zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

НИЖНЕВАРТОВСК-НА-ОБИ

Одна 57-ая школа Москвы дала России раз в 40 больше знаменитостей, чем 275-тысячный город Нижневартовск. Да, в Нижневартовске есть знатные геологи, буровики, олигархи, спортсмены, но почти нет знаменитостей из богемы. До сегодняшнего дня я не знал ни одного писателя, актера, художника, журналиста, который бы родился в Нижневартовске и о котором бы имелась отдельная статья в Википедии.

(Да, я знаю, что Константин Хабенский 2 года жил в Нижневартовске)

А сегодня узнал:

Алексе́й Вячесла́вович Цветко́в (в некоторых источниках Алексей Цветков-младший, чтобы не путать с другим Алексеем Цветковым; род. 2 марта 1975, Нижневартовск) — российский контркультурный писатель, левый общественный деятель, радиоведущий. Живёт в Москве. Русский мусульманин[1][2][3].

https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D…

Сын буровика. Однако, и тут Нижневартовск подкачал. Цветков уехал в Москву в 4 года. По всем признакам – “дите асфальта”, продукт столичной жизни. Здесь нет ничего нижневартовского. Неомарксист, почитатель Маркузе, Адорно, франкфуртской школы, “Одномерного человека”, и тому подобной ереси, да в добавок еще и русский магометанин.

Хотелось бы найти хотя бы одного писателя (актера, философа, музыканта, художника), который бы БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ детства провел в Нижневартовске и который бы был в Википедии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments