zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

В ЖеЖе осталось 8-9 тысяч активных блогеров

В ЖЖ ОСТАЛОСЬ 8-9 ТЫСЯЧ АКТИВНЫХ БЛОГЕРОВ

Разумеется, ЖЖ уже давно умер, об этом написаны диссертации, миллиарды постов, давно выкопана могила и поставлен скорбный крест. Я сам об этом подробно писал в 2012 году. Однако, нужно помнить, что та смерть была фигуральной, а сейчас происходит физическая смерть. В 2012 году смерть ЖЖ была подобна гибели Римской империи как царству полумира. Все же мы помним, что Римская или Ромейская империя после своей кончины продолжала еще существовать целое тысячелетие в виде Византии.

Так и ныне ЖЖ существует как все время уменьшающийся осколок Византии. В последние полтора года идет катастрофическое схлопывание ЖЖ. Мне в голову пришло именно этот слово СХЛОПЫВАНИЕ, и я нашел похожий пост http://sapojnik.livejournal.com/2075453.html

Сапожник пишет, что люди с социальным капиталом в 52 очка уже попадают в ТОП-4000. Это было в декабре 2015 года. Сейчас же я со скромным СК в 33 балла попадаю почти в ТОП-3000. А люди с СК 52, уже входят в ТОП-2500. В 2009-2011 годах я колебался по рейтингу около 10000 места, моя популярность не выросла, но в рейтинге я уже нахожусь приблизительно на 3000 месте. Это говорит о том, что более-менее только за полтора года уже давным-давно скончавшийся ЖеЖе сжался еще в 1,5 раза!

Сколько народу было в ЖЖ. Википедия твердит о том, что к 2012 году было открыто 2,5 миллиона аккаунтов. Данные за 2015 год говорят, что хотя бы 1 пост в неделю сделало 110 тысяч человек. Сейчас же люди, которые имеют СК ниже 10 очков, уже попадают в ТОП-12000. А СК ниже 10 очков у тех блогеров, которые пишут приблизительно один пост в месяц, то есть вообще почти ничего не пишут. То есть реально пишущих ЖЖ-истов, тех, кто пишет хотя бы 2-3 поста в месяц осталось около 8-9 тысяч человек.

Если владельцы ЖЖ сами в один прекрасный день не закроют ЖЖ, то я думаю, что ЖЖ вообще никогда не умрет. ЖЖ превратиться в суперфорум с 1-2 тысячами человек, где все более менее будут друг друга знать. ЖЖ не исчезнет в этом случае, как не исчезла Константинопольская Патриархия. Но дело в том, что никто не может поручиться за Владельца ЖЖ.
Tags: ЖЖ, Интернет, сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments