zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ХОРОШИЙ КИНОГОД В РОССИИ

Нелюбовь, Аритмия, ТЕСНОТА! фильм. Мало того, что Балагов открыл для на карте мира страну Лимонию, так он еще и переоткрыл 90-ые. Боже ж ты мой, почему никто не видел 90-ые так ясно? Первый Балабанов, второй Балагов, хотя ему всего 27 лет. Дело тут вовсе не в сюжете, дело в оптике, в ракурсе взгляда, какова киногения! Пересеченье синих лун, Сокурова, Германа, Пую в Сераневаде, теснота, волшебный шепот, красно-зеленые огоньки. Это и есть 90-ые какими я их запомнил. Есть Балабановские 90-ые, а есть Балаговские 90-ые и оба бьют в яблочко. У нас в России появился новый большой режиссер. Да, страна Лимония. Северный Кауказ, камни, красаучики. А мы живем под собой страны не замечая. Сначала Федорченко и Осокин открыли Финно-Угров, потом якуты открыли Саха-республику, а вот теперь открыли и Кровавый Кавказ. Странно, почему в СССР так мало, если вообще и были фильмы о марийцах или кабардинцах, свирепых чеченцах?

Довольно забавно показаны в фильмы какие-то местечковые евреи, коих я вообще никогда не видел, правда. Местами диалоги написаны - на отъебись, особенно у второстепенных персонажей. А местами невероятно точно. Но дело не в этом Теснота - изнеженно-ласковый фильм и в то же время жесткий. Сюжет жесткий, картинка сладкая. Это создает невероятное головокруженье.


Кроме того, Кантемир делает то, что не сделал и 40 псевдоисторических киноблокбастеров Мединского. Он просто под носом открывает подлинную историю России без богатырей в скафандрах. Резня русских солдат в Тухчаре то, что как бы ни старались ФСБ и ГРУ.








Tags: 90-ые, Русское кино. Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments