zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЖИЗНЬ ВЕЧНА

Пещерный материализм свидетельствует о том, что после смерти человек навеки исчезает из Бытия и память о нем рано-или поздно стирается в скрижалях Времени. Рано-или поздно и Сталина забудут, и Эйнштейна, и Россию, и США. Ну, через 25 тысяч лет или через 25 миллионов лет. Какая разница!

Однако, астрономия свидетельствует о том, что галактики и созвездия, нами наблюдаемые, суть не настоящие галактики и созвездия в данную секунду, но объекты - существовавшие за тысячи, миллионы лет до нашей эры. Следовательно, если бы земляне имели сверхсовершенные телескопы, то могли бы воочию наблюдать жизнь планет и даже, быть может, инопланетных живых организмов (если они существуют), существовавших тысячи, миллионы лет до нашей эры.

Следовательно, инопланетяне же могут наблюдать, а может даже и наблюдают Бородинское Сражение, любовь Крупской и Ленина или КАЖДОЕ действие всякого человека, случившееся в прошлом с расстояния нескольких световых лет от Земли.

Получается, мы не умираем навеки для внешнего наблюдателя, но наоборот НАВЕКИ запечатлены в истории Вселенной со всеми своими тайнами и подробностями.

Далее идут догадки. Космонавт, удаляющийся от Земли, со скоростью ниже скорости света, сможет теоретически увидеть в ИДЕАЛЬНЫЙ ТЕЛЕСКОП В ВАКУУМЕ – прошлое между временем взлета его космического корабля и его текущим временем, а, если теоретически возможно путешествие со скоростью выше световой, то он может увидеть снова как живых всех умерших родных, а также самого себя в детстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments