zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote,
zheniavasilievv
zheniavasilievv

ПОЕЗД В ПУСАН

Ходил вчера на пресс-показ корейского фильма “Поезд в Пусан” (Busanhaeng) режиссера Ен-Сан Хо в кинотеатр “Октябрь”, что находится на улице Новый Арбат. Перед сеансом в вестибюле гуляли зомби, а показ состоялся в рамках кинорынка “KinoPoisk Film Market”, который изобиловал дискуссиями, пичингами и круглыми столами.

Зал был отнюдь не полон, а фильм мне совсем не понравился, что вообще не имеет никакого полового значения. Уверен, что успех ему гарантирован и у широкой публики, и у элитарной кинокритики (процентов на 70%). Думаю, что этот зомби-апокалипсис завоюет сердца провинциальных школьниц, московских разнорабочих и молодых педагогов.

Сюжет его прост и незамысловат. Чем-то напоминает полет двухпудовой гири с высоты 10 километров в Землю. Бессердечные корейские фондовые брокеры и начальники корпораций продались Мамоне. Плюют на семейные обязанности, гребут деньги лопатой, не ходят к дочке на школьные утренники, ездят на Audi 8 вместо Hyundai Equus, как это заведено у патриотичных и душевных корейских повелителей.

За это ихъ покаралъ Богъ.

Около потаенной фабрики из тенистой рощи выскакивает зомбированный олень и, очевидно, кусает кого-то из персонала. По всему Сеулу как ударная волна от ядерного взрыва начинает распространятся зомби эпидемия. Главный герой фильма – яппи-брокер – разведен. Под напором лапочки-дочки, которая живет с вечно занятым папой, и бывшей супруги, он вынужден отвести дочу к маме в Пусан. И Слава Богу. Только, только они садятся в высокотехнологичный поезд, как на перроне образуется куча-мала зомби, которые кусают пассажиров и те тотчас сами становятся зомби. Цепная реакция типа.

Как водится, в последний момент в поезд заскакивает ОДНА покусанная краля. Результат оказывается немного предсказуемым. Дальнейшее развитие событий являет собой помесь советского фильма-катастрофы “34 скорый” и фантастического триллер-ужастика “Мировая война Z”.

Голубой вагон бежит-качается, скорый поезд набирает ход, ах зачем же эти зомби множатся, пассажирам нету жизни тут. Все отрицательные персонажи принадлежат к классу имущих, положительные – простые бабки с варенными яйцами в платочках, невинные дети и суровые работяги от сохи. Естественно, главному герою брокеру в ходе битвы с нечистью предстоит перейти перековку. Из говняного эгоиста он становится превосходнейшим в благочестии альтруистом. Но это ему не помогает.

Согласно экофемистической повестке дня до Пусана доедет только его добрая дочка и беременная фемина.



Ен Сан-Ху по ходу сюжета меняет левелы кровожадности упырей. Когда ему надо, то зомби останавливают паровозы голыми руками, за 10 секунд заражают вокзал, встают и бегут после падения из поднебесья оземь, а когда надо, десятками рассыпаются под оплеухами и педалями, трусливо мнутся у дверей и даже испытывают муки совести.

Ен-сан Ху снимал в основном раньше аниме и фильм получился как аниме: свирепый, светозарный и очень скучный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments