zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

КАК МЫ ПРОДАВАЛИ СВИНЕЙ В МОСКВЕ

20 января. Суббота. Сегодня был самый трудный день за последние 2 года. Мы поехали в Москву продавать свинину. Собиралась Оля очень долго. Выехали мы только в 11.00. Сразу выяснилось, что не работает стеклоомыватель, а погода была самая неприятная, слякоть, снег, грязь. Не было еще и правого зеркала заднего вида. Я заплатил страховку, починил подвеску, поменял ролики дополнительного оборудования, на все ушло 27 тысяч рублей, а вот на зеркало денег уже не хватило. Стеклоомыватель мне же не починили, сославшись на то, что в нем просто замерзла вода. Я и сам знаю, хотя я не лил воду, а лишь жидкость для стекла в последний год, но видимо где-то ее остатки замёрзла в лабиринтах трубок она где-то в какой-то точке превратилась в лед. Нужно было им все-таки что-то сделать.

До Москвы добрались за 6,5 часов и тут наступил ад. Бодрое движение машин, снег, ночь, слякоть – еще не самое тяжелое. Самое тяжелое – это узкие дворы Западного Бирюлево, где я трижды попал в тупик и, выбираясь трижды чудом не задел чужие машины. Чуть не поседел, навигатор был несовершенен. Долго же мы блуждали по этому треклятому району, где царят кавказцы, азиаты и собаки редких пород. Уже назавтра навигатор был какой-то новый у Ани, дочки, которая нам помогала. Называется "ГИС", и я по нему ездил прекрасно. Но этот день я запомнил на всю жизнь. Продажа свинины москвичам – тягостная и унизительная работа. Им вообще в отличие от деревенским непонятно, зачем все это нужно. Какие-то типы с топором, тушами убитых свиней и ножом заходят в подъезды и лифты и рубят там наотмашь дикое мясо. Сюрреализм. А Дорониной было не легче в "Трех тополях на Плющихе". Мы то хоть на моторном ландо, а она пешедралом с чемоданом полном мяса.

Я согласился на эту авантюру лишь из-за сострадания к Оле – мы ликвидируем всех свиней, поскольку свиноводства оказалась не только не выгодным, но даже и убыточным предприятием. За 3 месяца мы зарезали и продали уже 15 свиней из 40. Осталось еще 25, которых нужно всех убить до лета. Свиньи потребляют кучу дорогих кормов, опилок и требуют, орут: “хлеба и зрелищ”, то есть: воды и зерна или овощей. Каждый день на 40 поросят уходило 5 часов тяжеленного кормления, не считая говновыноса. С тех пор, когда сбежал наш работник Алексей и оставил Олю наедине со стадом, она осталась у разбитого животноводческого корыта. Таким образом, свиноводство стало редким, но КРУПНЕЙШИМ ПРОВАЛОМ в ее славной карьере переводчицы, педагога и матери пятерых детей. А все в один голос твердили, не заводи, Оля, свиней.

Больше всего я рад тому, что она окончательно решила ликвидировать свиней под корень. Уж больно унизительно для интеллектуала выступать в роли торгующего колхозника. А до этой поездки она хотела оставить 2 поросят.

Приехали мы домой в Отрадное поседевшие и рухнули спать.

21 января. Воскресенье. Сегодня день был не столь ужасен как вчера, но все равно было трудно. Стеклоомыватель не работал, поэтому в плотном московском потоке, приходилось ездить сверхвнимательно и это отнимало все силы. Грязь лилась на авто как из поливалки. Мы завезли 6 кусков мяса и так и образом продали за 2 дня 100 килограммов свинины. Сегодня все места были далеко разбросаны по юго-востоку Москвы, ездили даже в Томилино, но было намного легче, потому, что я уже не заезжал глубоко во дворы и было светло. Тем не менее, все равно ушло 10 часов. Много помогла Аня со своим навигатором. Меня мучил простатит, я еще замерз и бегал в туалет через каждые 40 минут. Болела спина – следствие излишнего веса. Надо срочно худеть и что-то делать с простатитом. Приехали счастливые и измотанные домой в Отрадное, сварили пельменей и рухнули в объятия Морфея.

22 января. Понедельник. Приехали наконец-то домой в Березовку, в тихую обитель из содомского Вавилона. Я не ожидал, что после 20 лет жизни в Москве хаос и скорость московской жизни выжмут меня как лимон. Последний перегон прошел отлично, если бы не остановка в Болотово, мы бы покрыли бы 450 километров от МКАД до Березовки за 5 часов, а не за 6,5 как три дня назад.

Было солнечно, борзо и весело. Машина держала дорогу, и я летел 120-130 км в час там, где это было можно. В Болотово разговорились с армянином Робертом, которые держит там пригородную таверну и купил у нас очередные туши свинины. Он и его мама поведали нам эпическую историю своей семьи. Оказывается, они бежали из Армении в 1993 году словно герои "Тесноты", ехали, ехали в Москву, но под Орлом у них кончились деньги и они осели в Болотово. Живут они довольно бедно. Клиентов с началом русско-украинской войны стало мало, поскольку трасса Москва-Симферополь потеряла 70% своего пассажиропотока. Даже собрать 30 тысяч рублей для Роберта было нелёгкой задачей, с которой он справился только в 2015 году и съездил в гости в Армению, но почувствовал там себя чужаком после 20 лет жизни в России, ведь на Орловщину он приехал в 7 лет.

Дома я сразу расслабился, немного поиграл в шахматы, а потом заснул. Ночью проснулся и покачал фильмы.
Tags: Животноводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments