zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НУЖНО СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ ИЗ СИРИИ



Думаю, что Россия должна срочно сматывать удочки из Сирии. У нас там мало войска, а пополнение в случае конфликта, мы не сможем быстро и обильно поставить. Над Сирией нависает Турция, к западу Болгария и Румыния, все это НАТОВские страны и ни русская авиация, ни флот ни доберутся до театра военных действий. С востока Сирия приперта Ираком, где базируются войска США. С Юга же Израиль.

Сирия – это даже хуже, чем Порт-Артур, далекий город, до которого флот Рожественского так и не дошел. Поэтому война с США закончится разгромом. Отчего проиграли Крымскую Войну и Русско-Японскую Войну 1904-1905 годов? Да, от того, что это тоже была в некотором роде война периферийная.

Севастополь в 19 веке и Порт-Артур были далекой периферией, до которой очень тяжело было добраться в середине XIX века из Восточно-Европейской равнины и Урала.

Кроме того, у США множество союзников. Франция, Британия, Израиль, Германия, Польша, Испания, Португалия, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Норвегия, Дания, Нидерланды, Румыния, Болгария и Эстония. Мы не сможем им противостоять, даже если за нас будет Персия. Силы слишком не равны как и в Крымскую Войну, когда против России были британцы, храбрые французы, турки и сардинцы.

Далее, дело усугубляется еще и тем, Россия - не морская держава, но континентальная, русский флот, всегда был относительно слаб в сравнении с великими державами. Там, где корабли, портовые города - у нас шансов нет. Сирия же прибрежная страна и легко простреливается с фрегатов и эсминцев противника.

Россия хороша в глубине своей территории. Заманить противника в степи, в дремучие леса и болота и бить его там в январе, вот – идеальная военная доктрина. Сигизмунд, Карл XII, Наполеон и Гитлер были биты именно так.
Tags: Война, Диванная Стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments