zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПЕРВАЯ ПЕСНЯ, КОТОРАЯ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ В ЖИЗНИ

В детстве и молодости, я не знал, что такое еда. Ну, знал, конечно, есть еда и ее надо есть в рот. Не задумывался о прелестях кулинарии, о кровяной колбасе, о шашлыке, о диете, о том, что полезно, что не полезно. Мама была директором 16 столовых и еды дома было полно. В армии же просто хотелось жрать.

А задумываться о вкусах начал только в 27, когда начал толстеть с 73 килограмм.

Я не знал и что такое пейзаж, красота вечереющего луга, прозрачные дебри лесов. Как-то вообще не думал о климате, о погоде, о звездах. На самом деле, эти переживания требуют какого-то внутреннего отклика, не всем это дано. Что-то в тебе самом должно подспудно развиться. А впервые я ощутил красоту Планеты Земля тоже в 27 лет, когда проехался на авто из Нижневартовска в Крым.

Музыку я не ценил, не любил до 18 лет, до 1 курса в ТГУ, что было странно, поскольку в 20 веке, все в школе, а потом уже в универе, только и говорили, что о группах, о том, кто что слушает. Это было как пароль “свой-чужой”.

А что же я любил с детства? Как это ни странно. ХОККЕЙ И ФУТБОЛ! То есть играть ОЧЕНЬ любил играть и болеть тоже, таблицы составлять, придумывать в голове чемпионаты, предвкушать матч Канада-СССР, а потом еще ждать Чемпионата Европы 1984 года, когда показали всего 3 матча и я ехал через все Сочи, чтобы прочитать в газете "Футбол-Хоккей" то, как сыграли Шагана и Тигана. Потом еще учил наизусть пассажи из cтатьи. Так мне она нравилось.

И вот, что-то щелкнуло в 1986 году. Да, это было весной, в апреле. И с тех пор, хотя я не меломан, не знаток музыки, ни на чем не играю, я очень люблю музыку слушать. Правда, никто кроме домочадцев не знает, что я могу одну и ту же песню раз 40 перематывать. Это такая заочная любовь. Я ничего не читаю о группах, трендах, направлениях. Ничего не знаю, а слушаю исключительно для себя.

А тогда в апреле 1986 года, помню, было прохладно. Форточка открыта и свежий воздух с улицы Парфенова вдруг наполнил квартиру. И какие-то звездочки внизу живота полетели. Включил телевизор….А там.



Вышел помнится на улицу, и все девушки мне вдруг показались ОЧЕНЬ КРАСИВЫМИ.

До сих пор, ничего похожего я не слышал. Потом уже пошло-поехало. Уже потом я влюбился в Алексея Рыбникова, Таривердиева, Марину Журавлеву и Ольгу Воронец. Тыщи исполнителей.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments