zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

УВЫ, РЕЖИМ ПУТИНА И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ ПАДЕТ. ПОЧЕМУ НОВЕЙШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ТАК НЕПОХОЖЕ НИ НА КОГО.

Я это понял еще 2 года назад. Дело в том, что современная детвора и юношество - табула раза. Такого не было ни в 90-ые, ни 00-ые.

Это поколение фанатиков лайков и мемасиков сметет все, кто стоит на пути Хайпа. Они не только не против Ленина или Ельцина. Они просто не знают, кто это. Они как и Леся Рябцева не ведают даже приблизительно, сколько людей живет в России. Фамилии Бухарин, Чубайс, Басаев, Столыпин им ничего не говорят.

У меня 5 детей. Кроме того, я не мало разговариваю с их знакомыми.

С одной стороны, дети эти в своем возрасте несравненно лучше владеют английским и даже французским языком, чем я. Посетили столько иностранных государств, сколько я только к 40 годам посетил. Разбираются в прерафаэлитах (акцент на искусстве) и 24 сортах смузи (акцент на потреблении), знают все "ивенты" и кофейни в столице, виртуозно владеют смартфоном, но при этом их не такая уж малая эрудиция - абсолютно вне-исторична и а-политична. История России и Мира, красно-белый дискурс и спор между почвенниками и западниками для них - белый шум.

Они - инопланетяне, а все от того, что их мировоззрение сформировалось целиком в сети. Последовательный крах литературы, школы, газет и радио в 90-ые лишил их многих скреп, которые вольно или невольно объединял нас - всех людей возрастом от 25 лет и выше.

Последней же скрепой был, как это не странно, телевизор. Там мерный гул ведущих заставлял хоть краем уха слышать, что "20 миллионов советских людей погибло в Великой Отечественной Войне" (твердили постоянно 9 мая при Брежневе). Посредством советских телефильмов мы знали еще, что Деникин был враг Буденного.

Когда быстрый интернет и особенно смартфоны где-то в 2009-2011 году стали повсеместны, то они выбили последнюю скрепу из общего культурного кода населения России - телевизор. Сейчас молодежь его не смотрит. Для 17-летнего россиянина "Деникинбуденнный" звучит как "Бамбарбиякиргуду".



Соответственно весь патриотическая, православная сталинистская идеология для 18-летних не имеет никакого полового значения. Не от того, что они против ее, а потому, что эта идеология - бессмыслица, набор непонятных слов.

Зато всех, кто кто-то им, что-то запрещает они готовы разорвать на части. За лайки в Вконтактике, за порнографию в сети, за мемчики на Дваче они в одну могилу положат и Прилепина и Венедиктова.

Нас ждет еще невиданная в истории, новая, аполитичная интернетная Россия году так в 2035.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments