zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Category:

ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ

Уже несколько веков, наверное, прошло как на Украине повышают цену на газ для частных потребителей. Стоны стали раздаваться еще в 2004 году. И говорили, что если цены на газ поднимут, то Украина погибнет. Подняли, не погибла. Снова поднимали в 2008 – снова не погибла, потом в 2014 снова подняли, а она как Как Кощей Бессмертный. И вот теперь в 2019 году Евросоюз настаивает, что надо обязательно поднять на 35%, а все политики украинские бросаются головой в унитаз со всего разбега – ой ратуйте, погибаем!

Сейчас на Украине средняя зарплата около 9 тысяч гривен или 21 тысяч рублей, а коммунальные платежи (свет, газ, отопление) в среднем 3 тысячи гривен или 7500 рублей. Мне непонятно, во сколько же раз поднялась цена на газ для украинского обывателя с 2004 года? В 20 раз что ли? Но тогда получается, что в 2003 году газ стоил копейки?

Я ничего не знаю про газ потому, что в Москве я плачу в среднем 4500 рублей в месяц за все коммунальные услуги кроме электроэнергии и еще около 700 за электроэнергию. Самое смешное, что поднятие цен на газ на Украине на 35% - еще не окончательное. Лучше бы уже раз и навсегда сделали рыночную цену и будь, что будет.

Tags: Украина
Subscribe

  • ГУДБАЙ, АЛЬБИОН, ГДЕ Я НЕ БУДУ НИКОГДА.

    Был однажды на Лужниках на рынке. У меня с собой куча денег. Это была весна 1996 года и он меня настолько поразил, как и весенняя Москва 1996…

  • ЛОВЕЛАС, А НЕ ПРОПОЙЦА

    Тут Гузель Немирова вслед за Немировым вспомнила о какой-то блинной в Тюмени и у меня в голове пронеслись различные заведения общепита этого славного…

  • ПРОПАВШАЯ ФОТОКАРТОЧКА

    Совершенно случайно выпала фотокарточка из пыльной книжки. Я в далеком Таиланде в далеком 1993 году. Это – единственное фото из той поездки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments