zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НЕДОПУТЕШЕСТВИЕ В УКРАИНУ, ЖКХ, БЕЛГОРОДЩИНА И ПУТИН

Из-за форс-мажора Оле было необходимо срочно поехать на Украину. Мы быстро сели в авто и рванули на границу. Я 45 раз пересекал ее в районе Нехотеевки на авто, а в этот раз не поехал. Во-первых, у меня закончился загранпаспорт, во-вторых, у меня нет биометрического загранпаспорта, в-третьих у меня нет приглашения, в-четвертых, желания у меня тоже нет на Украину ехать.

Подавляющему количеству граждан наплевать на политику, а вдруг 1 из 10000 украинцев, что я встречу, попадется тот, у кого убили брата или сына, а тут я такой на машине с российскими номерами.

Вот он возьмет кирпич и бросит в автомобиль мой, что мне потом делать? Куда мне жаловаться потом? Да, если и не нанесет мне физического ущерба, так будет гундеть о том, как Русь – Мокшания, что мы все недоразвитые финно-угры, будет призывать каяться и выплатит 100 000 000 000 евро. И хотя я раньше поддерживал Украину, но впредь не буду. К черту. Пусть варятся в своем соку и делают, что хотят, моей же ноги на Украине больше не будет. Антон Долин тоже поддерживал Украину. И что же? Сами пригласили выступить в Киеве, сами и 9 часов продержали в аэропорту. А потом еще и в Фейсбуке некоторое, некоторые, далеко не все, но все же полили помоями. Ну, не гадство ли?

Я ни в чем не виноват, скорбеть и каяться не собираюсь.

На границе мучение. Оля пошла пешком и чуть не замерзла. Она астматик и еле-еле не задохнулась, хотела уже идти обратно в Россию, поскольку очередь пешеходов огромна была. Стала прямо там на границе рыдать и ее таможенники, и пограничники, и простые русско-украинские пешеходы пропустили вперед. 2 часа пешком из России в Украину тем менее ушло, что бы зайти внутрь Украины.

А обратно 7 часов на машине потому, что она не решилась больше по туманному холоду переться. 7 часов – это почти рекорд. Лишь однажды я больше на машине в Украину въезжал в 2007 году через Щебекино, и 1 раз в Румынию из Молдовы – 8 часов.

Многие люди подъезжают теперь просто к границе, выходят и пешочком, семьями шествуют в Украину, но и многие на машинах с российскими нормами едут в Неньку. Так, что, возможно, я напрасно забздел и забоялси.

Понравилась Белгородская область. И раньше, она выделялась благосостоянием, а нынче просто поднялась на головокружительную высоту. Орловищина и Курщина выглядит бедными родственниками в сравнении с Белгородщиной. Прекрасное 4-х полосное шоссе тянется прямо от Курской области к самой границе. Как и на всем юге на Кубани, на Украине, на Белогродщине – стоят в деревнях красуются крепкие особняки, а у нас в Орловщине половина избушек словно из 19 века. На Украине, кстати, села намного богаче выглядят чем на Черноземье и тем более на Нечерноземье в России, но вот автопарк на Украине древний. Очень много ВАЗовской классики, Москвичей, Волг.

У нас такой автопарк был году так в 2005.

Остановился на ночь в гостинице “Сотканные ветром” в пригороде Белгорода. 2200 рублей за ночь и роскошная высокая кровать. Мне нравятся высокие кровати. Дома у меня такие и тут. Вообще по сравнению с началом 2000-х путешествовать по России стало очень приятно. Везде куча неплохих гостиниц и квартир на сутки. А помню ехал в 2002 году через Белгород и не мог найти ни одного свободного номера. Гостиниц была мало, они все были под завязку забиты и мне пришлось ночевать в вонючем кемпинге с комарами.

Возвращались мы этой ночью. Туман стоял стеной. В Русь утонула в молочном киселе. Еле-еле доехал в 4 часа ночи.

Приехал домой и узнал, что Путин простил россиянам долги по налогу за квартиры и авто, а у меня 70 тысяч долга. Как раз столько сколько нечестно мне ЖКХ долга приписало за квартиру.
Выкатило ГПУ Жилищник гигантскую сумму. Вместо обычных 4 тысяч начисляли по 12 за месяц несколько месяцев. Оказывается, они требуют перерегистрации счетчика, а пока человек успеет это сделать якобы по среднему выставляют астрономические счета. Я платил за коммуналку раз в 3-4 месяца и проспал атаку “Жилищника”. Потом они вообще подлянку мне подсунули. Сказали, счетчик воды и для этого нужно нанять фирму.

Пришла фирма перерегистрировала первый раз, и я поперся с документами в ГПУ, вот, мол, перерегистрировали. Но они потеряли или забыли меня в своем компьютере и снова 2-3 месяца выставляли мне по 12 тысяч рублей. Раньше они пересчитывали расход воды по факту. Смотрели, например, сколько было в январе, а потом в августе и делили и препараты возвращали. Пришлось мне еще раз перерегистрировать и уже тогда снова пошли счета по 4 тысячи.

Эти ЖКХ потеряли совесть. Миллионы москвичей мучаются с этой перерегистрацией водных счетчиков. Обращался к юристам. Юристы одни голос говорят, что ЖКХ мухлюет. Нужно с ними судиться. Обещают вернуть деньги. Хотя бы не 70, а 30 тысяч, за последние месяцы после того, как они потеряли мои данные.

А тут Путин вернул хоть-что-то за мои мучения.
Tags: ЖКХ, Путин, Святая Русь, Украина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments