zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ









Много и трепетно общался с Олей и детьми. Какая давно забытая искренность и надежда сквозила в этих разговорах. В то же время оба чувствовали некоторую усталость. После обеда собрался с силами и сделал уборку в заваленной комнате. Вынес все барахло в сарай. Вымыл полы, разложил свои пожиточки по полкам. Потом пошел заготавливать корма для свиней. Оля развела целое стадо человек - 40 поросят, свиней и подсвинков. Сломалась дробилка и уволился работник Аркадий, поэтому пока необходимо все делал самим.

Полтонны тыкв и 10 ведер молотой пшеницы пришлось перетащить и намолотить. Справились за 2 часа. О, это адский и совершенно бессмысленный труд. На следующее утро не мог спину разогнуть, тем более, что после того, как я бросил ходить на футбол у меня снова вырос вес, а бросил я футбол в еще Москве, поскольку 3 месяца болел, гнилые зубы, коих пришлось удалить 3 штуки и еще 3 месяца яростно и беспощадно лечить ротовую полость. Пародонтоз и лимфаденит. А почему? Потому, что потерял привычку по утрам чистить зубы, зато приобрел привычку смолить пачку за пачкой папиросы.

Оля, одна справлялась до этого с заготовкой кормов за 5 часов. Слава Иисусу, что она поняла тщетность своего фермерства и согласилась больше не спаривать свиней и коз, а, наоборот, безжалостно их сожрать, дабы сократить их количество до 3-4. Будь моя воля я бы вообще извел все это земледелие и животноводство под корень, да боюсь, что она будет страдать без своих морковок и навоза. Эти же свиньи еще и срут как бомбардировщики и все дерьмо нужно вывозить. Нужны батраки, а уже и за 20 тысячи в месяц не найдешь работника в бедной Орловской губернии. В общем одни убытки. Гораздо выгодней и приятней заниматься переводами.

Вот, кстати, с 1995 по 2005 год мы без всякого напряжения сил держали домработницу, а в 1995 и домработницу и отдельного повара, будучи обычными переводчиками. В 2001 году я получил переводчиком 870 долларов в месяц, а Оля 500 репетитором. Домработница же стоила 100. Но шли годы и труд прислуги вырос до небес. Наконец в 2005 году после того, как очередная домработница затребовала зарплату 400 долларов в месяц, мы ее уволили, поскольку уже не хватило финансов ее содержать. Сейчас в Москве средняя зарплата домработницы 55-60 тысяч, а переводчика 50-55. Ирония судьбы.

Все домработницы и слуги проходят печальную эволюцию. В начале, приехав из Мариуполя или Енакиево, они очень трудолюбивы и вылизывают дом и кухню. Но проходит 1-2 года и их одолевает лень и недовольство своей долей. Очевидно, что для всех женщин работа прислугой – лишь временный перевалочный пункт, трамплин в будущее. Никто не хочет всю жизнь быть в прислугах, разве, что, получая больше своего хозяина.

Даже на селе мужики не хотят быть в подневольном положении. Уволились зажиточные крепкие мужики Лавочкины. У них криминальное прошлое. Могучее хозяйство, какая-то железная воля и невероятная сила, жилистая сила. Наверное, в 1925 году они бы были кулаками. Братья Лавочкины (тут полсела Лавочкины, остальные Ласточкины) нам оказывают покровительство в деревне и все их бояться. Вырыли нам САМИ скважину, провели воду, установили спутниковое ТВ, интернет, построили 2 сарая, сделали тёплый ватерклозет с унитазом. Мы сейчас чуть-ли не единственные обладатели ванной, кофея, какавы и унитаза в селе. Доделали 4 комнаты. Но потом потребовали совсем уж большой сдельной оплаты.

В прошлом году мы наняли Аркадия за 20 тыщ, а это даже не Орел, не Ливны, а простой совхоз. И что же? Уволился, у него, как и почти у всех здесь криминальное прошлое, то есть почти все деревенские мужики прошли каторгу и зону. Ему, идёте-ли, западло, навоз грести.

А коммунисты твердят, что 12 тёщ на селе – лакомая получка. Три раза ха-ха. За 20 тысяч НИКОГО не найдешь! Теперь мне приходится таскать тяжелые мешки и тыквы. Делаю я это довольно редко, но делаю. В навозе, правда, еще не копаюсь. А заболеет Оля и в говне придется копаться, пока всех свиней, коз не съедим и не продадим или пока не найдем слугу.





Tags: Березовка, Орловщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments