zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЗАВИСТЬ

Когда я был ребенком, то никому не завидовал, а вот, когда стал юношей, молодым человеком, то зависть меня сжигала сатанинским огнем. Не скажу, что это было плохо, поскольку зависть стала мощным локомотивом жизни в начале жизни.

Завидовал сначала я общительным, веселым людям, успешным бабникам тоже люто завидовал, а потом много завидовал академическим успехам, просто счастливым людям завидовал, потом наступило время богатству завидовать. Потом наступил период и мне порой стали завидовать, хотя об этом говорить негоже, мне кажется, да и на самом деле, это было так, завидовали в молодости, как мне казалось обидно и ни за что. Вообще-то я не могу бродить в потемках чужой души, (Мне казалось, что мне завидовали из-за какой-то хуйни).

А потом чувство зависти утихло на хуй как змея, где-то в 2004-2005 году. Я вспомнил, что уже давно никому не завидовал, зато появилось какое-то странное, ничем не оправданное самодовольство, внутренний апломб, ведь объективно не такая уж у меня и хорошая жизнь, но нет не завидую и все тут. Забавно, что начиная где-то с 1997 года и мне никто не завидует

Вместе с завистью исчезли и дух авантюризма, страсти, предприимчивость, а наступила все поглощающая лень.

PS. Вспомнил, что очень сильно зависть разрушается, когда тебе наконец-то досталась желанная и недоступная фемина. Ну, вот, когда думаешь, вот она и даже в сторону твою не посмотрит, а потом происходит чудо и происходит невероятно, ба, да она в меня влюбилась, не может же такого быть? А потом оказалось, что может и все случается. Три раза такое было.
Tags: Переживания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments