zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ТЕПЛЫЙ КЛЕТЧАТЫЙ ПЛЭД

Хохотался от текста одной дамы:

“Мне бы хотелось ПОПРОЩАТЬСЯ С ОДНОЙ ИЛЛЮЗИЕЙ.

Что я могу ВОЛШЕБНО ВОЙТИ В ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ И ВОЛШЕБНО ЖЕ ЕЕ ПРЕОБРАЗИТЬ. Сегодня ЗАВТРАКАЛА С ПОДРУГОЙ, между КОФЕ И ЭКЛЕРОМ разговор зашел как раз об этом. Подруга предлагала как-то расшевелить одного моего близкого человека, который чот приуныл. Куда-то ВЫТАЩИТЬ, РАСШИРИТЬ ГОРИЗОНТЫ, РАСШАРИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ. Показать Кузкину мать в лучшем ее исполнении. И вроде бы чо тут плохого, но я затосковала. И заерзала на стуле, и как всегда в скользких ситуациях - захотела курить. И сбежала-таки на улицу, и КУРИЛА-ТАКИ ПОД ДОЖДЕМ. А дело вот в чем. Я В ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ. И БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ХОЧУ. В карнавальных масках и блестках врываться в чью-то якобы унылую жизнь. И щекотать под подбородком, и доставать подарки из красного мешка. И видеть на лице вполне закономерно унылого человека отблески подожженных мною шутих. И напрягаться, и ждать чуда.




На МОЮ ПЛАНЕТУ тоже ПАДАЛИ МЕТЕОРИТЫ, оставляя вмятины. Хвостатые кометы проходили по касательной, опаляли приближающиеся солнца, обмораживали черные дыры. Но не они изменили меня. Покоцали, внесли что-то новое в рельеф. Но не изменили, нет. Моя жизнь - она только моя, мои желания, выборы, страхи. Моя траектория и моя свобода. И у меня есть свобода быть в унынии. Это блин мое уныние, не надо вам ничего с ним делать. Может в этом унынии созревают АНТИТЕЛА, которые ЗАЖИВЯТ МОЮ РАНУ. Может в этой агонии, от которой кто-то хочет меня спасти - вылупляется бабочка. А может я сделаю выбор скиснуть и угаснуть. И ВСПЫХНУТЬ ГДЕ-НИБУДЬ В ДРУГОЙ ГАЛАКТИКЕ. Не лезьте, не надо. Бессмысленно..

Мне хочется просто быть. Не вторгаясь и не терпя вторжений. Не спасая и не спасаясь. Быть по соседству, делать свои дела. И если ты рядом, и хочешь ГОРЯЧИЙ БРАУНИ С ХОЛОДНЫМ МОРОЖЕНЫМ - ЗАХОДИ. Я пеку их по субботам. Я не ПОНЕСУ ИХ К ТВОЕМУ ЗАПЫЛЕННОМУ ПОРОГУ, на который ДАВНО НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА. Пусть твои паутина и пыль останутся первозданными. Но если тебе захочется БРАУНИ – заходи”.
Tags: Мамзель Нана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments