zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ВЫ ЗА КОГО? ЗА РЕАЛ ИЛИ ЛИВЕРПУЛЬ?

Poll #2081730 Вы за кого? За Реал или Ливерпуль?

Вы за кого? За Реал или Ливерпуль?

Реал
5(41.7%)
Ливерпуль
7(58.3%)




Сегодня состоится “Битва Народов”, Испания против Англии, “Ливерпуль” против “Реала”. Естественно, я за “Реал”. Помню, “Ливерпуль” эпохи доминирования, когда он выиграл 4 Кубка Европейских Чемпионов за 6 лет. Вот ТОТ Ливерпуль мне нравился, поскольку у него был ярко выраженный национальный характер, британский размашистый стиль, когда мяч летал по всему полю как сдувшийся шарик, а футболисты не секунды не стояли на месте.

Я вообще-то не очень ценю современный клубный футбол, поскольку он уже давно превратился в “Клуб для избранных”, когда 10 грандов – “Ливерпуль”, “МЮ”, “Арсенал”, “Челси”, “Бавария”, “Ювентус”, “Интер”, “Милан”, “Реал” и “Барселона” буквально пожирают чуть-более бедных соперников в конце каждого сезона. Время от времени к ним присоединяется еще и тройка-двойка новых клубов, тип Манчестер-Сити, “ПСЖ” или “Боруссия”, которым все равно не удается выиграть Лигу.

Я понимаю, что суть развития клубов – это переходы. От Адама лучшие игроки мигрировали из сборной водокачки в какую-нибудь “Фаренсе”, из “Фаренсе” во “Флуминенсе” из “Флуминенсе” в “Реал”. Иначе бы все таланты бы играли в командах уровня сборной водокачки. Они бы были бисером рассеяны по всем свету.

Но после дела Босмана переходы стали столь стремительны и опустошительны, что напрочь убили всякую конкуренцию в клубном футболе. Где “Динамо” Бухарест, где “Гетеборг”, где “Андерлехт”, где “Селтик”, где “Ипсвич”, где “Ноттингем Форест”, где “Црвена Звезда”, где “Спортинг”? Ау, отзовитесь горнисты. До дела Босмана, кажется только двум иностранцам было разрешено играть в клубе. В том же “Ливерпуле” времен Даглиша и Раша было полно иностранцев, но это были шотландцы, валлийцы и ирландцы, то есть “Ливерпуль” конца 70-х был сугубо британской командой.

На уровне Лиги Чемпионов – второстепенные клубы сейчас могут наедятся сейчас только на ¼ финала, а раньше регулярно брали и Кубки УЕФА и Кубки Европейских Чемпионов. Поэтому из года в годы мы сейчас вынуждены наблюдать битву денежных мешков. “Юве” против “Реала”, “Бавария” против “Барсы”, “Реал” против “МЮ”, и так далее. Но сейчас я буду болеть за “Реал”, ибо “Реал” - это реакционно, антикоммунистично и имперски. Apart from that, победа Реала будет уже третей к ряду. Никто еще не брал Лигу Чемпионов 3 раза подряд.





А победить может и “Ливерпуль”. Дело в том, что именно в этом году оба финалисты и “Реал” и “Ливер” сравнительно бледно выступили в своих внутренних чемпионатах. Обе команды взяли лишь “бронзу”, потерпев кучу поражений и ничьих. Да и в Лиге Чемпионов в ¼ a“Реал” получил три плюхи от “Юве” и чуть не продул 0-3. Лишь спорный пенальти, который забил Роналдо на последней минуте, спас королевский клуб от позора. Победа над “Баварией” была тоже хрупка и ненадежна. “Ливер” же при всей свой блистательной мощи получил ШЕСТЬ банок от довольно средней “Ромы” в 2-х раундовом поединке.

Все-же интересно посмотреть мне посмотреть на Магомеда Салаха, восходящую звезду мирового футбола, которого Черданцев уже наградил “Золотым Мячом”. Еще и потому интересно, что Салах на нашу беду играет за сборную Египта против России на предстоящем мундиале. Вот стыдоба будет если он на голов насует.

Представляете Египет – Россия 3-1!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments