zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ЛЮБВИ

Борьба за выживание подчиняется суровому закону джунглей. Одни погибают, что другие могли жить. Оставшиеся живут в любви, чтобы дать жизнь новым поколениям.

Это утверждение - верно, как и верна ее противоположность. Мировая сеть нашпигована спасительными формулами любви, в которых содержаться нехитрая констатация того, что амурными победами могут похвастаться в первую голову наиболее богатые, умные, целеустремленные, знаменитые, молодые, решительные, прекрасные, ответственные и добрые люди. Это действительно так.

Если взять 100 молодых мужчин с доходом 200 тысяч рублей в месяц и сравнить их иными 100 молодыми мужчинами (при равных прочих качествах) с доходом в 20 тысяч рублей в месяц, то вне всякого сомнения у первых будет гораздо больше амурных побед, чем у вторых. То же самое верно и в отношении 100 красивых женщин и 100 женщин безобразных.

Однако, можно заметить, что очень часто сильные, прекрасные и богатые терпят в любви поражения более сокрушительные, чем Цусима, а неказистые, бедные и убогие в любви торжествуют. Отовсюду мы слышим стоны: "Почему я такая умная, королева красоты школы №4 в Борисоглебске, знающая в совершенстве португальский и английский языки, танцующая буги-вуги, знаток современной литературы, а еще я вышивать умею, так несчастна в любви?".

Смахнув в себя напрасное бремя земной мудрости нельзя не признать, что наше понимание любви не только далеко от совершенства, но вообще даже и не приблизилось к бездонной ее тайне.

С этим, между прочим, связан и феномен бешенной популярности тоталитарной фашистки и блогерши Evo_lutio, которая стала крутить педали в другую сторону, предлагая революционный пересмотр межполовых отношений. Все это прекрасно, но огромный порок и этологов, и Эволюции в том, что они пытаются рационализировать любовь и сделать ее служанкой человека, забывая напрочь то, что человек изначально является ее слугой.

Неисповедимы пути любви. Вы можете найти ее там, где меньше всего искали.

Повествование об этом содержится в очень странном мультфильме Петра Сапегина "Однажды человек купил дом" ("Huset pa campen").

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments