zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

МНЕНИЕ "СИНЕТИКЛЯ" О ЗНАМЕНИТЫХ ЖУРНАЛАХ "ИСКУССТВО КИНО" И "СЕАНС".

http://cineticle.com/reviews-/1665-metacritic-seance-67-kinoart-56.html

1."Номер начинается с необязательной и обидной оплошности. Василий Степанов в редакторской статье «Жажда сатисфакции» бросается словосочетанием «мощный дебют» в адрес «Лунного света» Барри Дженкинса, второго полнометражного фильма афроамериканца. Третий абзац текста 300-страничного журнала, а уже глаз дёргается".

2."А о кино ли журнал я читаю?"

3."Всё больше про «контекст», заявленный в слогане, который ограничивается сухими банальностями и одно-, в лучшем случае, двухходовыми размышлениями".

4."То же самое, проведя антонимический разворот, можно сказать и о российском кинокритическом дискурсе. Получится что-то вроде «старых людей, или молодых, но уже ставших старыми, в своём обратимом столичном пространстве вкуса. Они довольно миролюбивы, пассивны, но их также много и они опасны для культуры»

5."Больше напоминает работу над рефератом, когда выдернутые из Википедии цитаты «для веса» копируются в текст. Случай с Петриком весьма показателен для «Сеанса» в его нынешнем состоянии, который превратился в сборник школьных сочинений и студенческих эссе с абстрактной поверхностной проработкой исходного материала".

6."Андрея Плахова, который вспоминает героинь прошлого, вроде Катрин Денёв и Бриджит Бардо, умиляясь их отстраненности от #metoo, можно смело пропустить".

7."Безусловно, дискутирующие утверждают собственную цеховую значимость, тут всё понятно".
Tags: #metoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments