zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

САМАЯ МУДАЦКАЯ ГАЗЕТА В РФ

Листая старинные и современные газеты, обнаружил, что после брежневской "Сельской жизни" (в заметке про свинарок-коммунисток вчера) - самый мудацкий стиль у газетенки ""Коммерсантъ".

Все эти "обрамления заявления", "накопительный компонент", "социальный блок", "обеспечил подписание", "победили аргументы" - задротские канцеляризмы Путинской эпохи. Да, они же вызывают тошноту на уровне буквы!

И тянет поспать.

Я не знаю, какой гений сказал в 90-ые, что эта бульварная вечерка пишет на человеческом языке. Как можно такое придумать? Они вообще читали этот тоскливый поток слов? Этот язык Колесникова и Яковлева переняли потом миллиарды сановников в Правительстве РФ и в Андреева программе "Время" и тошнят с ним утра до ночи.

Ни одного живого слова. Хоть бы "хуй" что-ли написали для разнообразия.

https://www.kommersant.ru/gallery/2714919

"Накопительный компонент в пенсионной системе сохраняется — принятое накануне решение правительства объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Позицию социального блока, пытавшегося продемонстрировать недостатки накопительной системы, победили аргументы экономистов правительства, настаивающих на том, что пенсионные накопления нужны экономике для замещения средств, ранее получавшихся российскими компаниями на внешних рынках".
Tags: Канцеляризмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments