zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ОБ ЭПОХЕ ПУТИНА. ОПРОС.

Poll #2067245 Лучший фильм об эпохе Путина

Назовите 5-7 фильмов, которые лучше всего описывают эпоху Путина

Антон тут рядом
0(0.0%)
Брат-2
0(0.0%)
Горько!
9(16.4%)
Груз 200
1(1.8%)
День полнолуния
0(0.0%)
Дурак
3(5.5%)
Елена
3(5.5%)
Жить Сигарева
1(1.8%)
Зеленый слоник
1(1.8%)
Изображая жертву
1(1.8%)
Какраки
2(3.6%)
Карпов сериал
1(1.8%)
Кочегар
0(0.0%)
Левиафан
4(7.3%)
Майор
3(5.5%)
Монах и бес
0(0.0%)
Палата №6
2(3.6%)
Олимпус инферно
0(0.0%)
Рассказы Сигала
2(3.6%)
Рожденные в СССР
2(3.6%)
Дом
2(3.6%)
Сибирь. Монамур.
1(1.8%)
Страна ОЗ
2(3.6%)
Сумасшедшая помощь
0(0.0%)
Трудно быть Богом
0(0.0%)
Хлебный день
0(0.0%)
Шапито-Шоу
3(5.5%)
Агония Климова
0(0.0%)
Антихрист
0(0.0%)
Армавир
0(0.0%)
Бакенбарды
0(0.0%)
Временная петля Вигалондо
1(1.8%)
Город Зеро
1(1.8%)
Допрос Витримаарана
1(1.8%)
Исчезновение Слейзера
0(0.0%)
Кин-дза-дза1
3(5.5%)
Крестный отец
0(0.0%)
Малхолланд-Драйв
1(1.8%)
Мандарины
0(0.0%)
Матрица
0(0.0%)
Окраина Луцика
1(1.8%)
Плюмбум, ли опасная игра
1(1.8%)
Приятель покойника
0(0.0%)
Смерть господина Лазареску
0(0.0%)
Титаник
0(0.0%)
Убить дракона
3(5.5%)


Неприязнь я испытываю к режиму Путина. Особенно мне мешают бесчисленные законы и законинициативы, которая штампует Государственная Дума в последние годы. Вот и сегодня интернет пестрит сообщениями, что за границу не будут выпускать тунеядцев и лодырей, а так, как я анарихст-фрилансер, у меня не остается выхода, как снова открывать свое ИП, которое я с таким облегчением закрыл в 2013 году.

Все эти запреты на все, что можно: не пить, не курить, не постить, не комментировать меня сильно огорчают. Досаждает урбанистка, закрытие плодоовощных баз, снос ларьков, препоны во владением автомобилем, а также велосипедные дорожки.

Самым большим прегрешением Путинского режима для меня является чудовищная ложь, в которое как в очко тубзика провалились отечественные СМИ. Вот это простить уж никак нельзя. Я отчего СССР возненавидел? - Не от того, что уж так он был плох, а от того, что был построен на неправде и лжи. Даже, если бы брежневский ЦК КПСС, честно говорил: “Да, мы вот такие рыцари и разбойники, будем жечь, убивать и кастрировать всех нам неугодных, ибо в этом видим высшую справедливость”, то мне Советский Строй был бы намного ближе.

Но нет, советская жизнь вся насквозь была пропитана обманом. Например, очевидно, что польских офицеров казнило именно НКВД, а никакие не гитлеровцы, поскольку иной вариант граничит с абсурдом. Вот, представьте, НКВД, взяло по признанию самих Советов поляков в плен, вывезло их в СССР, а потом, по мановению волшебства их расстреляли фашисты.

Как такие могло произойти? Только в том, случае, если, поляки в лагере под Катанью смиренно сидели и ждали, пока охрана лагеря плавно перейдет из рук НКВД в руки Гестапо. Поскольку, это невозможно, то и любые иные аргументы уже не имеют ровно никакого полового значение. Поляков расстрелял НКВД. Таких примеров можно привести множество.

Путинский режим – прямой наследник советской неправды. Очевидно, что малазийский Боинг в июне 2014 года был сбит с помощью российского “Бука”, который Россия поставила под Снежное. Но нет, вместо честного признания Российское Правительство предпочитает говорить на белое – серое и изобретает фантастические версии о тайных диспетчерах, об истребителях, охотившихся за самолетом Путина и так далее.

Однако, я не испытываю однозначной ненависти к Путинизму как либеральная оппозиция, поскольку вижу за ним ряд достоинств, которые также очевидны, а именно: резкое сокращение насильственных преступлений, в первую очередь, убийств в 3-4 раза, рост продолжительности жизни на целых 5 лет, рост ВВП в 2000-2008 году в почти в 2 раза, а это, поверьте мне, немалое достижение.

Путин – это не Гитлер, Путин – это даже не Муссолини, и не Франко, Путин – это Путин.

Цифры я могу привести как в пользу Путинского режима, так и в противовес ему, но сейчас недосуг. Я это сделаю вскоре, когда соберу достаточно информации и ссылок. Обещаю.

На мой взгляд, тем не менее, все же пороков у Путинизма больше, чем достоинств, и будь моя воля, прямо в сию секунду я бы сменил Путина на Навального, но я не волшебник. Беда в том, что на свободных демократических выборах в России победит Зюганов, а это для меня еще хуже, чем Путин.

Все это лирика, мой пост не о том. В России, да и за рубежом было снято немало фильмов, которые характеризуют эпоху Путина лучше, чем самые красочные рассуждения культурологов и политиков на эту тему. Если бы в Далекий Космос отправился летательный аппарат с капсулой, куда можно было положить всего 1 художественный фильм, который бы максимально емко и точно рассказал бы об эпохе Путина, то какой бы Вы фильм в этот звездолет положили?

Помните, что инопланетяне должны знать из первых рук, то что творил кровавый режим с нашей страной в 2001-2017 году, а места в звездолете – МАЛО. Итак, выберите фильмы, которые наиболее точно характеризует эпоху Путина. Фильмов можно выбрать 5 -7, но победитель будет 1.

Фильм может описывать наше время как с политической, социальной точки зрения, так и с метафизической или поэтической и никак быть не связан реалиями.

Я со свой стороны, предложу список с фильмов с прикрученной голосовалкой, а вы предлагайте и свои фильмы, даже иностранные, даже снятые в 20 или 19 веке. Не важно. Потом проведем еще одно голосование, после этого победитель моего списка встретится с победителем Вашего списка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments