zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

РОССИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ВЫСТУПИТ ХОРОШО

Несмотря на тухлую и безблагодатную игру сборной России в схватке с австрияками, я все же имею основания полагать, что сборная России на предстоящем Чемпионате Мира выступит хорошо.

Откуда такой оптимизм?

1. Дело в том, что Австрия и Россия чуточку сильнее Египта и намного сильнее Саудовской Аравии. Согласно рейтингу ЭЛО Австрия занимает 35 строчку в мировой табели о рангах. Россия – на 45 месте, Египет - на 52-м, а Саудовская Аравия – на 63-м.

Конечно, можно возразить, что и трех последних Чемпионатах Европы и Мира соперники в группах были тоже не великаны – Чехия, Польша, Греция, Алжир, Бельгия, Южная Корея, Уэльс, Англия и Словакия, а все же и они одолели бедных россиян. Так-то так, но Египет и Саудовская Аравия еще хуже. С Божий помощью и молитвой мы можем одолеть магометан.

2. Фактор своего поля. Россия – домашняя команда и своих стенах играет намного сильнее, чем за рубежом.

3. Фактор хозяев мундиаля – за всю историю Чемпионатов Мира и Европы хозяева не выходили из группы всего 2 или 3 раза.

4. И, самое главное! Дело в том, что исторически арабские команды были крайне удобными соперниками для советских и русских дровосеков. Русь никогда не билась еще с Египтом и продула единственный матч Саудовской Аравии. Однако, в целом с арабами играет за удивление лихо! Со сборными Туниса, Марокко, Алжира, Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, Сирии и Судана играла 24 раза. 15 раз наши выходил победителями, 4 раза играли в ничью и лишь 2 раза проиграли.

Тунис 2 0 0
Марокко 4 1 0
Алжир 2 2 0
Катар 3 1 1
Кувейт 2 0 0
Саудовская Аравия 0 0 1
Сирия 1 0 0
Судан 1 0 0
15 4 2

5. Самое удивительное, что и Уругвай – тоже крайне удобный для сборной СССР и России соперник. Мы били Уругвай 6 раз, 1 матч сбегали вничью и 1 раз болезненно проиграли.

Звезды сошлись в этот раз над нами таким образом, что несмотря на немощь физрука, слабость игроков и общее уныние и фиолетовую безнадежность, Россия, судя по всему, вдруг восстанет как птица Феникс из пепла и побьёт медлительных арабов на потеху русского болелы, тем более, что гвоздь сборной Египта - Салах повредил ключицу и не успеет восстановиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments