zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ОТРАДНОЕ. РАЙОН МОСКВЫ. МЕСТЕЧКОВОГО ПАТРИОТИЗМА ПОСТ.

Видный русский поэт Андрей Чемоданов обосрал Отрадное, лучший район Москвы.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1763604627023278&id=100001212741722&pnref=story

Бесчисленное количество раз уже мне приходилось слышать, что район Москвы Отрадное – это Геена Огнена, Русский Гарлем, где невозможно выжить человеку с хорошими генами. Больше всего стонов мы слышим со стороны жителей Арбата и Патриков.
Между тем, дело обстоит ровным счетом наоборот. Самый опасный район в Москве – это Арбат и Тверская и ЦАО вообще. Вероятность быть ограбленным, побитым или даже убитым там наиболее высока. Да, что там говорить, если тебя могут кокнуть даже на мосту у Кремля. Ночные клубы, выясняловки, все мы пьяницы тут и блудницы – это реальность вечерней Пятницы в центре столицы.

Там где красно - там больше всего грабят и убивают







http://www.the-village.ru/village/business/figures/232885-crime-map-moscow
Я вовсе не говорю, что Отрадное лучше Арбата. Но уверяю Вас вместе с московской полицией, что благочестивое Отрадное – это воистину Пармская обитель. Я прожил здеся 20 лет и меня еще никто не разу ни ограбил, не бил и даже не убил.

Что неудивительно. Мало того, что Отрадное – сравнительно спокойный район Москвы, так еще и сама златоглавая – это регион с одним из самых низким числом убийства на 100 тысяч населения в России.

Карта уровня преступности в различных районах Москвы, на первый взгляд, может показаться какой-то неправильной. Мы привыкли думать, что самыми криминальными являются городские окраины, а в центре Москвы ситуация сравнительно благополучная. Однако статистические данные показывают, что самый высокий уровень преступности фиксируется в ЦАО, а окраинные районы возле МКАД, напротив, оказываются достаточно благополучными.

Как это можно объяснить? С одной стороны, Москва является типичным моноцентричным городом, где все виды активности тяготеют к центру. В районах центра Москвы сравнительно мало жителей, однако миллионы москвичей регулярно проводят там время, приезжая на работу, посещая магазины, отдыхая в ресторанах и клубах. К тому же именно в центре обычно селятся и проводят время многочисленные гости города: некоторые из них сами совершают преступления, другие — становятся жертвами преступников.


https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Отрадное – это маленький такой обособленный город в городе, где есть несколько миллиардов магазинов, спортивных клубов, кинотеатров, таверн, кафе, автосалонов, православных церквей, синагог, буддийских храмов, мечетей и кружков шахмат и макраме на любой вкус. Квартиры там стоят в среднем приблизительно столько сколько стоит средняя московская квартира. Трешка, например, стоит 8-10 миллионов, больше, например, чем трешка в Казани или Борисоглебске. Тем не менее, все равно москвичи и гости столицы считают, что Отрадное это пролетарская сточная канавой и дружно бросают в него камни и всячески нечистоты. Я бы не удивился, тому если бы вонючим поносом сей уголок Москвы обсирали жители Пречистенки и Аэропорта, так нет же, и жители Черемушки и Выхино тоже, тоже негодуют.

А я не знаю. Мне Отрадное очень нравится. Иные спальные районы мне кажутся погаными и скучными – и какими-то неустроенными что-ли, там на мой вкус ничего нет. А у Чемоднова судебный долг по коммуналке 200 тысяч. Вот.
Tags: Неризоновка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments