zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

УМАЛИШЕННЫЕ В УКРАИНЕ И В РОССИИ.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4775895]http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4775895[/URL]

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4799485


А я читаю все украинские форумы. Изумлению моему нет предела. Мне кажется, что разум не ночевал у наших украинских братьев.

Они на полном серьезе верят в крах и исчезновение России с карты мира в ближайшем будущем. Это такая же ересь как и вера в то, что Украина рухнет, распадется, а наши войска за неделю войдут во Львов за неделю.

То, что Россия исчезнет, а она несомненно когда-нибудь исчезнет как и Украина, и США и Индонезия тому свидетельствует история.



Но произойдет это может через 700 лет, 7000 лет, но никак не при нашей жизни и даже не в XXI веке. Россия переживала ужасные кризисы, когда промышленность упала до 13% в 1920 году, в 90-ые когда ВВП упал в 2 раза. На Украине в 3 раза. Национальная валюта и в России и в Украине падала в сотни раз и тем не менее эти государства не испарились.

Бабченко пишет, что въедет на броне НАТОвского танка в Москву. Это - фантазия. За последние 300 лет только Наполеон смог войти в Кремль, а Гитлер не смог. Совершенно невероятно, чтобы чужеземные танки смогли доехать даже до Белгорода в термоядерной державе.

Также невероятно, что и русские танки войдут на Крещатик. Никто в мире, да и у нас в России и Украине не решится на полномасшатбный конфликт с реками крови в Европе.

Да, танки въезжали в Сирию и Багдад. Но Россия и Украина - это довольно мощные военные державы, даже Украина в 2017 году. Поэтому эсхатологические сценарии и для той, и для другой страны крайне маловероятны. Где-то 1 к 200 для России и 1 к 20 для Украины. То есть 0,5% для России и 5% для Украины.



Да, мы все помним, что исчезли такие страны как Югославия или СССР, но Россия в отличие от вышеупомянутых государств страна, где 80% составляют русские. Вполне возможно, что в грядущем от России уйдет Северный Кавказ или Тува, два сравнительно маленьких анклава на границе государства.

Многие народы России глубоко ассимилированы с русскими и стремительно теряют национальный язык и облик вплоть до неразличимости. Например, горные и луговые марийцы, мордва, коми, удмурты и чуваши. Согласно переписи населения более чем за 20 лет, с 1989 по 2010 годы, численность чувашского населения в Чувашии сократилась с 906,9 тыс. человек до 814,8 тыс., в стране - с 1,773 млн человек до 1,435 млн отнюдь не потому, что они вымерли, а потому, что дети чувашей как я, например, совершенно не помнят и не знают ни языка своих предков, ни обычаев. Кое-что остается в характере, но это не столь важно.

Дело тут вовсе не в репрессивной сущности правительственных указов, а в том, что во всем мире малые народы стремительно исчезают несмотря на все усилия местной интеллигенции. Бретонцы и талыши, ретроманцы и папуаские народы переходят на язык и культуру больших окружающих их этносов.

Проблему для России представляет поднимающий голову исламский фундаментализм татар и башкир, двух многочисленных народов, которые находятся прямо в сердце России как это показало ренегатство нашего славного блогера Алана. Но думаю и тут ФСБ сможет задавить это зло в зародыше.

Да и как Россия сможет исчезнуть? Куда денутся 142 миллиона человек? Присоединятся Сибирью к Китаю, Кубанью к Украине, Карелией к Финляндии? А куда денется Тамбовщина и Тюмень?

Нет это невозможно. Национальное чувство русских не позволит этому свершится. Вот посмотрите Япония и Германия были совершено раздавлены в 1945 году. Да, они потеряли большие территории, но никуда не исчезли с карты мира. Между тем, конфронтация их с врагами была не в пример более жесткой.




Я уверен, что ничего не произойдет существенного в ближайшие годы ни с Россией, ни с Украиной. Они так или иначе продолжат свое существование.

Верить же и рассчитывать, что Россия или Украина вдруг канет в лету мне представляет безумием.

Да, конечно, Россия незаконно аннексировала кое-какие земли на Украине, сбила Боинг, и совершила массу злодейств в братской стране. Однако, из этого ничего не следует Великобритания совершила еще большие злодейства в Индии, Бельгия в Конго, а в США были физически изничтожены многие индейские народцы. Ну и что? Что они провалились под Землю? Да назовите мне хотя бы 12 государств с историей более, чем 500 лет, которые бы не захватывали чужие земли и не истребляли бы непокорных.
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments