zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ОТЧЕГО БОЛЬШЕВИКИ ПОБЕДИЛИ ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ?

Две сверхпричины:

1) Они повели за собой бесчисленную армию, армию дезертиров. Никогда в истории не был еще настолько бессмысленной и чудовищной бойни как Первая Мировая Война. Люди умирали ни за что. Поэтому за большевиков в начале 1918 годы был самый мощный класс в России. 7-миллионная солдатская и матросская масса.



2) Большевики создали самый мощный социальный лифт в мире - ПАРТИЮ. Эта партия ВКПб впитала в себя все самое талантливое среди плебейских и мещанских слоев населения. Большевики - это новое дворянство, Орден Меченоцев и новая деятельная бюрократия, которая пришла на смену старой бюрократии и пришедшему еще со времен Печерина и Обломова старинному дворянству.

Именно эта бюрократия раздавила сначала белых, потом анархических красных начала 1918 года, которые и сделали переворот в Октябре 1917 года, потом крестьянские миллионные, но малосильные восстания, потом самою себя в виде первого поколения большевиков Зиновьева, Каменева, Бухарина и так далее.

Ленин и Троцкий оказались умнее эсеров, кадетов и левых коммунистов. Сила большевиков была именно в их антинародности. Большевики отмежевались от всех никаких коалиционных правительств, комитетов, Советской Власти, учредиловок, ибо они поняли, что не сельская многомиллионная пассиваная масса делает историю и идет на жертвы. Историю делает 10 миллионов пассионарев из 140. Передовые слои общества.
Самое удивительно это то, что РСФСР - была самая

антинародная, антипролетарская и даже антисоветская власть в мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments