zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

БЕШЕННЫЙ УСПЕХ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА В СОВРЕМЕННОЙ ГЕРМАНИИ

Что бы случилось, если бы Гитлер бы не умер в 1945 году, а попал на Машине Времени в современную Германию? Такова завязка сюжета сверх-сенсационного романа «Он снова здесь» (нем. Er ist wieder da, англ. Look Who’s Back) немецкого журналиста Тимура Вермеша.

Книга с ценником в 25 долларов буквально была сметена с полок за 4 месяца и продана тиражом в 1,5 миллионов экземпляров в Германии, что является рекордом. Роман к данному моменту уже переведен на 41 язык!

Сразу же после грандиозного успеха, текст был экранизирован в 2015 году Давидом Внендтом. Одноименный фильм «Он снова здесь», как и книга становится кассовым хитом. Первое место в Германии по сборам и 8,5 миллионов евро в кассе.

Все бы ничего, Гитлер и Гитлер, уже 70-ое приблизительно воплощение на экране. Да, дело в том, что в фильм искусно вплетены ужасные документальные кадры.

Актер Оливер Мазучи в образе Адольфа Гитлера странствует по Бундесу подобно Борату и с гитлеровским шармом и жаром воспевает нацистские идеи. Во время первого выхода к Бранденбургским Воротам, Оливер полагал, что его поколотят и был поэтому в сопровождении охранников, но реакция немцев была неожиданна.

Все понимали, что это актер, шутник, но тут же подхватывали нацистские лозунги, проклинали засилье гастарбайтеров, гнет экофеминизма, обещает вступить в НСДАП, мечтали, чтобы настоящий Гитлер участвовал в выборах, селфились, смеялись и ликовали.

Отметил бы превосходную трактовку Гитлера Оливером Мазучи, его гипнотизирующая манера, ирония и талант оратора буквально околдовывает зрителя. Особенно ужасна сцена, когда фюрер убивает наповал надоедливую собаку. Ролики из фильма на youtube собирают миллионы просмотров.

ВОТ ТЕБЕ И ПРИВИВКА ОТ НАЦИЗМА











Tags: Германия, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments