zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

Стереоспектакль

В Москве впервые покажут стереоспектакль!




На крайне необычный эксперимент решился Центр драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина, выбрав для своей новой постановки пьесу современного немецкого драматурга Фалька Рихтера «God is a DJ». Это стало возможным при поддержке проекта «Открытая сцена» и Московского культурного центра им. Гете.

Сама пьеса была написана Фальком Рихтером в 1998 году и быстро получила широкое распространение в мире подобно вирусу. «God is a dj» - не просто пьеса в ее классическом представлении, скорее, это - симбиоз перформанса, клубной культуры, комедийного и реалити-шоу на ТВ, полное отсутствие границ между реальным и виртуально-информационным мирами.

По словам режиссера спектакля Михаила Морскова, «Основная тема пьесы - потеря личности путем постоянного самообмана и ухода от реальности. Мы живем в информационном обществе, где каждую секунду наш мозг считывает и перерабатывает терабайты информации, в большинстве своем оказывающейся ненужной и мешающей нам. Влияние внешнего мира сказывается на нашем внутреннем мире, где происходит подмена вечных ценностей, потеря нравственности, доверия к ближнему и самому себе, где любовь превращается в перманентное искусственное реалити-шоу…».

Именно этим объясняется интерес к пьесе во всем мире. Осуществлены ее переводы на 20 языков и более 50 постановок в крупнейших театрах США, Великобритании, Франции, Мексики, Чехии, Греции, Германии, Австралии и других стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments