zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

КРЫМ МОЙ

Мне все равно, чей Крым украинский или русский. Есть ли там мост или нет. Травят ли в столовках или потчуют невиданными яствами. Дорого ли берут таксисты или дешево. Приехало ли 5 миллионов туристов или Крым остался пустыней. Есть ли сервис или не очень. Я ищу в Крыму то потрясение, которое испытал вечером 9 сентября 2002 года, когда взобрался на холм Оба-Тепе.




Где-то далеко лаяли собаки и таял шум города. Горы, холмы и море неожиданно утонули в малиновом мареве, которого я никогда прежде не видел. Вдруг слезы буквально хлынули из глаз. Реву, реву и не понимаю отчего. А потом понял, что потерял в жизни нечто важное, то без, чего и жить-то нельзя. Словно открылись двери в настоящую жизнь.

Никогда я не мог представить, что простой ландшафт может так повлиять на человека.

Я вернулся домой. Рыдал, плакал все ночь и утро, и весь последующий день. Хлестал янтарь муската, смотрел фильм за фильмом, что показывали по телевизору, а были это "Время цыган", "Смятение чувств", “Пока бьют часы” и “Акванатвы”. Эти фильмы, несмотря на все их пороки и недостатки, стали для меня одними из любимейших.

Я ищу во многих городах и весях это ландшафт то потрясение – в Турции, Болгарии, Македонии, России, Испании, Румынии, Египте, в самом Крыму на том же самом месте на холме, но пока не могу найти. Но словно маньяк снова и снова езжу в Крым пытаясь его вернуть. Лишь иногда изменчивый луч надежды мелькнет порой на околице ощущений, вдруг встрепенется все внутри, но все-таки это все еще не то, не то..

Именно тогда осенью 2002 года я начал писать.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments