zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПОДЛЫЕ СКАНДИНАВЫ

Будучи старинным поклонником скандинавского футбола, НЕ МОГУ не отметить прекрасного выступления скандинавских команд. Сразу 2 физкультурных коллектива из Швеции и Дании попали в числе 16 лучших сборных! Напомню, что Швеция и Дания последний раз вышли из группы на Чемпионатах Мира и Европы аж в далеком 2004 году после приснопамятной ничьи 2-2, которую многие, но не я, считали договорной.

Шведы и датчане на этом чемпионате оставались немножко в тени за исключением, пожалуй, матча Германия – Швеция, когда Тони Кросс забил свой кросс за 14 секунд до окончания добавленного времени. Покуда блистали Колумбия, Россия и Хорватия, мучились гранды Аргентина, Испания, Португалия, устроили побоище Иран и Марокко, тихие скандинавы тихо попали в плей-офф.

Их игра пока не потрясает воображение. Нет в ней каких-то фирменных черточек, вспышек агрессии как у братьев Исландцев, скорости как у Бразилии, техники как у Колумбии, витиеватости как у Испании. Нет у них больше звезд Лаудрупа, Поульсена, Шмейхеля, Далина, Бролина. Даже Ибрагимовича нет. Зато у них есть беззаветная преданность родине, коварство и подлость, которую я обожаю на футбольном поле.

Особенно мне хочется, чтобы шведы побили ненавистную Албанию, но албанцы специалистами оцениваются чуть выше северян. Это видно и невооружённым взглядом. Один только Шакири, бешеный беженец из лагеря переселенцев чего-только стоит.

Если и Дания вдруг одолеет любимою Хорватию, то я не сильно расстроюсь. В общем, если скандинавы вдруг начнут все крушить вокруг себя как в 90-ые, то я буду ликовать. А если проиграют, то тоже не сильно буду переживать, ибо задачу-минимум они как и Россия выполнили, теперь можно расслабится и поехать куда-нибудь летом отдыхать на Бора-Бора или Феодосию. Нырять, купаться, плескаться и загорать!
Tags: Чемпионат Мира по футболу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments