zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ОРЛОВЩИНА - ЦИТАДЕЛЬ КОММУНИЗМА, ПРАВОСЛАВИЯ И КОЛДОВСТВА

Я уже писал, что Орловщина – Оплот Православия и Оккультизма в России. А вчера узнал, что Орловская область – еще и цитадель коммунизма. Оказывается, что на Президентских выборах 2012 года больше всего голосов - 29% - Зюганов получил именно в Орловской области. При этом Путин здесь получил мало. Меньше только в Москве, Калининградской и Костромской области.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2012)

Казалось бы, эка невидаль, Орловщина – “красный пояс” России, но дело в том, что термин “Красный пояс” уже канул в лету и принадлежит больше к 90-м годам. Соседняя Курская область (на границе, которой я живу сейчас) голосует совсем иначе. Множество раз я пересекал Россию и Украину с Севера на Юг и всегда Черноземье славилось своей бедностью. Недавно же ездил в Белгород и видел, как веселится убранством Белгородщина и как выгодно отличается Курщина от Орловщины. Чем ближе к югу – там солиднее, тем крепче село и шикарнее дороги.

Раньше Украина и Кубань отличались аккуратностью и мощью деревенских домов. Как это ни странно, украинское село выглядело лучше, чем российское, за исключением Южного Дона и Кубани. Вообще для Украины свойственно укреплять все личное, свое. Дома, заборы, участки украинца на селе были солидны и даже роскошны, а вот все общественное на Украине находилось после развала СССР в жутком упадке.

Например, дороги в Харькове до Геннадия Адольфовича Кернеса напоминали места жарких боев. По ночам в городе не было почти света. Въезжаешь порой после Гоптивки-Нехотеевки в Харьков и погружаешься во тьму. Ну да ладно, я отвлекся.

Так вот Курщина и Белгородщина – это место Курской Магнитной Аномалии и сосредоточие мощной металлургии, место добычи железной руды. Промышленность, соотвественно, несравненно мощнее, чем в несчастной Орловщине.

Кроме того, на территории СССР село богатой климатом. Там, где солнце, почвы, погоды благоприятные – там колосится пшеница, там ходят тучные стада мужиков, баб и коров. Там стоят особняки и ездят черные внедорожники. Это – Дон, Кубань, отчасти Белгородщина, чем же севернее, тем беднее и несчастнее русское село.

По рейтингу зарплат Белгородская область занимает 57 место в России с медианной зарплатой в 22,1 тысячи рублей. Курская – 64 место с медианной зарплатой в 19,4 тысячи рублей, а Орловская – 78 место с медианной зарплатой в 17,3 тысячи. Иначе говоря, среди чисто русских областей только Псковская область еще беднее Орловской.



https://ria.ru/infografika/20171207/1510015586.html

А вот по иному рейтингу, по рейтингу качестве жизни картина несколько иная. Если Орловщина снова в самом хвосте, то Белгородская область занимает аж 5 место в России – после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Татарстана. Курская область на солидном 15 месте. Также среди лидеров и Воронежская область, Липецкая область, то есть почти все Черноземье. То есть весь "Красный пояс" забурел, перекрасился. Кроме Орловщины. А дело в том, что Орловщина – это не совсем Черноземье. Богатые черноземы начинаются лишь южнее Кром, то есть у нас в Троснянском Районе, а вот сам Орел, Мценск – это все еще бедные подзолистые почвы.

https://ria.ru/infografika/20180214/1514552265.html

Вот и выходит, что Орлу не повезло ни с почвой, ни с климатом, ни с полезными ископаемыми, ни с промышленностью и здесь у Грудинина, Иисуса Христа и колдунов большие шансы на победу.

Tags: Выборы, Орловщина, Святая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments