zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Сборная России по футболу - как студент. Приходит на экзамен (ЧМ-2018), знает на "2" (контрольные матчи), хочет сдать на "3" (выйти из группы), неожиданно получает "4" (победа над Испанией) и удивляется, почему не "5" (выход в полуфинал).

В оценке сборной России по футболу важно избегать крайностей. Впрочем, крайности и полярные мнения – это вообще фирменная метка и русского человека, и футбольного болельщика во всем мире. Их сочетание приводит к термоядерному взрыву, что мы сейчас и наблюдаем.

Люди!!!

Не нужно ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ выход Руси в ¼ финала Чемпионата Мира, а то уже многие стали сравнивать его с выходом Евгения Миронова в открытый космос. Я даже читал одного блогера, который бился в истерике и утверждал, что такого Эвереста наша страна не брала и во времена Совдепии. Между тем, сборная СССР по футболу в первых своих 4 чемпионатах мира по футболу 4 раза подряд вышла в ¼ финала, а на первых своих 4 чемпионатах Европы 4 раза подряд вышла в полуфинал.

Эти проникновения почти без кульминаций тогда считались неудачами. Никто не падал на задницу в фан-зоне, ибо таковых тогда еще не было.

Другое дело, что в контексте истории футбольной Российской Федерации, это весомое достижение. Но дело в том, что его сенсационность была обусловлена беспрецедентно низким уровнем нашей футбола на протяжении 26 лет. Русские “дровосеки” так напугали поклонников футбола, что они уже были уверены, что сборная не выйдет из группы не то, что со Словакией или Уэльсом, но даже с Саудовской Аравией, Чадом и Азербайджаном.

Между тем, все умеренные болельщики в том числе, и я один голос уверяли: Россия должна выйти из группы даже в том полуобморочном состоянии, когда она продула Австрии.

Сейчас Дзюбе и Акинфиеву свечи, и поют осанну, а между тем, это те же самые Дзюба и Акинфеев, которые были 3-4 года тому назад. Они не стали играть намного лучше, они также пыжатся и стараются, как и тогда. Для точной оценки игры сборной России на домашнем первенстве нужно найти верное слово.

Это слово НЕМНОГО.

Они стали играть лишь НЕМНОГО лучше себя привычных. Никакого геройства никто не совершал на этом Чемпионате Мира, как и не было никакого предательства и эгоизма и на Чемпионате Европы в 2012 году или на Чемпионате Мира в 2014.

Мы склонны принимать естественную случайность, девиацию за многоcмысленную перемену участи. Мы сразу же наполняем пустоту патриотические пафосом в случае успеха или вонючим жидком поносом в случае неудачи.

Я Вас уверяю, что если бы Левандовски промазал 1 удар в 2012 году, а Игорек не словил бы бабочку в матче с корейцами, то русский болела дрочил бы в присядку на Широкова, Коржакова и Берузцких, также как он дрочит сейчас на Акинфиева и Фернандеса.

Более того, я утверждаю, что сборная России в 2012 и 2014 была сильнее, чем сейчас, что и подтверждают всевозможные рейтинги. В данный момент Россия находится на 38 месте в мире по рейтингу ЭЛО и будет где-то 25-30 по рейтингу ФИФА после окончания Чемпионата Мира.

http://www.eloratings.net/

В 2012 году перед Евро наша дружина же была 12-ой по рейтингу ЭЛО, 9-ой по рейтингу ФИФА

В 2016 – перед мундиале в Бразилии – 14-ой по рейтингу ЭЛО, и 13-ой по рейтингу ФИФА.

С другой стороны, выход России в ТОП-8 нельзя НЕДООЦЕНИВАТЬ, она действительно сделала шажок вверх по сравнению с пропастью 2016-2017 годов.

Причиной тому Физрук, значение которого у нас еще не поняли. Кредо Саламыча – это атлетизм, собственно, главный и подчас единственный козырь и сборной СССР, и России на протяжении всей ее истории. Недалёкие фанаты бранят его за то, что он менял в решающий моменты атакующее жало в виде Дзюбинатора, и Черышева на дополнительную броню.

Глупый болела видит в основном голы и передачи, он недооценивает значение разрушительной работы. Не случайно Россия перебегала абсолютно все остальные 31 сборные мира и совершила большее всех отборов мяча.

Вот в чем собака зарыта! Черчесов понимает, что его команда жизнеспособна, только тогда, когда все 10 полевых игроков носятся как угорелые по травке и выжигают все живое.

Кроме того, Черчесов самоубийственно для своего реноме, но целебно для сборной собрал в кучу самых выносливых и быстрых игроков. Эти два года он долго и мучительно перебирал около полусотни футболистов, поставив себе цель – как можно лучше выступить на мундиале.

Он напрочь игнорировал ценность товарищеских матчей. Подобная переборчивость стоила Малафееву и Бышовцу должности в 1986 и 1998 году, поскольку терпеть у нас не любят, и серия поражений в товарняках поставила крест на их гебельсовские планах. Они так и не дождались своих мундиалей. Слава Иисусу, у футбольных чиновников хватило терпения не менять главного тренера, несмотря на призывы общественности и вопли Василия Уткина.

Несмотря на четвертьфинал, я гарантирую, что наши супермены очень даже легко могут наложить в штаны в матче с турками или шведами уже осенью под улюлюканье толпы. Никакое пыхтение и потоки слез им не помогут. Ибо не в старании дело, а в мастерстве. Техника работы с мячом – основа футбольного искусства у нас хромает, а никакие броски не амбразуру ее на заменят.

Поэтому нужно забыть о совершенно о политике, пафосе, Сталинграде. Все это - бред и ересь. Думать надо о тактике, о том, кого поставить не левый фланг, а также выращивать футболистов хотя бы уровня Черышыва массово.
Tags: Чемпионат Мира по футболу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments