zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПОДРОСТКИ

Возил Таню на “Осенний Бал” в Тросну. Бал, громко сказано, обычная колхозная дискотека, которая была, например, в татарской деревушке Ямбаево в 1989 году. Дискотеки, танцульки-пляски все еще сохранились в райцентрах России и привлекают толпы школьников. Молодежи старше – здесь нет, поскольку 99,999% всех, кто закончил в школу уезжают в Москву, Орел, Курск и Папуа-Новую Гвинею - лишь бы не сидеть у себя в колхозах.

Я никогда не любил дискотеки и в общем-то был прав, но дочке нравиться, взял ее в Никольском и повез с подружками. Вот радости-то. Они как Наташи Ростова – в предвкушении и восторге. Смех, радость и молодой задор. Вот, где река жизни. Даже 22-летние Аня и Дима по сравнению с 7-10 классиками – древние пенсионеры. Уже нет того огня и страсти. А что уж говорить о нас о полувековых мастодонтах. Мы –вообще достояние Истории Древнего Мира. Что не понравилось?



Когда я сам был тинэйджером, то презирал иерархические игры. Подростки 14-18 лет – по сути своей фашисты и Гитлеры в отличие от детей и даже студентов. Делить людей на чистых и нечистых, крутых и чмошников, ботаников и мажоров, хулиганов и неформалов. Создавать коалиции, перебегать из лагеря в лагерь, издеваться над изгоями, дружить, устраивать выясняловки за школой, влюбляться до потери сознания – вот Альфа и Омега, а потом бросаться головой в унитаз, когда нет любви.





Когда я был школьником, то ни в кого не влюблялся, а всех влюбленных презирал. Мне это никогда не было близко. А дискотеки – ровно то же самое, что и было в 1976 году в Кривом Роге. Якобы учителя и трезвенность. Сидел в машине, подсматривал. Смотрел как раз “Gод солнцем сатаны”, наблюдал, как подростки таились в кустах, курили и распивали пивко. Да, Бог с ним с пивом.



Самое ужасное, что они после этого все на машинах гоняют, что странно, ибо какие права в 15-18 лет? А вот тем не менее, носятся друг перед другом как Шумахеры. В 2014 году после такой дискотеки в Тросне было 3 трупа 11-классников на проклятом повороте на Березовку. Нельзя Тане позволять ездить на подобные балы одной.



Все эти танцульки – токовище молоденьких тетеревов и тетерок, заканчиваться порой печально беременностью, мордобоем и поножовщиной.
Tags: Орловщина, тупая молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments