zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НЕ СПАСТИ РЯДОВОГО ШЕБУНИНА

Я призываю всех успокоиться и не пороть горячку. Сейчас в обществе начался большой ажиотаж в связи с фильмом Дуни (Авдотьи) Смирновой "История одного назначения". И там якобы дается приговор русскому обществу и жизни, которая якобы не меняется в течение тысячелетия. Ну, это явный вздор. Жизнь меняется чудовищно.

Обвинение, которая бросает Авдотья русскому либералу - дурацкое: “Посмотрите, мол, творческая интеллигенция – Вы ничем не лучше кровопийц и деспотов, которые вершат неправедный суд”. Отчего неправедный? Писарь Шебунин совершил тягчайшее воинское преступление – побил офицера. Насколько я знаю, в реальности Шебунин напился как свинья. За это ротный хотел его посадить на гауптвахту. Писарь же возмутился и заехал ротному в пилораму. Каков мерзавец! У Авдотьи же Смирновой, писарь ударил официра за то, что писарь прикрывал финансовые приписки. Это же в корне меняет дело. Налицо подлог.

Но, вспомним же о 1917 годе, когда распоясавшая солдатня, получив демократию, стала расстреливать офицеров, просто за то, что они офицеры. Бросила фронт, громила земства и привела к такому океану крови, что уже и не будет в России, я надеюсь.

Поддержание воинской дисциплины – это краеугольный камень благополучия государства. Без этого невозможна никакая жизнь в обществе. Возможно, что смертная казнь – слишком суровое наказание за сей проступок. Во многих армиях мира это беззаконие карается тюремным заключением. Я считаю, что Шебунин должен бы быть отправлен на каторгу, но никак не лишен жизни. Нужно помнить, что русский рядовой середины XIX века был безграмотный, темный селянин, которому, дай только волю, пуститься во всяческие безобразия.

И Толстой, и Колокольцев старались отвратить смерть от бедолаги. Но не срослось.

Но в пылу дискуссии сейчас уже многие приравнивают слабое рвение Великого Писателя Земли Русской к преступной деятельности кровавой гебни. Либералы, мы такие прекраснодушные, добрые и не могут освободить Сенцова и прекратить войну на Донбассе. Не могут, ибо слабы. Слабость – не преступление, а недостаток. У всех своя жизнь, которая дарована всего раз, и каждый волен ей распоряжаться так, как ему угодно. ВОТ!

Главный смысл Свободы и Счастья. Этого не могут понять печальники, которые и вовсе уже давно не либералы, ни в России, ни в Европе, а красные социал-демократы, или даже хуже - последователи Маркузе.

Люди не должны ложиться под гусеницы танков на границе Ростовской области и Украины. Достаточно того, что они в интернете осуждают неблаговидные поступки и чудовищную неправду. А вся вина на Путине, на ФСБ, Правительстве, а не борцунах с Путиным. Не надо все перекладывать с больной голову на здоровую. Толстой – молодец, заступился за Шебунина, и пошел разводить гуано. А те, кто зовет на баррикады – идите к черту. Надо не совершать злодейств, но в злодеяниях нужно винить тех, кто их совершает, а не тех, кто не в силах им противостоять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments