zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

"УСАТЫЙ ШМЕЛЬ" ИЛИ ПРЕВОСХОДСТВО ЭСТЕТИКИ НАД МОРАЛЬЮ.

К Никите Сергеевичу Михалкову я относительно хорошо отношусь. Большой актер и режиссер. Даже его общественная позиция меня долго не коробила. Часто он метко ловит демшизу на противоречиях. Вот, например, когда он заметил, что Петр и Феврония не могли быть сифилитиками, поскольку сифилис в России появился лишь в 1499 году.

Однако, меня поразила его новейшая апология Сталина. Человек, сделавший себе имя на мировой арене на дискредитации сталинизма в начале 90-х, то есть тогда, когда это было ПРИНЯТО, сейчас в педераче "Бесонгон" дрочит в присядку на Сталина, то есть ровно в тот момент, когда это снова ПРИНЯТО.

И ровно таким же образом он слегка поплевывал на белогвардейцев в середине 70-х, которым он стал курить фимиам сразу после крушения Советской Власти. Просто изумительное следование Генеральному Курсу Партии - есть неопровержимое свидетельство отсутствия совести у человека. Ну, как не стыдно только.

Забавно, что в духе имперского сталинизма, троцкистов образца 1920 года он все время подначивает. Ибо позволено. А этот его лизоблюдский реверанс в сторону одного горского народца именно тогда, когда Правительство России объявила курс на примирение. Буданов уже сидел, а шлепнули горцы полковника еще и потому, что государство прикрывает глаза на порядки на Кавказе.

Где же истинное лицо нашего славного боярина?

Думаю, что это - владелец заводов, газет, пароходов, банкрот и певец неотразимый - ПАРАТОВ. Бессовестный миллионщик.

Но так, как эстетика и дело, разумеется, выше этики и нравственности, то многие прегрешения Михалкову простить и можно, и должно, поскольку он принес гораздо больше пользы обществу, чем вреда. Фильм его останутся в веках, а гундение насчет Сталина и то, что он Ларису Гузееву, чужую невесту, прямо из-под венца на пароход увел и в каюте лишил чести, но замуж не позвал - забудется. Также эти слова относятся и к Табакову, и доктору Лизе. Пользу обществу они принесли столько, что их отношение к Украине или Сирии не имеет вообще никакого полового значения. Вообще можно и не вспоминать.

Tags: Нравственность, Эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments