zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПОЖАР В КЕМЕРОВО. НЕ ЗАПИРАЙТЕ ВАШУ ДВЕРЬ, ПУСТЬ БУДЕТ ДВЕРЬ ОТКРЫТА!



Уже многие годы я чувствую себя неуютно в людных, узких помещениях, вообще ненавижу толпы в зданиях и подвалах.

Премерзко ощущаю себя на стадионе, массовых мероприятиях. Часто щучу в якобы уютных подвальных ресторанчиках, что мы сгорим, если начнётся пожар, и настаиваю покинуть подобные места.

Дети считают, что у меня паранойя.

Но посмотрите, что происходит в Торговом Центре "Зимняя Вишня" в Кемерово, где по предварительным данным погибло 37 человек, а 40 человек пропали еще без вести. Люди ломают двери. Мне никогда не была понятна логика владельцев подобных заведений, о которых писали Ильф и Петров:

"Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры черным ходом. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие - "налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.

Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков?

Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, - закрыты. Кто знает, почему они закрыты? Возможно, что лет двадцать назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного королем скандала.

В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко-стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне."

Не понятно, что эти владельцы боятся, что швабру какую унесут, скрепки.

Наступило время, когда не проверяющих уже надо направлять в общественные заведения, а просто бить морды хозяев таких ресторанов и торговых центров.

Закрыта дверь – на лови в пилораму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments