zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ГИБЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ СОБЯНИНА

Собянин – это воплощение всего худшего, что есть в жизни. Неужели не понятно, что без святости частной собственности не может быть бурного развития экономики. Какой дурак будет строить магазин, ресторан или зарабатывать на гараж, когда этот гараж или магазин могут по щелчку пальцев снести к чертовой матери и не заплатить ничего или 1/3 от рыночной стоимости.

Для большинства арендодателей и владельцев эти снесенные магазины и гаражи – мелочь, но есть еще и слабые, болезненные мелкие собственники для которых единственный магазин в жизни – это последнее, что у них было и они уже не смогут снова поставить свое дело на ноги или купить бетонный гараж за 400 тысяч рублей.

Не знаю, я ни секунды не страдал от Лужковской Москвы, а от Собянинской страдаю. Уже не помню, когда последний раз ездил на авто в центр Белокаменной.

Вчера ехал в Москву и был потрясен. Москва нынче начинается километров за 50 от МКАД. Манхэттены и Шанхаи растут как грибы после дождя. Зимой ездил в Люберцы и не понял, где Москвы кончается, где начинается. На многие десятки километров вокруг столицы раскинулись новостройки, магазины, реклама, торговые центры. Это какое-то безумие. У нас самая большая страна в мире, но, когда едешь по Оренбуржью или даже по Ростовщине, то понимаешь, что Русь – это пустынный край, а тут какой-то Вавилон.

Нужно прекратить строительство и вокруг Москвы, и внутри ее, иначе мы тут все изведемся, измучимся в толчее и сумятице.

Когалым, где Собянин был градоначальником, был похож на концлагерь. Во въезде в город на КПП проверяли все машины до единой, на улице милиционеры постоянно спрашивали паспорт, а при конфликте с руководством ЛУКОЙЛа города люди не могли найти работу в посторонних предприятиях, поскольку власть ЛУКОЙЛА распространялась на все стороны жизни.

Все эти велодорожки, карусели и поезда ничего не меняют. Главное – это перенаселенность Москвы. Новые жилые массивы с легкостью перечёркивают абсолютно все усилия по наращиванию инфраструктуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments