zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ОНТОЛОГИИ МАРТИНА ХАЙДЕГГЕРА

Ничто это и есть Бытия потому, что оно вмещает своим отсутствием возможность существования Бытия. Следовательно, стремление к Ничто, то есть к не-существованию и есть обнаружение в себе Бытия. Самым главным событием ХХ века, следите за руками, по опросу населения в 20 веке была Вторая Мировая Война. Что слышим мы в слове СОБЫТИЕ. Событие это = Со-Бытие то, есть существование ОКОЛО Бытия-Ничто. Получается по Хайдеггеру - человек, чтобы жить полноценной жизнью, то есть открывать в себе Бытие как просвет всего Сущего должен убивать, воевать, грабить караваны и устраивать Гулаги и Майданеки.

Вот, отчего Хайдеггер был фашист и нацист.



Мещанское существование обывателя - для них это сон Бытия-Ничто, а вот Сталин или Гитлер, которые уморили миллиарды человек, прожили подлинную жизнь. Их все помнят, о них все говорят. То, есть они получили настоящую жизнь Бытийствущего-через-Человека Бытия в сознании общества. А почему.

Хайдеггер "Диалоге между японцем и спрашивающим" замечает - "ЯЗЫК ЕСТЬ ДОМ БЫТИЯ". В Языке бытийствует Гитлер, а кто помнит 4 или 5 президента ФРГ. Хоть они и были добрыми, заботливыми правителями, по Хайдеггеру, они прожили никчемную жалкую жизнь червячка.
Tags: Философия, Хайдеггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments