zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ДЕФОЛТЪ 1998 ГОДА

Все вспоминают о дефолте 1998 года. И волна воспоминаний накатила на меня.

Странным образом еще в июне 1998 года Банк зажопить хотел мою зарплату. Я тогда полторы вахты оттрубил и поступило 5500 долларов. Но потерял паспорт гражданский - утопил в Каспийском море, когда после футбола его забыл вынуть из кармана шорт. Но получал до этого беспроблемно все по загранпаспорту.

А в июне пришел в банк - и они не в какую. Не выдаем, мол, по загранпаспорту - нам указание пришло. Я чуть не поседел. Еле-еле брат из головного офиса выцепил колобашки эти. А брат - очень крутой с пистолетом. Хотя и младший.

Иду такой весь счастливый с 5500 долларами в шортах по Курскому уже вокзалу потом. Наушники в ушах, бело-голубые в полосочку короткие шортики и рубашечка в цветочек, на очах - солнечные очки. И меня ОМОНовцы повязали прямо на Курском вокзале. Я уже много раз эту историю рассказывал.

"Кто таков. Куда путь держишь, добрый молодец" - вопрошают служивые. Их поставил в тупик мой ответ. "Еду я из Туркменистана, к семье в Харьков, прописки нет", а мы тогда в Москву переезжали из Нижневартовска. Забрали они 5500 у.е. и давай, говорят, в кутузку - на проверку. Я еле-еле их слезно умолил отдать мне деньги. За 200 долларов предложил. 400 - говорят. Ну пришлось 400 отдать. И все знакомые говорят, что правильно и сделал, что откупился. В то лето я купил в салоне Пежо 106.



Тогда вообще в России маленькие французские авто никто не покупал. И меня еще 2 года спрашивали по 2 раза на дню - что за тачила такая крутая. Поехал за 1000 долларов на новенькой машине с семьей в Евпаторию в убитый совершенно совдеповский санаторий. Думал, что за 1000 - будет блеск. Оказалось, что воды нет! Отключили временно. И телевизора тоже. Жаркий, узкий номер. Я, как водится, напился с горя портвейну, а жена пошла скандалить и вытащила ту штуку баксов из администрации. Пошла, сняла шикарную квартиру за 250 долларов. Потом я потерял ключ от машины в песках под Донузлавом. Пришлось запасной из Нижневартовска самолетом передавать.

Приезжем в Харьков - дефолтъ. Все деньги кончились. Меня уволили с туркменской работы за Чемпионат Мира по Футболу. Точнее за то, что я не приехал на работу. И нам пришлось продавать Харьковскую Квартиру за 12 тысяч долларов. И переехали уже окончательно в Москву, а я поехал писать Диссертацию в Нижневартовск.

PS. Фотокарточка не моя. Надо отсканировать, но я где-то так выглядел.
Tags: 1998 год, воспоминанья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments