zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

КРОВАВАЯ БОЙНЯ В КЕРЧИ. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мы не можем окончательно победить подобные кровавые побоища, но мы можем значительно уменьшить их количество. Невозможно победить преступность, поскольку преступление – есть форма существования, укорененная в глубинах человеческих инстинктов. Но мы можем значительно ее сократить.

Почти во всем мире и в России в том числе насильственная преступность буквально рухнула под странным воздействием интернета. Оторванные от реального общения люди, особенно молодежь, проводят в интернете почти все свое свободное время, 5-9 работают и учатся, 1-2 часа добираются до места работы, 6-9 часов спят, 4-5 часа сидят в сети в том числе и на работе, и в автобусе, и лишь 2-3 часа занимаются чем-то иным.

Количество убийств в России сократилось в 3,5 раза. Грабежи, изнасилования и разбой в 2-3 раза. Так что не все так плохо.

Сразу отметаем всю конспиролухию, которая неизменно сопровождает любое крупное событие от крушения небоскребов в Нью-Йорке, до полета американцев на Луну. С дураками спорить бессмысленно.

Что руководило Росляковым? Им руководило желание убивать. Убийство один из основных инстинктов, форма борьбы за существование, которое досталось нам от животного мира. Археологические раскопки доказывают, что и кроманьонцы, и неандертальцы убивали себе подобных регулярно. Медведи убивают медвежат, млекопитающие одной стаи убивают млекопитающие другой стаи. Не потому, что по ним плачет дурдом, а потому, что таким образом происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Слабое погибает, сильное выживает. В конечном итоге вид усиливается.

Культура и религия загнали это инстинкт в область подсознания. Но жажда убивать нашла выход в безвинных просмотрах триллеров, слэшеров и хорроров, а потом и в компьютерных играх. Сотни миллионов людей во всем мире бегают как Росляков в стрелках и крошат миллиарды врагов на экране дисплея. Люди убивают друг друга понарошку, играя в пейнт-болл.

И это правильно. Цивилизация должна исключить убийства в реальности.

Что можно сделать в данной ситуации в России? Сделать нужно и должно очень многое!

1.Конечно, надо запретить продавать огнестрельное оружие людям до 30 лет. Львиная доля преступлений совершается молодыми самцами. В них горит огонь жизни. Этот огонь следует потушить.

2.Запретить скорострельное оружие вообще. Нельзя допустить, чтобы 1 человек мог сделать за 7 минут 70 выстрелов. Нужно оставить в продаже только архаичные двустволки без магазинов, а лучше только одностволки, которые нужно заряжать после каждого выстрела. Все пистолеты должны быть также запрещены. Вероятность удачной защиты от нападающего преступника – неизмеримо меньше, чем вероятность удачного нападения бандита на законопослушного гражданина.

Конечно, охотники будет возмущаться, но охота – это анахронизм, которую, судя по всему, и так скоро запретят. Охотники обочтутся. Тургенев тоже был охотник и Аксаков. И какие охотники! Знатоки! Охотники должны опираться в своем увлечении не на мощь, точность, и скорострельность оружия, а на выслеживание, изучение повадок, хитрость так далее. Настоящее энтузиасты останутся, а всякое скорострельное оружие будет в разы труднее достать.

3.Нужно ужесточить наказание за публикацию информации по созданию бомб во всем мире. Всякий, кто попадется за такую публикацию, должен получить срок – 10 лет без права переписки. Всех не переловишь, но страх быть пойманным сильно поубавит пыл любопытствующих.

Итак, резюмируя вышесказанное.

Кто виноват?

Росляков виноват в узком смысле. Матушка-природа - виновата в широком смысле.

Что делать?

1.Запретить продажу оружия людям до 30 лет.
2.Запретить скорострельное оружие.
3.Ужесточить наказание за публикацию инструкций создания взрывных устройств.
Tags: Кровавая баня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments