zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ СПАСАЕТ МИРЪ

Сегодня ходил на секретный показ бездарного фильма Андрея Михалковского-Кончаловского “Рай” о том, что европейцы – полупидарасы и криптофашисты. А то мы после Ханеке этого не знаем! Главная мысль картины - истинными гуманистами являются русския аристократы, особенно княгиня Юлия Высоцкая, а немецкия аристократы – тупыя филологи, почитатели только великого Чехова и Толстого (а не Августина Блаженного, не Трельча, не Гельдерина). Ибо только Россия - есть выход из плена Западной Глупой Цивилизации. Это уже все было в нашем кено. - ПУПИЗМ. Ощущение себя Пупом, центром мира. Сие есть ничто иное как свидетельство латентного провинциализма.

Нечто подобное можно было увидеть в кено Никиты Михалкова “Сибирский Цирюльниг”. Только великая русская цивилизация есть спасение от жестокосердного западного мира, то есть от Освенцима! - зардевшись говорят нам авторы фильма.

Да и черт с ней. С идеей. Фильм – бесконечно вторичен, троичен и предсказуем. Очень скучен для массового зрителя, слаб для синефила.

Это - поза-поза-позавчерашняя отрыжка фундаментальной онтологии Мартина Хайдеггера. Поставьте рядом венгерский “Сын Саула” о Холокосте, снятый недавно, чтобы понять, что братья Михалковы утонули в болоте даже и не 20, но 19 века.

Здесь мысль вытекает не из сюжета, не из киногении, а прямо проговаривается, вдалбливается зрителю героями фильма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments