zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЗАСТАВЬ ДУРАКА БЛОГУ МОЛИТЬСЯ. ИЛИ Я В ТОП-1500

Ну вот и все. Залез все-таки в ТОП-1500. История моего 12-летнего движения вверх процитирована внизу. Конечно, я понимаю, что этот рост идет в основном за счет того, что из ЖЖ уходят люди. ОДНАКО! С 2015 года я стал измерять свою полярность и на мировом рейтинге сайтов. Так вот и здесь популярность моего ЖеЖе выросла с 2,5 миллионого до 900 тысячного. То есть мой ЖеЖе вошел в первый миллион популярнейших сайтов всего Земного Шара. А всего их 1 миллиард. Неплохо.

В 2019 году я хочу попасть в ТОП-1000. Это будет сделать очень трудно. И вот, что я придумал.

1.РЕГУЛЯРНОСТЬ. Все 11 лет мой блог губила спорадичность. Если посмотреть на архив записей, то видно, что на протяжении всех 11 лет у меня регулярно были периоды, когда я пропадал на 2-3 месяца. Потом писал 4-5 месяцев, потом снова пустота 2-3 месяца. Это какой-то физиологический цикл. Но эти периоды вакуума буквально уничтожают популярность. Френды разбегаются и потом даже и первокласснный пост почти никто не читает. Приходиться еще 1-2 месяца снова собирать читателей. Дабы этого не происходило я дал себе зарок писать хоть что-то. Хоть "Надкусил грушу", чтобы не забывали, что я есть.

2.ТЕМАТИЧНОСТЬ. Я ленив и малосилен от природы. Все 50 лет таких был. Мне немыслимо писать каждые 2-3 дня СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ тексты как это делают все популярные блогеры. Например, взять Дениса. У него КАЖДЫЙ пост - это кирпич в здание будущей книги. Глубокая мысль подтвержденная развернутыми доказательствами и картинками. А у меня - "Ой, а я песенку послушал, позырьте". От сего и впредь не откажусь, ибо мой блог - это капризный лютдыбр, искренний и простой, а не безжалостный механизм.

Да, у меня случаются хорошие содержательные посты, за которые мне не стыдно. Но таковых за год набирается не более 30-35 штук. И больше я писать не в силах. Но вот, что я заметил, почти все популярные блогер пишут на 2-3 темы, а у меня разброс коллосальный. От Гражданской войны, до чувашского менталитета, от ТОП-10 роуд-муви, где я за год написал 1 главу до истории гражданской авиации в СССР. Это отпугивает читателей. Допустим, написал хороший пост про Славянские языки и все пропал на 7 лет. Все те, кто интересуется лингвистикой - разбежались, хотя пост сейчас попал в ТОПы гугла и яндекса и приносит автоматически кучу читателей.

Все популярные блогеры - специалисты. Варламов пишет о путешествиях, урбанистике, политике - всего 3 темы. В последнее время еще нанял девочек, которые публикуют еще и желтые новости - не хочет и эту аудиторию терять.

Морена пишет только о мужиках.

Денис писал о соционике, советском кино и досуге в Москве - 3 темы. Сейчас пишет о философии, сериалах и психологии.

Полковник пишет о политике и войне.

Угасшие звезды - только об угасших звездах.

И это дает и читателей. Люди уже привыкли и приходят за новой информацией по заданной теме. А я не такой - написал 1 раз о чем, то. Вроде и народ потянулся. Но все Отзовитесь горнисты.

Я думаю сузить тематику. Оставить кино. И взять еще 2 темы. Думаю гендер и политику. Ну пока до Нового Года посмотрю, что лучше пойдет.







b>"Вот и случилось. За 10 лет дополз в ТОП-2000. Мелькают ТОПы-5000, 4000, 3000, 2500.

А все почему? Вчера послал Варламова на 5 веселых букв. Мне кажется, что я не доползу до ТОП-1000. Такое предчувствие. Интересно все-же каков мой предел. Спасибо, https://andeadd.livejournal.com/1471778.html#%2Ft141600034. Он помог советом мне. Но мне грустно, я не хочу быть пинтекатропом и разбрасывать говно на вентилятор".


https://www.livejournal.com/ratings/users/?askname=zheniavasilievv&country=cyr#ask

https://zheniavasilievv.livejournal.com/900580.html
http://zheniavasilievv.livejournal.com/871771.html</b>
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments