zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

УРБАНИСТИКА

https://varlamov.ru/2867611.html?view=848601755#t848601755


Вроде бы и мудро пишет Илья, и верно. Мол, плохо жить в частном доме, плохо и в многоэтажке, но почему же то, что он предлагает, выглядит адской помесью концлагеря из "Дивного нового мира", фабрики "Лего" и магазина "Икея". Когда я смотрю на то, куда Варламов хочет переселить несчастных людей, то сразу вспоминаю фильм Fucking Amal.

Никакие возражения о том, что есть люди, которые не хотят жить в таких районах-кварталах, а хотят жить и в высотке "Алые паруса" или в особняке - не воспринимаются. Согласно концепции "просвещенного урбанизма" прогрессивно мыслящие новаторы должны ЛОМАТЬ обывателя об коленку, брить бороды, забирать жаренное мясо, сахар, соль и издеваться, мучить людей. Естественно же, что свобода мнений, свободы выбора - это нечто дикое в глазах урбаниста. Как бессловесную скотину Варламов гонит обывателя в домик Лего. Отбирает автомобиль, сносит магазинчики, разноцветье жанров и рекламы и заливает все вокруг серым цветом.

Архитектурные миры Китая, Индии, России, Турции, Японии, Новой Зеландии, Канада и США объявляются отсталыми и подлежащими уничтожению. Везде должен быть ПРИГОРОД КОПЕНГАГЕНА.






Почему нельзя жить в таком доме или в таком интерьере? Пусть я буду отсталым колхозником и быдланом, но дайте мне это право, я не хочу в Fucking Amal.






Или в таком


Tags: Города, дома, урбанистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments