zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ФУТБОЛ - ЭТО АРХАИКА

Согласно моим наблюдениям футбольное "боление" сугубо возрастной феномен. Подавляющее большинство мужиков ДО 1980 года болели в той или иной степени за футбол, подавляющее число тех, кто родился после 1980 года - к футболу абсолютно равнодушны, как и вообще к спорту по телевизору.

Вообще 1980 год, год "Наступления коммунизма" и Московской Олимпиады - интересный год, год поколенческого перелома. Все, кто моложе 38 лет - они выглядят как мы, но ОНИ ДРУГИЕ. Они смотрят другие фильмы, едят другую еду, думают иначе. ПРИСМОТРИТЕСЬ.

Вообще после где-то 2009-2011 года произошел обвальный спад интереса к футбола и спорту вообще в России. Я раньше думал, что если Россия станет Чемпионом Мира по футболу, то на улицах будет безумие. НЕ БУДЕТ. Не будет ни 2008 года, когда мы одолели Голландию, ни даже 2002 когда толпа вышла бить витрины после поражения от то ли Бельгии, то или Японии.

А культурный монпарнас и артистическая богема вообще к футболу охладела еще раньше в 2006 году. Абдулов умер и все. Или вот Жванцекий - он из того еще из ранешнего времени и футбол ему мил, но он умрет и интерес к нему в России вообще зачахнет.

Футбол - это архаика. 20 век.
Tags: Чемпионат Мира по футболу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments