zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

КРЫМ - ПРО И КОНТРА

В миллиардный раз пишу про Крым. Внучка Виктора Матизена знаменитого кинокритика, поехала Крым и разгромила полуостров самым безжалостным образом. Я же привожу контраргументы.

ВНУЧКА:

1. ⚠ Крым - машина времени в действии! Есть желающие попасть в советский союз, тогда вам сюда! Общественные туалеты с дыркой в полу (да еще и платные), разбитые автобусы, молоковозы того времени, квас в бочках, в главном парке Севастополя калинка-малинка играет и все танцуют, чуть дальше баянист в военной форме играет, даже реклама в магазинах несколько раз была написана в виде лозунгов из СССР ⛔

2. Без своей машины делать там нечего, так как общественный транспорт совершенно не развит. Убитые полупустые автобусы проезжают мимо остановок и голосующих на них людей, а местные к этому уже привыкли и не ругаются. 🚌 В 9 часов автовокзалы в городах практически пустые (остаются такси заламывающие цены вдвое). В основном пришлось пользоваться автостопом и такси.

4. Сервис? Его в Крыму просто нет! 💃 А в супер дорогих местах не вкусно и неоправданно дорого. Так что не удивляйтесь, если официант принесет еду с грязными руками и ногтями, а в другом месте, озвучивая меню, он параллельно будет ковырять зубочисткой у себя в зубах. В салоне красоты администратор, вернувшаяся из курилки будет дышать на тебя своим благоуханием 🚬, но это еще ничего, по сравнению с перегаром кондуктора автобуса, которая объясняет где тебе выйти.

5. Цены дороже московских практически на все, а сервис в местах, читайте выше. Когда бургер 🍔 стоит 400р он просто должен быть вкусным, но этого вам не светит, зато светит обычная маленькая пицца 🍕 в пределах 500-700р и бокал пива за 400р 🍺, которое после пробы хочется оставить нетронутым.

6. Про вино 🍸 За недешевый ценник дважды попалось отвратительное, в одном с этиловым спиртом в составе. Буду считать, что тут просто не повезло, так как многие хвалят местное вино, но желание купить 3ю бутылку не появилось.

7. Дороги убиты. Ехать на забитом битком местном автобусе на них - то еще приключение, как на американских горках. А те, что построили недавно, уже превращаются в стиральные доски, на это обратили наше внимание местные жители (качество - наше все 👎 🇷🇺). Вождение в Крыму - отдельная беда 🚘 Очень много пробок, так как все дороги маленькие и, как следствие, нарушают правила как только можно, едут в наглую по тротуарам, вклиниваются за скорой и т.д.

8. Пляжи 🐚 💦 Ялта, Севастополь и все Южное побережье Крыма без нормальных пляжей. Разбитые пирсы, по которым страшно ходить. Мне удалось искупаться в тех зоне под крупной надписью "купаться запрещено", так как в ближайших 2 км ничего другого не было. Но можно заплатить 6000р в сутки и пройти на территорию МРИИ, чтобы покупаться на пляже с нормальными условиями 🏁

9. Бедность. Это то, что бросается в глаза больше всего. Разбитые дома, в которых живут люди, покрытые камнями крыши, чтобы не слетели, одежда, продукты представленные в магазинах, отсутствие молодежи, средняя зарплата 20т.р. и живут от зарплаты до зарплаты (слова 3 разных семей) 👪

10. Зато дача Путина и Медведева под 3 метровым забором и с камерами через каждые 2 метра, а какой прекрасный вид с гор на эти особняки. 👑 💰
Никогда не вернусь в Крым по доброй воле

Я

1. Многое написано верно, но кое-что не точно. Очень верно подмечено, что свое авто - это ключ к наслаждению в Крыму. Когда я впервые на своем авто поехал в Крым в 1998 году - это РЕЗКО изменило мое отношение и к Крыму, и к Черному Морю в бывшем СССР, я по-сути именно тогда открыл для себя Крым хаотично путешествуя в самые неожиданные места. Опек, Арбатская стрелка, Казантип, Оленевка, мыс печальный Меганом, горы и так далее.

2.Советский Крым разительно отличался от постсоветского - не было столь хаотичной застройки, бесконечного количества кафе, аттракционов, предложений экскурсий, пива, водки, караоке и так далее, это бесит многих сейчас, но оно мне лично это нравится, поскольку есть возможность чередовать хаос города и непередаваемую прелесть диких мест.

3. ЮБК - дорог, запад и восток Крыма - значительно дешевле.

4.И, самое главное, и, это принципиально, Крым - значительно дешевле любой западноевропейской страны. В Крыму семья из 4 человек может за 50 тысяч отлично отдохнуть 2 недели. Поездка на авто из Москвы стоит тысяч 7, 3-х комнатная комфортабельная квартира в Феодосии, Орджо стоит 2 тысячи в день. Если не ходить по роскошным заведениям, а пойти в недорогое кафе, коих большинство, то можно поесть за 300 рублей на человека. В Мадриде подобный обед в похожем кафе будет стоить 1000 рублей. Бургер за 400 рублей, пиццу за 700, пиво за 400 еще нужно поискать. Я прямо в изумлении, да где же такое пиво продают? Был в десятках ресторанов в Крыму, но никогда пива за 700 рублей даже и в Ялте не видел. Международный (не российский!) сайт NUMBEO наглядно показывает, что в Барселоне цены приблизительно в 1,5 раза выше, чем в Севастополе.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp…

6.Крыму действительно много старого, советского, огромное количество Москвичей, Волг, копеек, туалетов с дырками, троллейбусов из 1957 года и так далее.

7.Мне верить можно, ибо я был в Крыму 12 раз общей продолжительностью полгода и около 30 раз на Черном Море в том числе и в Украине, Румынии, Болгарии, Абхазии, Турции общей продолжительностью 2 года. В 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979 и еще раз в 1979, 1980, 1981 и еще раз в 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1989, 1990, 1992, 1998, 2000, 2002, 2004, 2006, 2007, 2008, 2010, 2014 и 2015 годах.

8. В Крыму - безумие искать роскошные гостиницы, рестораны, сервис сопоставимый с Москвой, Мадридом, Францией, даже Турцией, поскольку, если там это и есть, то будет стоить действительно космических денег. Абсурдно и летать в Крым на самолете, ибо дорого. Ехать нужно было машине, или на поезде в прошлом, когда Крым еще был украинским, или в будущем, когда откроют движение поездов по мосту.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments