zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ТЮМЕНЬ УЖЕ НЕ СТОЛИЦА РУССКИХ ДЕРЕВЕНЬ, А ОРЕЛ. СМЫСЛ И НАЗНАЧЕНИЕ ГОРОДА МОСКВА.

Орел, Курск, Белгород и Тюмень - довольно странные города и этой странностью они все похожи друг на друга. Когда ты попадаешь в них первый раз и едешь по большой улице, то кажется, что это довольно крупный мегаполис, полный огней, ресторанов и роскошных магазинов. Но это впечатление обманчиво.

Особенно оно обманчиво в Орле. Оказывается, что в Орле всего ОДНА улица. Это Московский Проспект, который тянется с севера на юг километров 15, но стоит пройти 200 шагов на запад или восток, то ты попадаешь в бесконечную деревню, которая переходит в дачный поселок. На километры тянутся сначала избы, построенные явно еще при Николае Первом, а потом микроскопические дачи, построенные при Брежневе.



Есть в Орле, правда, еще и Советский Район километр на километр, где стоят нормальные городские дома, а так везде колхоз. Нечто подобное можно наблюдать и Тюмени, где километров на 20 тянется улица Республики и в Курсе, и в Белгороде, хотя жилой городской массив там потолще километра 3 на 3 вдоль главной артерии города.

В этом смысле Нижневартовск и Сургут являют собой полную противоположность старинным русским городам. Это квадратные города, состоящие исключительно из многоэтажных зданий.

Орел, Курск и Белгород - вдоль тракта из Москвы на Восточную Украину и Крым, а Тюмень из Москвы же на Дальний Восток.

Старые русские города развивались вдоль ТРАКТА в Москву. Москва - это столица Московии, Великого Евразийского Царства, а Санкт-Петербург и Нижневартовск это просто города, где жил и работал Хабенский. Все в нашей отчизне стремится к Москве и времениться из Москвы. Нерезиновка это Черная Дыра нашего пространства. Все знаменитые люди Руси, Средней Азии, Кавказа и Украины рождаются, где угодно, но потом собираются в кучу на Новодевичьем и Ваганьковском погосте. А кто не столь знаменит того отнесут на Хованское кладбище.

В далеком грядущем генетики мира будут собирать на древнем Ваганьговском Кладбище генетический материал и клонировать Выдающихся Евразийцев.

Tags: Орел, Святая Русь, Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments