zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

50-ЛЕТНИЕ И СТАРШЕ ЛЮДИ - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ

Захотелось мне устроиться журналистом или копирайтером в штат, поскольку никогда я еще не был штатным журналистом, только удаленным фрилансером. Даже и не журналистом, а скорее публицистом и кинокритиком. Ну и, разумеется, 18 лет переводчиком. Не то, что мне не нравиться быть переводчиком. Очень нравиться, но хочется быть еще и уникальным автором при этом получать таньга. Можно получать хорошие деньги переводчиком или мизерные удаленным автором, а вот хотелось бы впрячь в одну телегу трепетную лошадь и могучую лань.
2 месяца я рассылал резюме на HeadHunter и меня накрыла лавина отказов. Думал, я и так, и этак и всячески переделывал свое резюме. Все без толку. И тут меня осенило. Дайка, я себе возраст уменьшу всего на 2 года. Вместо 48 лет, написал 46.

И, о, святый Боже, что случилось. Я сразу в один день получил ВОСЕМЬ предложений! 8! Всего два года молодости увеличивают твою мощь, получается, в миллиарды раз. Это что же такое получается? Почти 50-летние человеки никому уже не нужны? Это что же такое происходит, я вопрошаю Бытие и Время? 45-46 лет, один и тот же человек – это заебись, это ништяк, а уже после 50 лет – на помойную свалку? В 2014 году, когда мне действительно было 46, я нашел крайне выгодную работу всего за 15 минут.

Пойду на собеседование и раскрою обман. А что делать?

Ну, ладно, поработаю, я поработаю, уволюсь, надо будет искать иную работу, а будет мне 55 и что тогда. Прямиком на кладбище? И я пришел к такому выводу. При капитализме, в 50 лет человек УЖЕ должен иметь что-то или квартиру, чтобы сдавать, или авторитет, чтобы не через headhunter работу искать, а через знакомых или тебя уже самого должны тащить на всякие работы. 50 лет – черная метка.
Tags: Работа, возраст, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments