zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ КОГДА БЫ ТО НИ БЫЛО В ИСТОРИИ

Поскольку Путин, Порошенко и Назарбаев проплатили этот мой пост, отрабатывая гонорар, пишу:
В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7).

https://iq.hse.ru/news/177665941.html
https://livedune.ru/graph/bubble/blogger/%D0%9E%D1%80%D1%91%D0%BB

Если в 2003 году в среднем россиянин умирал в 64 года, то сейчас лишь в 71 год. Рекорд продолжительности жизни в СССР был в 1989 году – 70 лет.

http://www.mk.ru/science/2016/05/27/nazvany-prichiny-rekordnogo-rosta-prodolzhitelnosti-zhizni-v-rossii.html

Продолжительность жизни в Украине тоже сказочно выросла. Сейчас она составляет 70,4 года. В то время, как в 1996 году она была равно 67 годам.

http://from-ua.com/pubtheme/585.html
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Также выросла продолжительность жизни в Казахстане. Теперь она составляет также 70 лет.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/srednyaya-prodoljitelnost-jizni-kazahstantsev-2015-godu-240123/

Таким образом, продолжительность жизни России, Украине и Казахстана, приблизительно нынче соответствует продолжительности жизни среднестатистического землянина – 71,4 года. Россия занимает 110 место, Казахстан – 111 место, а Украина – 104 место в мире! Иначе говоря, украинцы живут дольше, чем россияне и казахстанцы, несмотря на кровавую бойню, а Донбассе.

http://www.who.int/gho/mortality_burden_disease/life_tables/situation_trends/en/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Все источники, которые я прочитал об Украине, России и Казахстан связывают это со снижением употребления водки на просторах бывшего СССР. Отчего-то народ стал меньше ее употреблять.



ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В СССР И РФ



ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В РФ



Однако, демографическая ситуация в России и Казахстане намного лучше, чем в Украине. Во-первых, в Украине огромный отток населения. Во-вторых, в Украине наблюдается колоссальная ЕСТЕСТВЕННАЯ убыль населения. Если в России в 2015 году на 1000 человек рождалось 13,3 человека, а умирало 13,1 человек, в Казахстане соответственно – 19,6 и 8,3 человека, то в Украине рождалось всего 9,4 человека, а умирало – 15,7 человека. Украина заняла ПЕРВОЕ место в мире по естественной убыли населения! Минус 6,3 человека в год!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения

Украинцы стали рожать очень мало. Многие склонны верить, что рождаемость в России объясняется лишь рождаемостью в магометанских семьях. Это – не так. - Преувеличивать вклад этих групп в общее число новорожденных магометан – нельзя. Семьи большинства гастарбайтеров всё-таки остаются дома, а доля народов Северного Кавказа, выделяющихся среди прочих россиян высокой рождаемостью, до сих пор не превысила 5 % в населении страны. Рождаемость в русских семьях выросла с 1,2 малые на семью до 1,8 и продолжает расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments