещей. Даже новый генератор купили, который не можем завести.

Умом я понимаю, что 11 тысяч мертвых это капля в море. В течение года в мире умирает в среднем 74 миллиона человек от рака, инсульта, инфаркта, инфекций, убийств и так далее. И никого Непобедимая Пандемия Смерти особо не волнует. Волнует 0,014% смертей от коронавируса. Даже, если от коронавируса умрет 1 миллион человек, это будет всего-навсего 1,3% летальных исходов от общего числа смертей.

А все равно страшно.



По своей старинной привычке в годины горестей и напастей, я смотрю фильм Озерова про войну. Освобождение, Битва за Москву, Битва за Сталинград и они меня успокаютвают. Лишенные даже намека на художественность и достоверность, эти киноленты обладают для меня терапевтическим эффектом. ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ. В Ставке Главкома сидит товарищ Сталин, а в бункере под Винницей товарищ Гитлер, тановые клинья проходят сквозь оборону, летят самолеты и танки бомбят, а ты знаешь, что все будет, в конце концов, хорошо и наши победят.

Сериал Освобождение - это предельно модернисткий продукт, то есть часть эпохи Модерна, который во главу всего поставил Разум. Вот есть какое-то высшее существо и оно во всем разбереться.

ВОЗМОЖНО У МЕНЯ КОРОНАВИРУС

Вчера болела голова, а сегодня лихорадка и озноб. Температура пока 36,6. Если у меня коронавирус, то возможно болезнь уже охватила огромные слои населения даже в глубинке России.
Давление 164 на 108 подскочило. Температура 36,9. Беда еще в том, что я уже давно не пью, а так бы дерябнул. Сигареты закончились как назло и снотворное. Не может быть, чтобы в такой дыре как Троснянский уезд был коронавирус. Но атмосфера паники дает о себе знать. Вспоминаю 2016 год, когда я отходил от барбирутарового абстинентного синдрома 4 месяца. Тогда давление было и по 190 и в обморок падал и было плохо 4 месяца подряд, как сейчас. Мне помогает паниковать и выговариваться. Сразу становится легче.

ПУСТЬ Я УМРУ ОТ КОРОНАВИРУСА

Доча, купила авиабилеты, в Италию и отговорить ее невозможно. Якобы билеты не возвратные и стоят 60 тысяч рублей, а купила она их вместе с мужем. Собирается в Рим и Милан, я не понимаю, как она в Милан поедет, если Милан блокирован полицией. В Италии паника и количество людей, зараженных коронавирусом, подскочило до 320. Я не собираюсь ей, что-то запрещать, ибо я истинный либерал, а не то говно, что вокруг себя либералами, зовут.

Но лично бы я не поехал. Она мотается за границу каждые полгода и можно было бы и не поехать. А так мне придется заразится от нее, когда она приедет погостить и умереть. Ибо этот коварный коронавирус убивает только стариков, а молодых щадит. Лучше я паду бездыханный, но свобода – превыше всего.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008604874298

"ПЛЯСАТЬ ДО СМЕРТИ" - ВЕЛИЧИЕ И УЖАС РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Дочитал до конца повесть маститого петербургского сочинителя Валерия Попова "Плясать до смерти" о жизни и смерти его дочери Анастасии. Настоящая исповедальная проза на разрыв аорты, спрятанная в привычную поповскую иронию. Это Вам не Пелевин с Сорокиным. Это литература, написанная кровью.

https://e-libra.ru/read/413928-plyasat-do-smerti.html

"— Папа! Ведь я не умру? — Настька схватилась за мою руку.
Со шкафа (санитары задели) шлепнулась ее фотография: в школу пошла!
— Папа! Не отдавай меня!
— Ну что ты, Настька! Везти-то всего через двор!
— В нашу больницу! — радостно Нонна добавила.
Носилки на колесах заняли весь лифт — санитары еле воткнулись.
— В реанимацию, — сказал врач, уже местный. — Едет только мать.
Настиного лица я больше не видел. Только пятки ее.
Ходил по заливу. Багровая полоса. Черная церковь в полнеба.
Когда вернулся, Нонна уже пришла. Сидела какая-то растерянная.
— Ну что? — спросил я, шмыгая носом (с холода в тепло). — Ты как-то быстро.
— Сидела, за руку ее держала. Рассказывала, как мы «к бабы Любы» летом поедем. Почему-то это ее интересовало больше всего. «Дг?» — сказала ей. Отозвалась: «Дг…»
— Потом?
— Потом санитар пришел. Или врач. Взял ее на руки и унес. А наши руки… разнялись.
— Унес? Почему?
— Не знаю, — пожала плечом. — Может, каталки не было?
— И что?
— Долго ждала… или мне так показалось. Потом он обратно ее принес. Уложил. Она вроде как без сознания была. Стала ей говорить, как мы любим ее. Она вдруг вздохнула и отвернулась к стене…
— И что?
— Доктор взял меня за плечо. Сказал: «Идите. Дайте ей спокойно…»
— …Поспать?
Нонна покачала головой:
— Нет…
Утро было солнечное, яркое. Умылись, вышли.
Нонна ликовала.
— Хорошо все-таки, что в больницу устроили ее. И так близко!
— Может, в булочную сходим? — буркнул Колька. — Чего-нибудь купим ей?
— Да не надо пока.
Но зашли все-таки. Не хотелось спешить.
Больница была солнечная, какая-то оживленная. Встречи. Разговоры. Воскресенье.
Купили целлофановые синие тапочки, долго натягивали. К окошку справочной подошли:
— Мы к Поповой, Анастасии.
Дежурная глянула на нас как-то странно:
— Сейчас к вам выйдет врач.
Ждали долго. Не хотелось говорить. Вышел не врач, а врачиха.
— Вы к Поповой?
— Да, — выступил я.
— Ваша дочка умерла.
— Ка-ак умер-ла? — заговорила Нонна. — Она же жива-ая! Она же вчера жива-а-я была!"


Кстати, у Владимира Сорокина есть тоже повесть о Насте. Называется Настя. У Сорокина Настю жарят и поедают, а у Попова - кремируют настоящего человека, который жил, страдал и умер на самом деле. Русская литература жива и вечна. Нельзя не вспомнить еще одну Настю, Настю Романову, которую красные расстреляли, сожгли и бросили в колодец. Мистическим образом цепь жертвоприношений Насть оказалась закольцована. Реальность влияет на литературу, а литература на реальность.


"Настю подали на стол к семи часам. В ожидании жаркого гости допивали вторую бутылку шампанского. За столом кроме родителей Насти, отца Андрея и Льва Ильича сидели супруги Румянцевы и Димитрий Андреевич Мамут с дочерью Ариной (подруга Насти).

Золотисто-коричневая, она лежала на овальном блюде, держа себя за ноги с почерневшими ногтями. Бутоны белых роз окружали её, дольки лимона покрывали грудь, колени и плечи, на лбу, сосках и лобке невинно белели речные лилии.
Мать Насти не могла просто смотреть на блюдо, но остальные гости говорили не портить им праздника, и мать спокойно продолжала сидеть. Выпив тост за преодоление пределов, матери Насти дали нож и вилку, и предложили вырезать куски на заказ.

Давайте есть, господа, пока Настя не остыла! — Саблин заложил себе угол салфетки за ворот. — На правах отца новоиспечённой я заказываю первый кусок: левую грудь! Павлушка! Неси бордо"


Ровно в ту секунду, как я опубликовал этот пост пришел пост и самого Валерия Попова, что он выздоравливает.

УЖ НЕ ЗАБОЛЕЛ Я КОРОНОВИРУСОМ?

Я вчера был в Москве, ехал через ТУЛУ на поезде открываю новости и что же я вижу единственный заболевший короновирусом был вчера госпиталзирован в Туле. Может мне закрыться дома в Орле, я снимаю квартиру еще и в Орле и вообще никуда не выходить?

РОКОВОЙ ВИРУС ПОЖИРАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. В УХАНЕ ТАНКИ И АВТОМАТЧИКИ.




Беда пришла откуда не ждали, вчера было только 700 заразившихся, сегодня утром 1400, а в обед уже 2000. Мощь этого невиданного вируса в том, что очень долго (2 недели) не дает о себе знать. Вокруг нас ходят уже сотни тысяч зараженных и заражает миллионы здоровых людей. Правительство Китая должно срочно выставить кордон вокруг провинции Ухань. Россия и вообще все страны должны закрыть с Поднебесной все кордоны. Я же думаю закрыть у себя дома в деревне, пойду закуплю продуктов на 2 месяца и не буду с домочадцами никуда выходить.

Но и это может не помочь. Спастись могут только анахореты, святые отшельники, фанатики веры в скитах Тунгусии и дикари островов, ибо сказано: "5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Исполнилось библейское пророчество.

В сеть просочились кадры того, как страшна смерть от короновируса. Человек идет идет и падает замертво без чувств. Трупы валяются уже в коридорах больниц и никто их уже не утилизирует. У китайского айболита на видео истерика. Он уже не может справится с эпидемией. Здесь важна решимость китайских властей. У входа в аэропорт стоят автоматчики. На улицы города входят танки и БТР. В супермаркетах города драки и паника. На улицах разъяренная толпа желает вырваться за пределы карантина. 300 тысяч уханьцев уже смогли это сделать и направились в Шанхай. В пустынном Шанхае улицы обрабатываются газом

Ухань должен быть немедленно изолирован от мира. Ни один живой не должен от туда выйти. Каждый и зараженный живой - напоминает зомби. Он еще не знает, что труп, но заражает живых. Страхи кинематографа отражают подсознательный наш страх перед невидимой рукой эпидемии же.

КРАСНАЯ ПАШЕЧКА

Я не понимаю, отчего в свое время всех так бесила Людмила Петрушевская.

Дмитрий Быков даже признавался, что “И в замечательном рассказе «Смысл жизни», который я никому не посоветую читать, даже человеку с самыми крепкими нервами, хотя там полторы страницы, вот после публикации этого рассказа в «Синтаксисе», я, честно говоря, надолго зарекся Петрушевскую читать”.
Например, в повести «Строгая бабушка» такое нагнетание ужаса, с одной стороны, и несчастности, с другой, что первая реакция — это желание запустить книгой в стену и больше никогда ее не открывать.

И еще многие, и многие бились в истерике и писали, что Петрушевская, мол, это сатана и юбке.

Ну, прочитал я этот рассказ и показался мне он довольно пресным, добрым, гуманистичным. Потом прочитал целую книжку Петрушевской “Девятый том” – книга мемуарных рассказов. И что же? Великолепная москвичка, мастерица виноватых взоров, художница, актерка, интеллектуалка, оппозиционерка, ренессансный человечек. Типичная современная представительница московской и питерской богемной элиты, только ярче и яростней. Но все в пределах НОРМЫ. Очень даже комильфо. Никакой крамолы я не увидел.

Вот “Настенька” у Сорокина или сцена отрезания голов русским солдатам чеченцами в 1999 году – это действительно страшно, а Петрушевская нет. Дело в том, что вкусовые пупырышки у меня зачерствели, рецепторы дофамина исчезли, оптика затуманилась, то, что было страшно в 1992 году, в 2019 году вызывает умиление.

В этой связи мне вспомнилась знаменитая пародия Иванова “Красная Пашечка”. Пародия на другую сочинительницу, но по духу это Петрушевская.
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.

Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.



У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.

ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ - НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Таков окончательный вердикт онкологов. Весь тревожный месяц мы ездили по врачам, делали УЗИ, рентгеновские снимки, сдавали анализы крови, и, наконец, вчера консилиум онкологов заявил, что у Оли вообще нет никаких признаков страшной болезни. А есть шрам от мастита 2003 года. В последние годы снаряды летают мимо меня и моей семьи, грозя страшной погибелью. 5 раз мимо мамы, 4 раза мимо меня и 2 раза мимо Оли. Рак, инфаркт, деменция, абстиненция, энцефалопатия, цирроз печени и общее физическое истощение. Но все пролетело мимо. УРА! Жить будем! Сразу планов громадье вздымается на горизонте жизни!